• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплено ищу в 223 REM или 308, в Спб или рядом.

• Автор темы Автор темы gilgamesh2
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

gilgamesh2

Пользователь
С нами с
20/08/15
Постов
355
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург (север города)
Для знакомых
Александр
Оружие
Ata Arms Pegasus 12k
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех.
Есть интересные обьявления на разных ресурсах, но на всякий случай сделаю тему и тут - мало ли, кто то вспомнит свой любимый, но простаиваемый в сейфе карабин, и решит отдать его в хорошие руки. Стреляют мб не снайперски)), но хороший уход, правильную чистку и аккуратное отношение - гарантирую, ибо привык заботиться о вещах.

О "хотелке" - не отечественное, легкое (лучше около 3кг+-), с настрелом до 500+-, в калибрах 223 рем или 308, бюджет обсуждаемый, но до 100тр, ну мб 130тр, наверное (зависит скорее от цены и самого предложения, так как пока и 223рем перекроет мои цели, 308 есно более универсальный), если в 308 - крайне желательна заводская резьба на стволе для ДТК, либо нарезанная по официальному направлению ОЛРР на ремонт в опытной конторе, с соответствующими бумагами, чтобы никто не придрался. Если в 223 - то твист 8-9, поэтому самый простой вариант CZ - отпадает (upd- так как вариант для варминта у нее слишком тяжел для охоты).
Болт или автомат - не принципиально, главное чтобы точный был - болт гарантированно меньше минуты, автомат по факту)) Проверенная по бумаге кучность всегда здорово)

В хорошем состоянии, особенно в отношении ствола - без ржи, коррозии, раковин, поддутий, разгаров в пульном входе, царапин в патроннике итд - если был осмотр бороскопом - то это дополнительный плюс, конечно) Внешнее состояние и коцки на ложе смущают гораздо меньше, если они отражены в цене.
Хорошо бы от первого хозяина, чтобы знать все подробности, ибо недавно почти взял винтовку за хорошую цену - но при осмотре бороскопом оказалось, что первый хозяин ухаживал за ней не так хорошо, как хотелось бы, а второй и не знал.

Пока приблизительно это видится что то вроде Тикки т3 за 100тр+- (в идеале они примерно так начинаются и даже некоторые предложения лежат, но в других городах - не хотелось бы ехать даже в Москву), мб какой то Savage, CZ хотелось бы меньше всего, наверное - но в 308 мб можно и её, если будет с резьбой и особо точная)

Лицензия на руках.
Пардон за много букв, но чтобы не тратить время других охотников зря, если вариант не подходит.

Спасибо, Александр Геннадьевич, но если с настрелом и ресурсом ствола можно смириться ради других факторов, то твиста все же хотелось бы придерживаться, по понятным причинам - мне больше для охоты. Чистые тировики эту Везерби с удовольствием купят, думаю)

Где Вы этой глупости набрались?
От реальных владельцев 223го с разными твистами. При чём тут точность или ОД? Я имел в виду исключительно то, что с меньшего твиста чаще лучше идут тяжелые пули, что ___меньше разбивает дичь____, а вовсе не из за какой то повышенной точности на 200-300м. Думал, что это обьяснять не надо, поэтому и написал, "по понятным причинам".

--- Добор поста---

Страенно конечно
Почему "странно"? Я прекрасно видел этот вариант, разумеется.
Вы предлагаете для ходовой (в том числе) варминтовский тяжелый контур почти в 4кг?)) Вот это действительно странно, Александр)
Некоторые владельцы охотничей Чизы в 3.4кг (или подержавшие её в руках) делали выбор в пользу легких винтовок в 3кг, даже достаточно бюджетных (типо Франки Горизонт), именно из за веса, а тут варминт в 4кг?

