• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулетка Flexi - ремонт

• Автор темы Автор темы Erema
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erema

Завсегдатай
С нами с
02/04/11
Постов
5 174
Оценка
1 089
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-87, Huglu 103 D
Собака(ки)
Гордон
Коллеги, кому-нибудь удавалось вернуть пружину в рабочее состояние после обрыва троса/ленты?? Вроде, конструкция простая, как два пальца об асфальт.

Тем не менее, у меня уже с 3-4 поводком не получается. Достало новые покупать.

Рулетка лечится ! Лечил даже сломанный пружину , отломился кончик фиксатор. Самое сложное разобрать , раскрыть . У меня две рулетки такие , обе лечил , работают как часики.

Лечил даже сломанный пружину

Рад за Вас. Вскрытие барабана вчера как раз показало, что пружина треснула посередине при раскручивании. Выбросил нах, как-то слишком много геморра, на заклепки её ещё ставить, проще новую купить.

Тем не менее, вопрос в силе. Мне удавалось восстановить рулетку только если при обрыве рядом с карабином, если я успевал пофиксить трос/ленту. Просто снижался радиус действия.

Если обрыв ближе к барабану, и пружина размоталась, взвести её по новой в рабочее состояние ни разу не удалось, даже если она и в порядке. Если кто-нибудь объяснит, как это делается, буду признателен.))

Илья, дважды ремонтировал рулетку. Фирму не помню, покупал самую длинную и самую мощную когда собака год был. При покупке сказали что итальянская . В итоге рулетка отработала больше 13 лет. Один раз ремонтировал обрыв, второй раз разбирал когда перестала сматывать по осени мокрый шнур.

взвести её по новой в рабочее состояние ни разу не удалось, даже если она и в порядке.
странно, задача четвертый класс на логику ! там все понятно , просто чтоб понять мышЬ надо думать как мышЬ !

--- Добор поста---

Коллеги, кому-нибудь удавалось вернуть пружину в рабочее состояние после обрыва троса/ленты??
Сегодня пришлось разобрать такую рулетку в исполнении Компакт Комфорт3.
Реально:
конструкция простая, как два пальца об асфальт.
В моем случае просто выскочил из гнезда штырь, который крепит поводок на катушке.
Самым трудным было аккуратно разобрать корпус. В моем случае соединение половинок происходит за счет плотного вхождения стальных штырей на соответствующих гнездах с обеих сторон. И вот часть этих штырьков просто сгнила и была проблема извлечь обломки. А дальше всё просто. Одел поводок на штырь, и собрал обратно.
Так, что если есть трудности, привози, попробую починить.

Коллеги, кому-нибудь удавалось вернуть пружину в рабочее состояние после обрыва троса/ленты?? Вроде, конструкция простая, как два пальца об асфальт.
Периодически постоянно их делаю.
Лечится "отпуском" края металла который надо загнуть - горелкой. Нагреваете кончик и сразу загибаете. Если будете без "отпуска" металла загибать, она просто обломается, т.к. сделана из стали (х.з) какой.
P. S. Это то что касается ремонта рулеток FLEXY с лентой

Лечится "отпуском" края металла который надо загнуть - горелкой. Нагреваете кончик и сразу загибаете.

Понятно.
Всё же интуитивно были приняты верные решения о том, что проще купить новую. А то горелки, заклёпки...
Не, всё, для чего надо больше, чем отвёртка, идёт на помойку.))

Назад
Сверху Снизу