• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собачье ОСАГО - welcome в новую реальность

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 496
Оценка
533
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
Очередная инициатива "снизу"...
https://www.fontanka.ru/2021/08/16/70081214/

"Для владельцев собак опасных пород хотят ввести обязательное страхование

Петербургский парламент на ближайшем заседании рассмотрит инициативу, которая обязывала бы хозяев потенциально опасных собак приобретать страховку. Об этом 16 августа сообщает пресс-служба Мариинского дворца.

Депутатам предстоит рассмотреть проект постановления о федеральной инициативе. Если она будет поддержана Заксобранием, то в дальнейшем отправится на рассмотрение в Госдуму.

Инициатива подразумевает корректировку федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Владельцам потенциально опасных пород собак будет необходимо страховать свою гражданскую ответственность на тот случай, если в результате действий собаки пострадает другой человек. Без такой страховки хозяин теряет право выгуливать питомца, за исключением собственной огороженной территории.

«Перечень пород таких собак был утвержден Правительством Российской Федерации в 2019 году. Это уже поставило точку в вопросе об ответственности за причинение вреда здоровью граждан, подвергшихся нападению псов агрессивных пород. Хозяин такой собаки теперь полностью отвечает за поведение своего питомца, и для установления его вины не требуются долгие судебные разбирательства», — приводит пресс-служба слова спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

В первом чтении проект постановления в Мариинском дворце рассмотрят 18 августа."

Пы Сы: Полковник в отставке отменил очередную презумпцию невиновности... Про вероятную вакханалию с экспертизой породности тётями Глаша-Машами в погонах и без просто молчу...

Они бы в первую очередь список опасных пород бы составили
А тут подали как великую новость, мол теперь нехороших людей выгуливающих собак опасных пород будут штрафовать на 5 тысяч
Такое впечатление что в этот список набирали по такому принципу:
один депутат - уберите стаффордов, как я теперь своего на детской площадке выгуливать буду? - убрали
другой - уберите кавказцев - как они у меня теперь будут по посёлку бегать свободно? - убрали
третий - уберите ротвейлеров, у меня дочка с тремя гуляет - убрали
четвёртый - тогда и питублей убирайте, у меня сын с ним гуляет без намордника, и питбулей из списка убрали.
ну и так по всей думе.

Они бы в первую очередь список опасных пород бы составили
Так написано же:
«Перечень пород таких собак был утвержден Правительством Российской Федерации в 2019 году. Это уже поставило точку в вопросе об ответственности за причинение вреда здоровью граждан, подвергшихся нападению псов агрессивных пород.
В список потенциально опасных собак вошли 12 пород собак и их метисы, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. В перечень также вошли породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их поведения не до конца изучены
https://agip.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3050995
В список потенциально опасных собак, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации № 974 от 29 июля 2019 года, вошли следующие породы собак: Акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, Булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака и метисы вышеуказанных пород.
https://www.garant.ru/news/1285048/

Так написано же:
понятно, для меня это выглядит как глупость, просто есть много пород собак, которые в руках неадекватных людей, могут стать опасными.
поэтому список из 12 пород где есть Булли Кутта, Гуль дог, бандог, но нет алабаев, ротвейлеров, доберманов, бультерьеров - это какая то странность. имхо

"А бумажечку твою я махорочкой набью... ":ag:

На мой взгляд здесь речь идет не об адекватности людей, а об их глупости и непонимании, кого они по итогу покупают.
И пусть в меня полетят тапки и камни, я за такой закон, надо как то людей учить, по другому к сожалению у нас не работает, может это поможет. (искренне жаль, что пострадают ответственные владельцы)
А то есть у нас во дворе такие собаки, так с одной гуляет мужчина, и с поводка не спускает, и на площадку для собак не ходит, гуляет спокойно по полю за домами и держит пса на коротком поводке, а если на встречу идут люди с другими собаками, отойдет в сторонку и подождет пока пройдут, вот таким огромный респект!!! Но есть и другие, как например женщина в возрасте, гуляет с огромным ротвейлером, которого даже на поводке то удержать не может. Вот сорвался он у нее как то и по всему полю бегал, других собачников пугал, а я в это время с щенком занимался, так он подбежал игрушки тренировочные отобрал и убежал с ними, и к себе не подпускает, рычит, скалится, и игрушки не отдает, а хозяйка в это время с другого конца поля пса своего ищет. А попробуй этому псу хребет переломать, так еще и виноватым окажешься, доказывай потом, что пес агрессию проявлял. Вот таких точно надо наказывать. Может после этого поумнеют и хотя бы намордник одевать будут.

На мой взгляд здесь речь идет не об адекватности людей, а об их глупости и непонимании, кого они по итогу покупают.
покупают - то что модно... а вот люди ли - вопрос спорный..

Может после этого поумнеют и хотя бы намордник одевать будут.
это вряд ли... отсутствие мозга никаким законом не исправить..

я в это время с щенком занимался, так он подбежал игрушки тренировочные отобрал и убежал с ними, и к себе не подпускает, рычит, скалится, и игрушки не отдает
По профилю у коллеги собаки вроде нет... Ну так, к слову.

