• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кашевар.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Доброго всем! Чот поговорить захотелось. Да и событие однахо намечается. С начало событие ,потом рассказ. В январе пойду получать "Волчий билет", заместо "Охотничьего". Пошёл путёвку сдать , да взнос на следующий год заплатить .Пока склероз не добил. Поглядели на дату вступления, для внимательных : я с 16 лет вступал. (надо было) Ну и сказали в январе прийти ,фото и 110 рублей поднести. Новый выпишут ,теперь у меня коммунизм наступает. Ни взносы не надо, и путёвки бесплатные. По уставу общества ,кто 40 лет охотником переживёт .))

" Ну погнали ,наши городских." В этот год с напарником , опять не повезло на сплав. На работе озвучил, кому понадобится "кашевар" - зовите. Наши пасаны то, тему в "Питерском" опасен ли медведь не читают. Они так очкуют не хило. А тут цельный стрелок с Дикого Севера с пятизарядом. Тобищь дядя Женя, это я.)) Позвали понимащь, да! Так ещё в те места, где меня все собаки знают. В городе так не знают, в Питере и то побольше.)). И в самое то, где Сиги и Ленки. Наслышаны тоже. Отказаться я не мог, сами понимаете. Они серьёзные : джип японский, лодка большая, мотор японский аж кило на 60, с водомётной насадкой, хорошо хоть "хреновуха" домашняя. Место для меня так понял, совсем с гулькин хрен. Сказали взять : кружку ,ложку , спальник и всё. Я так об этом сорок лет мечтал.

Лодка у меня "Щука" давно лежала. Надувал один раз, в зале .Это байдарка одноместная, "сталкерская" чуть за пять кило. Котелок на 5 литров., я ж кашевар или где. Влез на заднем сиденье ,оставили мне уголок. Лето сухое было , даж болотце на хребте высохло. даже кочки за лето раскатали. Доехали хорошо и быстро. Там начали собирать это контрацептивный флот. Чудо инженерной мысли. Я наблюдал ,всё красивое такое. Про фирму не спрашивайте, я не пытался запомнить -не интересно и дорого. Я значит "Щуку" снарядил. Продукты и что по тяжелее им отдал. По плану мне должны сплавиться до заветного места. (кто мой мытарства читал помнит). Место для табара там сложно найти. А тут шикарный табар, большая яма, устье малой боковой речки с хайрюзами, старица с щуками . Мечта рыбака широкого профиля.

Пасаны они как и везде .а тут под их жопой японский зверь. Я это понял сразу, что тишина и покой мне обеспечен. Пять минут и их унесло. "Щука" надо сказать хрень полная , а тут центнер мой. Ни кинуть блесну ,не стрельнуть, грести можно но осторожно. Повеэло : стрелять не кого, да и ловить тоже. Грёбся так, что утопил два раза спиннинг . Первый раз заметил ,на берег пристал штаны надел. Второй раз ,река приняла жертву. У меня же обычай такой уже стал. Года не было . Я их поэтому аж три беру. Один для жертвоприношения, а два на всякий случай. Добрался до места ,а этих шумахеров и не слыхать. Дело к вечеру , я как бомж. В тайге так обычно ,когда нет чего пожрать в рюкзаке. То и крокодил не ловится ,не растёт кокос. А эти на своём балдамёте вниз ушли. Второй раз тот реку увидал. Купили две недели назад. На ём пять минут , а если поломается два дня бурлачить. Да и парни, они откуда знают где моё место. Кто им кашу будет варить . Ну я то байдарочник старый, и по ночам приходилось. Так то ходкая , и при сноровке бодрая.

До темна уже увидел их кислые рожи. Рыбы нет!!! Перекусили и Решили вернуться на табор тот. Не все дела переделали. У нас же ещё по плану , хреновуху продэгустировать. А их балдомёт не хочет везти ,да ещё как корова траву со дна жрёт. Времени нет , я в полной экипировке в воду вышел. "Щуку" под борт привязали. Без меня хорошо так пошли и ушли. Я с ружьём и спиннингом ,набируха через плечо. Побрёл рекой в штанах. Ну быть такого не было, чтоб без ухи. Не до жиру. Только значит обрёл душевный покой. Гляжу мои вещички ко мне плывут. Благо в гермомешке. Но победили мы судьбу, щепку под транец нужной толщины. С ямы стартанули . Парни то бурундуки ,им ещё отцы подзатыльники в тайге раздавали. Уха щучья ,не -не из моей "Щуки". Хреновуха это тема была. Первачок очищенный ,хреном заправленный. Первый раз пробывал.

С утра как положено ,не сговариваясь. Я пешим сапом вниз, а те вверх до упора полетели. Это пешком дня два-три. А тут слышу назад вертаюся. Скромные такие ,я спрашиваю : что табор менять будем. Не то что спрашиваю, скорее их озвучиваю. Летим до места , хорошее место. Я там и поймал своего единственного Ленка.))) Хреновуху допили ,пол ночи проржали и домой ....

Мошки странно не было совсем. Первый раз ,без мошки и без рыбы. И без дичи...Климат какой-то не родной стал. Ну спасибо тому кто ел, готовить каждый может!! Удачи всем!

Эх, Алексеич, вот в какой уже раз читаю я твои рассказки, и наслаждаюсь!
Велика Сибирь, и сказывать умеют люди, не повторишь...
На всём Питерханте таким слогом никто не владеет, окромя тебя!
Спасибо.
Пиши почаще, с "волчьим"-то билетом))))

Ну спасибо тому кто ел, готовить каждый может!!
Женя, бродяга, спасибо за рассказ! :)
У меня давно такая походная призказка: Спасибо тем, кто ел! Приготовить всякий сможет, но потом сожри это все?!
Рад за тебя, что таскаешь свой центнер по тайге :ag:
Продолжай таскать, готовить и ловить!
Удачи в пути, дружище!

kedr, Ещё бы ноги волчьи!!))
Алексеич ,а как же настойка на шишках ???

kedr, Настой нормальный, порой в аллюр перехожу уже временами!))

Вот !!!)))),видно ,что настрой и настой есть )))

--- Добор поста---

И кстати ...,до Шумахера им далёко. Максимум Алонсо .

о Шумахера им далёко. Максимум Алонсо .

Многие понабрались мотолодок . С начало в "мотопехоте" было модно. (этих то я ушагаю ещё пока. Ноги ещё до опы не стёрлись) .)) Потом самопальные водомёты из дюралевых лодок. Сейчас ПВХ с японским пихлом. . Не стало покою в вершинках рек. Не столько рыбачат ,сколько гоняют берегов не видя. А у нас только второе "бабье лето" отогрело. Зима вчера пришла. Рыба белая видно в ручьях держалась, в ломах и под завалками. У нас коллега деревенский с опытом не одного поколения. Говорит , хайриус на жируется и может долго сухариться ы холодке. Осенью ни кто не ловил, климат видно точно меняется.

Назад
Сверху Снизу