• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные хотелось бы знать про ....

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kudimka

Участник
С нами с
23/03/06
Постов
106
Оценка
16
Живу в:
Приморск
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
бекас- 16м -авто,иж 27-16,тоз-63,иж-к,тоз-бм.
Собака(ки)
Ягды
Уважаемые соратники по увлечению прошу помочь информацией обнатаске ягдтерьеров.

Могу только посоветовать обратиться вот сюда: http://ataman-kpc.ru/?art_id=2 . Они проводят семинары, консультируют. Знаю людей, работающих там, лично, поэтому и рекомендую. Москва, конечно, далековато, но если будете - договоритесь заранее и приезжайте в "Атаман".

Пасибо за совет.:fm:

Если интересует работа в искуственной норе, то следует обратиться на притравочную станцию к толковому нор-мастеру. Если же интересует работа в угодьях, то эти бестии в натаске не особо нуждаются. Единственное, что им необходимо для этого - это возможность пребывать в угодьях. А дальше они сами начинают "мести" всё, что шевелится. Мне случалось со своими добывать, кроме классических норных охот и лосей, кабанов, зайцев, бобров, прекрасно работали норок, хорей, случалось находили куниц, несколько раз добывал из под них глухариков. Так что всё упирается, как всегда, в ноги хозяина собаки.

Ну насколько я знакома с этой породой, могу посоветовать в Питере обратиться к Елене Титовой- она сама держит очень рабочих собак, руководитель питомника "Универсальный Солдат", занимается притравками на исскуственной норе в Форносово, помимо этого, участвует в настоящей охоте. Очень граммотный и приятный в общении человечек. Плохого не посоветует. Если нужны ее координаты, пишите в личку или на E-mail. Удачи!

Назад
Сверху Снизу