Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 644
- Оценка
- 324
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
В рамках кампании по освобождению морозильной камеры от запасов :9:, были извлечены весенние вальдшнепы в количестве 4 штук и пакет с замороженными белыми грибами (лежали год, хватит).
Если вдуматься, то охотник не единожды переживает эмоции, даримые ему охотой. Для меня готовка трофеев - прекрасный повод повспоминать весну, какой она была. А в этом году она была очень разной особенно запомнилось закрытие под снегопадом.
Что-то я отвлекся на лирику.
Итак, список продуктов просто и незамысловат:
Соль, перец, два вида масла, Вустерский соус - важно, стакан сухого белого вина, розмарин и пара долек чесночка, грибы и лук, кои в кадр не попали ввиду их непривлекательности
Далее все по-классике:
Птичек на сковороду в смеси растительного и сливочного масел довожу до румяной корочки.
После чего запускаю в сковороду лук, рубленный крупными кусками - это важно.
Пару минут даю луку карамелизоваться и вливаю изрядно Вустерского соуса - он делает это блюдо, прошу поверить на слово человеку, который готовить не умеет, но любит
еще пару минуток жарю птиц в этом всем великолепии ароматов.
Пришла очередь вина. С дрожью пронося стакан мимо рта, выливаю его в сковороду. Крышку сверху и вперед - в гриль томиться.
Пока происходило все выше описанное, параллельно на второй сковороде чеснок и розмарин щедро делились своими ароматами со смесью сливочного и растительного масел.
Отдав лучшее, они были удалены из сковороды. Уступили место мелко порубленному луку и белым грибам.
Время я не засекал, так что минуты назвать затрудняюсь.
Ориентировался, с бОльшего, на степень готовности грибов - люблю когда они поджариваются посильнее, чтоб без "соплей".
Так, или иначе, время сервировать.
Могу отметить, без скромности, что блюдо получилось роскошное.
Если вдуматься, то охотник не единожды переживает эмоции, даримые ему охотой. Для меня готовка трофеев - прекрасный повод повспоминать весну, какой она была. А в этом году она была очень разной особенно запомнилось закрытие под снегопадом.
Что-то я отвлекся на лирику.
Итак, список продуктов просто и незамысловат:
Соль, перец, два вида масла, Вустерский соус - важно, стакан сухого белого вина, розмарин и пара долек чесночка, грибы и лук, кои в кадр не попали ввиду их непривлекательности
Далее все по-классике:
Птичек на сковороду в смеси растительного и сливочного масел довожу до румяной корочки.
После чего запускаю в сковороду лук, рубленный крупными кусками - это важно.
Пару минут даю луку карамелизоваться и вливаю изрядно Вустерского соуса - он делает это блюдо, прошу поверить на слово человеку, который готовить не умеет, но любит
еще пару минуток жарю птиц в этом всем великолепии ароматов.
Пришла очередь вина. С дрожью пронося стакан мимо рта, выливаю его в сковороду. Крышку сверху и вперед - в гриль томиться.
Пока происходило все выше описанное, параллельно на второй сковороде чеснок и розмарин щедро делились своими ароматами со смесью сливочного и растительного масел.
Отдав лучшее, они были удалены из сковороды. Уступили место мелко порубленному луку и белым грибам.
Время я не засекал, так что минуты назвать затрудняюсь.
Ориентировался, с бОльшего, на степень готовности грибов - люблю когда они поджариваются посильнее, чтоб без "соплей".
Так, или иначе, время сервировать.
Могу отметить, без скромности, что блюдо получилось роскошное.