• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получено огнетушитель и электродвигатель (в Спб)

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

kkk2005

Завсегдатай
С нами с
21/02/05
Постов
11 668
Оценка
3 090
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Камрады очень нужны две позиции за условное "спасибо".
Позиция 1.
Может быть у кого-то валяется ненужный использованный огнетушитель, с которым Вы готовы расстаться?
Важное условие!
Нужен огнетушитель со сферическими дном и верхней частью.
Типа такого:
696.jpg

Позиция 2
Может быть у кого-то есть ненужный, но исправный электродвигатель от стиральной машины.

В случае удачного завершения проекта, если будет интерес, отсыплю толику готовой дроби №7.

Объем огнетушителя имеет значение?

Двигатели от стиралок разные... С коллекторными или без коллекторными двигателями. От импорта( обороты большие) и от отечественного старья.
Планируется регулировка оборотов или нет?
Если планируется, то это лучше контроллер с Али + коллекторный движок от импортной стиралка.

Объем огнетушителя имеет значение?
Объем самого огнетушителя принципиального значения не имеет.
Имеет значение объем нижней сферической части, которая от него будет отрезаться.
Хотелось бы, чтоб она была от 1-го литра.
Для ясности:
https://www.youtube.com/watch?v=qKbELLrnVvU
https://www.youtube.com/watch?v=6uvISiJsBG8&t=227s
https://www.youtube.com/watch?v=0GrGOSyjmXs

kkk2005, так и не понял, как не подвижная крышка устроена.
Те за счёт чего при таком вращении они друг о друга трутся.
С горизонтальной осью понятно, а с вертикальной нет.

Хота, верю, что так конечно лучше, раз у других работает.

Огнетушитель завтра посмотрю на работе, вроде были ОУ-5 старые,

Приезжайте, подберём.

Все есть, Александр Геннадиевич. И двигатели от стиралок и огнетушители. Только в деревне. Если недели за две не найдете-напишите, привезу.

Друзья огромное спасибо за помощь!
Сейчас воспользуемся сделанными предложениями. Если что не сложится продолжу тему.

Все есть, Александр Геннадиевич. И двигатели от стиралок и огнетушители. Только в деревне. Если недели за две не найдете-напишите, привезу.

Благодарим Павла78, который в очередной раз наделил страждущих реквизитом. Спасибо за огнетушитель.

Просто узнать что нужно. У меня асинхронник от стиралка импортной есть от советской тож кажись валяется.
Если планируется регулировка оборотов, что лучше коллекторник, но с ним у меня сложнее...нужно смотреть.

Последнее редактирование:
Просто узнать что нужно. У меня асинхронник от стиралка импортной есть от советской тож кажись валяется.
Если планируется регулировка оборотов, что лучше коллекторник, но с ним у меня сложнее...нужно смотреть.
- какой запасливый :)
Это же можно точило сделать или еще какую хрень с мотором.

Коллекторник от стиралка на 350 Вт с регулятором с Али за 600 Рублей спокойно крутит настольный токарник типа тв16. Поэтому у меня коллекторник маленько в дефиците... :) Много куда их можно дёшево прикрутить. В гараже даж компрессор от ЗИЛ 130 без проблем крутит.

Просто узнать что нужно.
Сергей, так я выше привел ссылку на дробокатку, которую мы планируем делать.
Повторю ещё раз:
Обороты, как я понимаю, регулировать не надо. В ролике звучит фраза, что на обкатку одной порции дроби требуется максимум две минуты.
Вот такой по своим возможностям двигатель и нужен.

Внешне движок из видео похож на АЕП-16УХЛ4 это 180вт. 220в однофазный асинхронник с пусковой обмоткой с оборотами примерно 1200-1500.
На импортных машинках сейчас стоят движки либо коллекторник где-то 10т.-13т. оборотов, либо двух скоростные асинхронники, так же примерно 10-14 т. Оборотов, а вторая скорость в пределах 300 +/-оборотов. Ну и мощностью эти движки 250-450 Вт.
Без регулятора с такими движками вся эта конструкция разделиться по углам.
Ну или искать движок подобный как в ролике, от советской активаторной машины. К нему ещё нужно будет тепловое пусковое реле или кнопку с доп пусковым контактом.

--- Добор поста---

В воскресенье буду на даче, могу захватить в город
1. Асинхронник двухскоростной от импорта.
2. Глянуть в закромах от советской машинки. Не гарантирую, но кажись что-то было. Если не сжёг на металл. Поскольку не очень ходовые в моих самоделках.
3. Коллекторник тож был.
Но для 1 и 3 пункта придется покупать контроллер на Али такого плана
https://www.google.com/search?q=рег...KHRIlBQwQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=360&bih=629&dpr=2

Последнее редактирование:
могу захватить в город
Конечно, если найдешь, привози.
Что купить на AliExpress уже следующий этап.
Если на дробокатку не пожойдет я может быть наконец шлифстанок себе сделаю.

Геннадьевич. Вот такой двускоростной асинхронник везти?
К сожалению от советской стиралка нет...видимо как и писал...все ушли в цветмет.
IMG_20211010_123121.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу