Спасибо! Я периодически заглядываю на форум - почитать
На большее пока не хватает. Сейчас один ролик в процессе, надеюсь в ноябре доделать.
Про борщевик - у нас его оооочень много, в том числе вокруг города. Последние годы начали бороться, но все равно много полей, где ничего не делают...
Насчет меда, насколько я знаю - он вполне себе безопасен, и говорят даже очень вкусный! Возможно потому, что пчелы нектар через себя "пропускают", и, даже если в нем что-то есть, до человека не доходит
Фуранокумарины вполне могут быть использованы, но, насколько я знаю, никто этим особо не занимается. Возможно потому, что сейчас вообще главное - заработать денег. Исследования ради исследований нафиг никому не нужны (да ладно, что греха таить - сейчас вообще никому ничего не нужно, кроме денег, судя по тому, что вокруг меня твориться
). А вообще фитокумарины используют довольно широко в фармацевтике. К примеру для лечения таких заболеваний как псориаз или витилиго, которые вообще трудно поддаются лечению в современной медицине. Если бы энтузиастов было поболее...
А цветочки именно топинамбур!
Вот еще фотка, правда старая. У нас он тоже растет как сорняк на пустырях.