• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Нужна помощь с охотсообществом.

Автор темы

Димон_Пушкин

Пользователь
С нами с
01/09/21
Постов
16
Оценка
0
Живу в:
СПб, Пулковское
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
МР-27м
Собака(ки)
Нет
Всем привет. Нужен совет по выбору между членством в ЛООИР и Военохотой. Я так понимаю это два самых крупных сообщества. Может кто помочь с выбором куда вступать. Ну или опишет критерии для выбора. Спасибо.

Димон_Пушкин, Многие выбирают ориентируясь к месту жительства, месту дачи либо места, где охотишься. А так разницы нет - везде бардак. Плати взносы, больше они тебе ничего не должны. Ну сезонка дешевле.

да в том то и дело, что я пока неопытный и в этой кухне не варился))) С местами тоже еще не определился))) Вообщем сам на юге живу. Там бы вступить в Возрождение, но мало у них угодий, а вдруг куда в другое место поеду... Поэтому и спрашиваю))) Понятно, что со временем определюсь, но уж очень кусаются гостевые путевки. А ООУ очень малая территория))))

150 руб. в два обхода на весь сезон.
+3000 взносов, +6-7 тысяч новичку как вступление. Сомнительная дешевизна.

Вообщем сам на юге живу.. А ООУ очень малая территория))))

Как далеко вам ездить до кировских ООУ или Ломоносовских? ООУ по утке - согласен, практически нет мест. По всему остальному - в достатке.

Понятно, что со временем определюсь,

Сначала надо определится с угодьями в которых будете охотиться , а потом уже вступать в ох.общество чьи это угодья.По другому никак.
Не , конечно можно и по другому - вступить в лооир , потратив примерно 10 000 на это , потом взять путёвку, сходить пару раз в лооировские угодья , понять что это не ваше , вступить в следующее ох.общ. ...... и так по кругу :ab:

--- Добор поста---

+3000 взносов, +6-7 тысяч новичку как вступление. Сомнительная дешевизна.

А где дешевле ?? Или хотя бы так же ?

А где дешевле ?? Или хотя бы так же ?

В ООУ если они в относительной близости. особенно неопытному. Поизучать лес, с выпадением снега поизучать следы.
Понятно что если вокруг дома/дачи только угодья ЛООира, выбора то и нет. а когда в равной доступности любые угодья, я бы не особо спешил со вступлением.

Как далеко вам ездить до кировских ООУ или Ломоносовских? ООУ по утке - согласен, практически нет мест. По всему остальному - в достатке.
Я живу в Пушкинском районе. На самом деле направление совершенно не важно. На рыбалку езжу и на север и на Ладогу. Тут больше интересует именно угодья самих сообществ. Куда народ чаще ездит и прочее))))

посмотрел ООУ гатчинского района. Там в качестве знакомства с угодьями топтать и не перетоптать километры.

--- Добор поста---

Куда народ чаще ездит и прочее))))
я как приехал в в питер (в плане охоты - перевез ружье) - кроме ООУ никуда не езжю. а дальше кто где проживает...

В ООУ если они в относительной близости. особенно неопытному. Поизучать лес, с выпадением снега поизучать следы.
Понятно что если вокруг дома/дачи только угодья ЛООира, выбора то и нет. а когда в равной доступности любые угодья, я бы не особо спешил со вступлением.

Верно сказано. Лучше оглядеться , а потом уже принимать решение.

Ладно, понял. Буду думать. Понятно, что буду изучать лес, набивать шишки и прочее. Только пока придется это делать только в ООУ. Просто хотелось бы иметь больше пространства для маневра. Допустим захотелось проверить в новом месте озерцо или болота, а это не ООУ, а ЛООИР, например. Вот и придется как минимум брать гостевую.

Допустим захотелось проверить в новом месте озерцо или болота, а это не ООУ, а ЛООИР, например. Вот и придется как минимум брать гостевую.

А что делать ? Все мы в такие условия поставлены.

--- Добор поста---

Просто хотелось бы иметь больше пространства для маневра.

Ну тогда , чтобы избавиться от этой "клаустрофобии", надо вступить в одно из этих 2ух обществ и вперёд на разведку !
Угодья большие , путёвки в лооир копеешные . Может и приживётся. Охота должна в радость быть , зажатым себя чувствовать тоже не в масть.

Только пока придется это делать только в ООУ.

Зачем!?

Сейчас - грибы, брусника. Изучать угодья можно с ведром или корзиной. По мне - так север интереснее. Хотя долгое время была дача в Возрождении

Я живу в Пушкинском районе
Сам живу в Пушкинском районе, ООУ рядом с Пушкиным хватает,а что до ЛООИРа и Военохоты то до угодий,по растоянию приблизительно одинаково. Состою в обоих и езжу в оба .

Сам живу в Пушкинском районе, ООУ рядом с Пушкиным хватает,а что до ЛООИРа и Военохоты то до угодий,по растоянию приблизительно одинаково. Состою в обоих и езжу в оба
спасибо. Ладно посмотрю пока, похожу по ООУ, а там посмотрим))) Сразу в обоих состоять это круто, но блин ладно членские взносы, а вот вступительные сразу за 2 заплатить это дорого))))

спасибо. Ладно посмотрю пока, похожу по ООУ, а там посмотрим))) Сразу в обоих состоять это круто, но блин ладно членские взносы, а вот вступительные сразу за 2 заплатить это дорого))))
Говорят они разосрались в этом году. (Здесь на сайте кто то писал)
А так были партнёрами, и вступительные нужны были только в одно общество

Говорят они разосрались в этом году. (Здесь на сайте кто то писал)
А так были партнёрами, и вступительные нужны были только в одно общество
ну на сайте Военохоты до сих пор висит инфа, что если переходишь к ним из ЛООИР, то вступительный взнос платить не надо, только членский)

Назад
Сверху Снизу