• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подстилка в будку

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ
Подскажите пожалуйста можно ли использовать для подстилки в будку собакам сухую тресту. если её скосить летом, пока она зелёная и высушить как сено. Или может подскажет кто где можно Лен обл не далеко от Питера прикупить пару рулонов сухой соломы. Спосибо.

Да сено понятно ! но его косить и сушить надо а в питере дожди льют без конца. Подстилку обрабатывать то же не собираюсь буду жечь раз в неделю да новую пихать, а по поводу тепла переживаю не особо так как у меня восточныо - сибирские лайки типа из якутии, там им вообще наверное подстилки не стелят.

за резкость прощаю , так как сам не полностью объяснил ситуацию. В этом году построил для собак большой и правильный вольер. собрав всю информацию по устройству этих сооружений. поставил им новые утеплённые будки с утеплённым полом и т.д. Заморочился и построил собачью кухню и сарай для сена. под навесами настлал полы двойные. выгулы засыпал щебёнкой и провёл дренаж. живу в своём доме. рядом по соседству 3 питомника собак. по словам их владельцев получилось просто VIP. а вот с подстилкой в нашем районе просто беда . поля вообще не косят заросло бурьяном всё. земли под коттеджи только продают, Роботяг в полях я не видал уж пару лет а сено есть только у цыган, но с ними связываться не охота. Вопрос это так сказать общий так как у владельцев этих питомников проблема та же. Если кто располагает выходами на продовцов сена соломы пусть сведут будем очень благодарны. Брать будем на троих поэтому и в петергоф если надо скатаемся. у самих возможности косить сушить и т.д возможности нету. Помогите чем можите. Спасибо!

огромное СПАСИБО! и ещё вопрос не подскажите сколько весит рулон сена или соломы, которые по полям иногда лежат?

а по поводу тепла переживаю не особо
Федор, а зачем тогда вообще подстилка нужна? Чтобы собаки бока не отлежали?:) Марина права, чтобы "собака работала нормально, ей отдыхать нужно в тепле". Но я так думаю, что в своих VIP-вольерах ваши собаки все равно находятся лишь в межсезонье, а охотничий сезон вы с ними проводите в полевых условиях. Но даже если это и не так, то "большого и правильного вольера, с новыми утеплёнными будками, с утеплённым полом" для восточносибирских лаек в климатических условиях Ленинградской области всё равно вполне достаточно. Думаю, что сеном стоит запастись, но только для того, чтобы использовать его для подстилки сукам в период щенения, а "жечь раз в неделю да новую пихать" всем собакам необходимости нет.

Большёй цилиндр - 200 кг.
Малый квадратный брикет - 25 кг., но такие уже по моему не делают.

"Большёй цилиндр - 200 кг."

ПО МУРМАНКЕ в д.Лужа Кировский р-н этих больших цилиндров море.
а вообще то необходимо найти ближайшую молочную ферму там точно сено есть .

я их вообще с трудом из дома выжил, под причитания любимой женщины, что они там все замёрзнут и их съедят комары и если ещё будки без сена будут. то вполне вероятно в них буду ночевать Я, а не собаки. В вольерах они действительно будут до отъезда на охоту и месяца два ночевать будут под ёлкой.

спасибо, что вес подсказали. я бы его там с полей на Ниве с прицепом с радостью вечерком стырил, но боюсь на посту меня гайцы не поймут. а фермы тут молочные ближайшие наверное в финляндии, так, как закупочная литра цена молока в Лен обл меньше цены литра воды в магазине, по словам председателя совхоза Котельский. сам слыхал по телеку.

Федор, если не найдёшь сена попробуй сухими опилками (2-3 мешка) на зиму запастись, похуже сена но всёж. Недостаток - в сильные морозы сыреют быстро, нужно почаще менять.
Но мои теперешние собаки что то из будок всё под чистую до досок выгребают (даже свежую подстилку), так, что я уже перестал с подстилками заморачиваться. Навесы из войлока на входы в будки тоже срывают за 2-3 дня. Собаки морозов не бояться, главное чтобы в вольере и будке было сухо, ну и кормёжка соответственно!

спасибо! со стружками проблем нет придётся так и поступить. Вам там лайки не нужны?

Лучше всего сначала на пол стружки лиственных пород насыпать, а верхним слоем сено. Зиму переносят даже ротвейлеры, правда будка с предбанником была и стояла в вольере.

благодарствую! я тут вроде тоже выход на сеновал обнаружил, но ведь могут и прокинуть!

Согласна с irklaika, зачем вообще нужна подстилка в утепленной будке с утепленным полом? Грязь только...

У меня аналогичная ситуация - крытый вольер с полом, в нем стоят деревянные будки (два слоя вагонки, между ними - пенопласт), пол будки двойной из половой доски, тоже, естественно, с пенопластовой прослойкой, такой же потолок. И никаких подстилок. Одна будка просто на улице стоит. Живут в этих будках кавказюки, хаски и маламуты, и не страдают вовсе от холода. Раньше занавешивала вход в будку брезентом - так его весь обрывали собаки периодически, сейчас и не занавешиваю.

мне кажется, подстилка из сена - это из области руководства по содержанию собак 30х-40-х годов, когда будки были из необрезной доски, про утепленный пол вообще не знали, зато сена и соломы было - завались.

смотри сообщение от 23,07

Пенопласт!?! Описаться можно! А как с мышками?, не заводятся? Пенопласт это их любимый материал для гнезд!!! Просто фантастика! У меня будка из плахи 60мм. Щели пробиты. Не замечал чтоб песики мерзли. Конечно, ежели вы хоромы построили 2*2 а не будку, то тоды оно конечно... Еще отопление проведите... А если еще принять во внимание какие породы вы держите, так ваще пипец полный!- ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД СОБАКАМИ

Давно уже пользуемся сеном, сами летом заготавливаем, песик доволен!
Будка из кирпича, внутри обшита доской, и сено из разнотравья донских степей.
Берегите собак!

Федор! Если еще представляет интерес! Проезжая по Мурманке, видел объявление о продаже сена. Цену не знаю, не написано. Сено в больших рулонах. Это дер. Лужа, приблизительно 94 км Мурманки, слева, если ехать от города. В поле лежат большой кучей. Там же одинокий рулон с объявой и телефоном. Удачи!

И сено там помаленьку раскупается - осталось не много.

Ребят!
Имхо,конечно же ,но мне кажеться,что лучше сухих опилок,нет ничего!
В соломе все паразиты живут,а в опилках нет!
Опилки и дешевле(можно даром найти,самовывоз если) и практичнее,запаха нет!
Убираются легче,подмёл и порядок!

Назад
Сверху Снизу