Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 644
- Оценка
- 324
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Сколько раз твердил себе, что не буду готовить весеннего селезня.....
Но, годы шли. Память лучше не становилась.
Итак. Весна 2021 года подарила мне двух кряковых селезней. Одного при помощи и поддержке и, не побоюсь
этого слова, ПОД РУКОВОДСТВОМ одного из форумчан (Саша, привет).
Но мы сейчас не про охоту, а про наоборот-про еду.
Погода самая подходящая. Дерьмовая.
Казан. Селезни. Картофель. Лучок. Острый перчик.
Из маленьких нюансов в совершенно обыкновенном рецепте: мясо вымачивал в воде с изрядным количеством свежего базилика. Сразу забирает эта травка противный запашок утиных потрохов.
А дальше только ради фото:
Картошку в масле дольками почти до готовности.
Долой из казана.
Дальше куски мяса.
И их, доведенных до корочки, долой.
Вроде и фотографировать нечего, НО! Уж ооооочень красиво!
Потом в жиру быстренько лучок, перчик обжарим.
Возвращаем мясо, картофель, солим, перчим, чуть воды и на 40 минут забыли под крышкой на слабом огне.
Все. Дальше только есть и делать вид, что весенний селезень это вкусно!
Но, годы шли. Память лучше не становилась.
Итак. Весна 2021 года подарила мне двух кряковых селезней. Одного при помощи и поддержке и, не побоюсь
этого слова, ПОД РУКОВОДСТВОМ одного из форумчан (Саша, привет).
Но мы сейчас не про охоту, а про наоборот-про еду.
Погода самая подходящая. Дерьмовая.
Казан. Селезни. Картофель. Лучок. Острый перчик.
Из маленьких нюансов в совершенно обыкновенном рецепте: мясо вымачивал в воде с изрядным количеством свежего базилика. Сразу забирает эта травка противный запашок утиных потрохов.
А дальше только ради фото:
Картошку в масле дольками почти до готовности.
Долой из казана.
Дальше куски мяса.
И их, доведенных до корочки, долой.
Вроде и фотографировать нечего, НО! Уж ооооочень красиво!
Потом в жиру быстренько лучок, перчик обжарим.
Возвращаем мясо, картофель, солим, перчим, чуть воды и на 40 минут забыли под крышкой на слабом огне.
Все. Дальше только есть и делать вид, что весенний селезень это вкусно!