• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отломить икры на бутерброд

  • Автор темы Автор темы msmgd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

msmgd

Участник
С нами с
12/10/15
Постов
543
Оценка
164
Живу в:
Магадан
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР155
Собака(ки)
Нет
[TABLE="class: room_tbl1, width: 100%"]
[TR="class: ttl1"]
[TD]Отломить икры на бутерброд[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #dfe6ed"]
[TD]

[TD="class: txt_normal"]Заканчивался еще один день из череды отмеренных Богом. Улажены все дневные дела, подошло время войти
в контакт с любимым диваном. Но в силу многолетней привычки Он всегда четко знал и представлял,что у
него будет на завтрак.Ведь именно с этого действа, после сна и утреннего приведения себя в порядок,
создается настроение на день, поэтому завтрак не должен быть чисто физиологически необходимой
процедурой для поддержания жизнедеятельности. От завтрака нужно получать удовольствие, к чему Он и
стремился. В большинстве случаев это удавалось. Он был несколько ленив, неприхотлив в еде, но
перманентное одиночество приучило его обходиться минимумом, однако вкусным и радующим душу.Не желая
отступать от своих многолетних привычек, Он подошел к своему лучшему четвероногому другу – кухонному,
белому. Имя ему гордое: Холодильник. Открыв морозильное отделение, Он погрузился в раздумья по
поводу завтрака дня грядущего.
Ну что ж,не претендуя на оригинальность, позавтракаю икрой. Осталось только понять какой именно:
горбушевой,кетовой или кижучевой.
Ладно, пусть будет вэтот раз кижучевая, – принял Он непростое решение и вытащил пластиковую тонкую
шайбу, наполненную замороженным темно-оранжевым содержимым.
Дальнейшее было делом техники,отработанной годами холостяцкой жизни на Севере.С хрустом приподнялась
крышка, являя взору замороженную в первый и единственный раз кижучевуюикру.Открытая емкость была
поставлена на тарелку минут на пять.

– Ну что,батенька,приступим,– сказал Он,взял в руки шайбу,защищающую драгоценное содержимое от тепла
и воздуха пластиком,и двумя большими пальцами выдавил замерзший кругляш икры наружу.

Потом, удерживая его, отломил два небольших кусочка, буквально на пару бутербродов,и тут же уложил эти
кусочки в такой же, но пустой круглый икорный домик.Оставшийся большой кусок икры был помещен на
прежнее место хранения. После чего были закрыты обе емкости, одна из которых вновь была помещена в
морозильник. Вторая с маленькими кусочками просто в холодильник.Да уж,а ведь не каждый сможет
представить, что икру на утренний бутерброд можно просто отломить!! Более того, это не можно, а нужно
делать именно так. Ведь в понимании большинства людей икру нужно добывать, извлекая из рыбы,
промывать перед посолом, отделять от ястыков солить,в конце концов.Но чтобы отломить,именно отломить и
никак иначе, не доступно воображению непонятливых или несведущих.Годы жизни на Севере сформировали
целый ряд привычек, одна из которых гласит: икра на столе и в холодильнике должна быть всегда.
Она не просто должна быть,а должна быть вкусной,– продолжил Он свои размышления,все больше в них
погружаясь.Из всего этого вырисовывалась целая технология хранения и употребления икры ленивым
северянином.Так вот, для несведущих и неверующих уточним несколько деталей. Каждый уважающий себя
северянин знает, что качественную икру допустимо заморозить только один раз. Это не приводит к потере
вкуса и дает возможность любителям слабосоленой пятиминутки наслаждаться утонченным вкусом в течение
долгой северной зимы. В икре не должно быть ничего кроме икры и соли, любые консерванты в любом
количестве это для неискушенных жителей центральных районов страны,большинство которых редко
пробовали настоящий деликатес. Отломанные кусочки икры за ночь неспешно оттают в холодильнике,
бOльшая часть останется замороженной в морозильнике, сохраняя свои свойства, – завершил Он мысленно
свою икорную теорию и с чувством выполненного долга отправился спать.
Наступило утро следующего дня и, действуя по устоявшемуся алгоритму, Он пришел на кухню. Сейчас Ему
предстояло получить небольшой бонус от жизни, организованный своими силами.
Итак, механически проверяется наличие воды в чайнике, он включается, ополаскивается старая добрая
турка,замершая в предвкушении приготовления порции утреннего удовольствия для хозяина. Пока кипит
чайник, Он открывает холодильник, достает белый хлеб на сыворотке, сливочное масло и помещенную вчера
туда же пластиковую шайбу с кусочками икры.Со щелчком открылась ее крышка, предоставив доступ к
картинке, порадовавшей бы, думаю, взоры очень многих людей. В шайбочке лежала, матово поблескивая
каждой темно-красной икринкой с оттенками бордового, пара порций икры на два бутерброда.Признаком, что
она качественная, было то, что возле кусочков не было лишней влаги. Вскоре хлеб, масло и икра
соединились воедино,при всем прочем было выполнено условие: масло через слой икры не должно
просматриваться ни при каких обстоятельствах. Готовые бутерброды заняли свое место на столе, вскоре к
ним присоединилась чашка свежесваренного кофе сорта индийская робуста, распространяющего чарующий запах в
небольшом пространстве кухни.
– Ну что же, начнем благословясь, – сказал Он,приступая к завтраку и получая от этого настоящее
наслаждение.
После того, как были побеждены бутерброды, и опустела кофейная чашка,Он подумал:
«Как все же хорошо вовремя и правильно отломить икры на бутерброд.И пусть такая возможность
сохраняется как можно дольше. После таких завтраков возникает и поддерживается желание
жить дальше».
Впереди ждал новый рабочий день….
[/TD]
[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #3471b0"]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Copyright: Малашко Сергей Львович, 2021
Свидетельство о публикации №400690[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 
Слюнки потекли...
 
Я предпочитаю вьетнамскую рабусту с ее неповторимым шоколадным послевкусием.
 
Николай,благодарю за внимание и отзыв. Судя по реакции результат достигнут. Примите наилучшие Новогодние и Рождественские Пожелания. Всех благ. Сергей

--- Добор поста---

Я предпочитаю вьетнамскую рабусту с ее неповторимым шоколадным послевкусием.
Дим Саныч, благодарю за внимание и отзыв.Кофейные предпочтения у всех свои. Мне тоже нравилась вьетконговская робуста- пок не исчезла из продажи. Довольствуемся тем ,что есть. С Новым Годом и Рождеством.
Всех благ. Сергей
 
Назад
Сверху Снизу