А что ротвейлер бегал по полю и пугал. Кусал, бросался на людей, отбирал поводки и вкусняшки?:eek: Видимо нет.
Да, собака баварских мясников в отличие от немецкой овчарки хуже обучается подходу строевым шагом со вскидыванием передней лапы и щелчком прибылыми пальцами:ai:
Отобрал игрушки (Все сразу в пасть? Сколько их было?:ag:) без наезда на щена - однако реально непородный (в смысле мягкий) ротвак:eek:

Переломать хребет - за что? Собака не на Вас, а на щенка наехала. Щенок по рангу для взрослого - ниже плинтуса, поэтому подошел и отобрал. Как ни прискорбно, но Вы ротваку были фиолетовы. Иначе это были бы не игрушки, а штаны.
Теперь чужой человек подходит в зону безопасности и хочет отнять добычу. Ну, не питерская орхидея, и не адепт последней редакции племенного положения ФЦИ.
Попытка отнять добычу в роли "чужого человека" у незнакомого ротвака - смело, конечно. Но ИМХО техника безопасности, которой обучали в бытность СС ДОСААФ канула в ЕГЭ однозначно...:cc:

Напоминать, что собака намордником отделает не хуже зубов, если чо:cc: - видимо бесполезно.

А потом "хинологи" втирают депутатам, что собаку сколько не дрессируй, она всё равно зубами клацает...:cg:

с одной гуляет мужчина, и с поводка не спускает, и на площадку для собак не ходит, гуляет спокойно по полю за домами и держит пса на коротком поводке, а если на встречу идут люди с другими собаками, отойдет в сторонку и подождет пока пройдут, вот таким огромный респект!!!
Собаку, постоянно находящуюся на коротком поводке - искренне жаль, горе-владельца - также искренне есть желание... непечатное.
То есть Вы можете ходить на внимание! собачью площадку любым маршрутом, а остальные должны в стенку от вас вжиматься и по помойкам шариться? Заказчики НПА понятны. Может на площадку для "новых русских / кошерных"? Ну, там "Озеро" с охраной. Никого лишних не будет.

По ходу в мозгах "новых кинологов" собаки заменены покемонами. Пришел, тумблер включил. дальше Окей, гугл. Выключил. В коробку убрал.

И таки для справки - стандарт ФЦИ № 147 Ротвейлер
"ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: По природе ротвейлер дружелюбный и миролюбивый, очень преданный, послушный, легко управляемый и
работоспособный. Его лаконичный облик самобытен; по поведению он самоуверенный, хладнокровный и неустрашимый. Он реагирует на окружающую его
обстановку очень бдительно и в то же время спокойно."

Если кто до сих пор не понимает разницу между стандартом породы и отдельно взятой конкретной особью в конкретных условиях воспитания, дрессировки и окружающей обстановки - "Не виноватая я, он сам пришел" (С).

Последнее редактирование:
я за такой закон,

https://www.rbc.ru/spb_sz/16/08/2021/611a54339a7947d165174f88

владельцев собак бойцовских пород страховать гражданскую ответственность, чтобы жертвы нападений могли получить компенсацию
.

Обалдеть, радостная весть для жертв нападений, особенно погибших.
А то выжившие не получали компенсации. А если покусает, порвет дворняжка или "не опасная" то хрен вам, а не страховка? Или как прежде полюбовно или через суд. Или владелец не опасной породы может поиметь административку, уголовку, а опасной пошлет в страховую и чист как младенец.

Это не закон, это очередной, весьма сомнительный,с моей точки зрения, отъем денег государством, анти закон. На абсолютно неясные цели. Страховка.. блин.

Законом это было бы, если бы владельцев опасных пород собак обязали проходить обязательное обучение и курсы дрессировки. Регулярно. С периодичностью в зависимости от стажа содержания таких собак, количества пройденных обучений.
Законом было-бы обязательное чипирование всех животных компаньонов , не зависимо от породы для возможности отслеживания животного. Что бы не было желания выбросить, ставшую не нужной животину. А если вдруг "случилась аллергия"или ну его нафиг- обязать: передать по договору другому владельцу или передать в питомник и оплачивать содержание животного, до тех пор пока не найдут нового владельца или пожизненно. А если выбросили и животное, штраф такой обозначить, что бы и мысли даже не возникло так поступать. Только тогда люди задумаются... им нужен такой геморой??? Нападают 90% бездомные животные.
Осаго, ха... Кого из дятлов-водителей эта страховка поставила на путь истинный?

Что бы не было желания выбросить, ставшую не нужной животину.
Это решается предельно просто (при желании власть предержащих) - ежегодная перерегистрация делается реально обязательной. Год прошел, псю не привел - звонок друга, где ваша пся? Нет пси - штраф по таксе. Такса в зависимости от породы. Для такс - скидка:ag:.

Померла пся - уведомляешь ветов, убежала пся - так же.
Для освоения бюджета на госуслугах - вполне себе тема - сделать сервис отправки уведомления о гибели, потере собы через ГУ.

Назад
Сверху Снизу