Камрады, я очень благодарен за советы, конечно, но всё таки эта тема не для этого - так подробно описал ТТХ, потому что в этом случае понимаю, чего хочу и почему. Прошу не воспринимать эту тему как флудильню, или "муки выбора", или просто предлог обсудить твисты и калибры) Написал всё предельно конкретно, варианты подобные и за эти цены есть - пока проблема только, что они не в Питере)
Советов я совсем не гнушаюсь спросить (можно по истории убедиться), но для этого я сделаю другую тему, если что))
Тут только если появятся подходящие варианты, пожалуйста. Чизу или что то подобное, менее подходящее под хотелки - всегда можно купить, если что.

Спасибо за совет про Лося 145, Александр Геннадьевич, видел его не раз и в других темах - показался разумным, почитал ветку этой модели, поспрашивал пару человек - сказали, что торопиться с Лосем не следует, там свои косяки, лучше б/у не отечественное из хороших рук итд. Поэтому как запасной вариант еще некоторое время назад отложил Ваш совет, но тут не включил его в список, так как с рук его нет смысла искать - проще новый. Поэтому указаны "иномарки" в задачах.

**Раз изначально разговор о ходовой охоте значит ни о какой высокоточной стрельбе разговор не идет.***

С чего же такой вдруг странный и ошибочный вывод? Изначально разговора именно только о ходовой разговора не было, даже когда ее упомянул - написал "для ходовой (в том числе)" . Мне как раз пока чаще с засидки приходится, просто и ходовую не исключаю. Понятно, что тема раз тема на охотничьем форуме и в постах "мне в основном для охоты", то нужен не супер снайперский варминтовский вариант, но что мешает охотнику иногда и по бумажкам баловаться? Или желать точного выстрела по лисе на 200-300м итд, мб даже с упора итд, и если стрелковые навыки будут позволять?
Тем более, когда многие охотничьи варианты, даже в весе около 3кг и с "тонкими охотничьими" стволами выдают вполне субминутные результаты, та же тикка. Про желаемую кучность я указал.

***Согласитесь, что далеко не каждый импортный дорогущий карабин не менее дорогими патронами и его владелец могут показать подобный результат.***

Согласен. Но не меньше согласен и с тем, что не всякий Лось 145 такое будет выдавать - в этом и проблема отечественного - очень нестабильное качество.

что не всякий Лось 145 такое будет выдавать
Александр если средства позволяют взять хороший импортный карабин, качественную оптику и в последующем пользовать хорошие патроны свои или импорт, то берите по максимуму. Живём один раз да и вещь ликвидная в будущем. Удачи в выборе.

***с калибром определитесь
223 - патрон дешевле, для бумаги очень хорошо, но для охоты только под определённые виды
308 - самое разумное для охоты и бумаги.***

Вы серьезно думаете, что я этого не понимаю? Я предельно ясно написал про калибры в первом посте, если Вы его вдруг не читали. О чем вообще говорить, если даже в двух возможных калибрах ни одного предложения по теме, а только разговоры вокруг да около и обсуждения каждого параметра? Зачем ограничивать именно одним калибром из двух мне подходящих и желательных?

Зачем устраивать из конкретных заданных ТТХ в теме "куплю" очередную флудильню? Просил же - так неужели никак не удержаться, обязательно поспорить по каждому параметру? Понимал, конечно, что тему создаю исключительно для подстраховки, вряд ли что она даст,все равно все барахолки мониторю сам, но такого уж не ожидал - уже устал отвечать на не относящиеся к делу вопросы или обьяснять свой выбор. Больше даже заглядывать сюда нет желания, если вдруг каким то чудом появится предложение по теме у кого то - черкните в личку, плиз. Ибо тут скорее будут посты вроде "резьба и ДТК не очень то и нужна" или "да зачем тебе 223 и 308 - вот бери девятку, это вещь!!!111", судя по наметившейся тенденции)

--- Добор поста---

*****, то берите по максимуму. Живём один раз да и вещь ликвидная в будущем. Удачи в выборе.****

Спасибо, Олег! Пока все подходящее в других регионах. Надеялся, что мб и в Питере что то обнаружится в сейфах, но пока там только советы нашлись - некоторые очень полезные, конечно, но хотелось бы и карабин все таки отыскать)

Куплено, подходящее под все ТТХ. Разумеется, не в Питере, как и ожидалось, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу