• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Никогда не говори "НИКОГДА".

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Сколько раз твердил себе, что не буду готовить весеннего селезня.....
Но, годы шли. Память лучше не становилась.
Итак. Весна 2021 года подарила мне двух кряковых селезней. Одного при помощи и поддержке и, не побоюсь
этого слова, ПОД РУКОВОДСТВОМ одного из форумчан (Саша, привет).
Но мы сейчас не про охоту, а про наоборот-про еду.
Погода самая подходящая. Дерьмовая.
Казан. Селезни. Картофель. Лучок. Острый перчик.
IMG_20210814_145117.jpg
Из маленьких нюансов в совершенно обыкновенном рецепте: мясо вымачивал в воде с изрядным количеством свежего базилика. Сразу забирает эта травка противный запашок утиных потрохов.
IMG_20210814_163253.jpg
А дальше только ради фото:
IMG_20210814_152838.jpg
Картошку в масле дольками почти до готовности.
Долой из казана.
Дальше куски мяса.
IMG_20210814_154950.jpg
И их, доведенных до корочки, долой.
Вроде и фотографировать нечего, НО! Уж ооооочень красиво!
IMG_20210814_155256.jpg
Потом в жиру быстренько лучок, перчик обжарим.
Возвращаем мясо, картофель, солим, перчим, чуть воды и на 40 минут забыли под крышкой на слабом огне.
Все. Дальше только есть и делать вид, что весенний селезень это вкусно!
IMG_20210814_164046.jpg
 
Бармалей,
Молодец,добыл и съел . Другого и быть не может !.
Всё вкусно ,тем более как на фото у тебя!)
 
Назад
Сверху Снизу