• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев в сале ,да с картошечкой

Автор темы

Alexander Sport

Завсегдатай
С нами с
27/07/11
Постов
2 285
Оценка
538
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
МР 153,Turqua 308 WiN
Собака(ки)
Нет
Скоро осенняя и надо разгружать закрома в ларе.
Пришло время тетерева.

Всё простенько и со вкусом.
Снимаем шкуру с перьями. Внутрь набиваем клюквы вперемешку с сальцом ( не крупные ломтики).
Шею под лапу. Укутываем шубой так же из нарезанного сала. Лучше обвязать ниткой его.
Ставим в духовку на 1.5 часа на 210/220 градусов.
За полчаса до готовности, нарезаем свежую картошечку и кладём вокруг тушки .
Дзыынннньььь ... ГОТОВО !!!)))

Приятного аппетита !!!))) 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
 
Тетеревятинка, ням...ням...ням!!!
Вкуснятина обалденная!!!
Даже через год хранения в морозилке вкус отменный!!!)))
 
Хорошо, что только из-за стола :ab: На голодный желудок лучше не смотреть :ap:
Вкуснятина обалденная!!!
Осеннего люблю тушить с белыми грибами, брусникой и чуть можжевеловых ягод добавить. Либо мускатным орехом их заменить можно. :ay:
Дзыынннньььь ...
Прям услышал звук :az:
 
Alexander Sport, вот шайтан, а!?
Едешь тут голодный с работы... Хоть инет не открывай))))
 
Раз всего добыл/готовил тетерю.
Очень вкусное мясо, а с сальцом, да с картошечкой....м....)))) чудесно.
 
Вспомнилось, навеяло...
Батя раньше на овсах много их стрелял с дратхааром, так вот на открытие осенней в деревне на улице стол накрыт, мужики сидят, здоровенная сковородища нажаренных тетеревов и батя такой - мне полки пожалуйста как стрелку :) (это он так грудину называл где мясо красно-белое)...да, давно было, мне лет 8-9 и он еще молодой.
 

Вложения

  • SROqsrMt1kM.jpg
    SROqsrMt1kM.jpg
    141,4 KB · Просмотры: 69
Назад
Сверху Снизу