• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кораблик для ловли хариуса.

• Автор темы Автор темы Ice 83
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ice 83

Участник
С нами с
22/04/07
Постов
40
Оценка
3
Живу в:
Бийск
Для знакомых
Стас
Охочусь с
1995
Оружие
Бекас 12М АВТО
Собака(ки)
Лайка
Здравствуйте рыбаки - форумовчане. Принимайте новичка. У меня вопросик есть, просветите меня пожалуйста. Живу я на Алтае, у нас очень увлекательная рыбалка корабликом на Бии и на Катуни. Ловим в основном на эту снасть хариуса и чебака. Так у меня вопрос: Можно ли использовать эту снасть-"кораблик", а если можно то сколь можно крючков применять?

С уважением Стас.

Я чот нипонял.Живеш на Алтае,у вас ловят,а у нас спрашиваеш.Не проще у своих на берегу спросить и нам рассказать?

Хотелось бы услышать от вас-от форумовчан, а не от местных обориченов у которых зимой снега не выпросишь.

Стас, я видел как на эту снасть в вологодской ловят, там реки рулят, у нас под питером больше озера и кораблик единственная альтернатива троллингу, но вряд ли кто его за собой на глубину больше 2 м потащит :9:
Кораблик(его еще Катюшей называют) снасть работающая на струе, кол-во крючков выбирают исходя из здравого смысла, часто видел вместо крючков мухи сухие и мокрые, да и ловиться подчас не только хариус, садится и язь и голавль....
Главное условие- приноровиться управлять...а так снасть хорошая, сам не ловил, видел как ловили другие, азартная рыбалка!

Да это увлекательно.. но что на это скажут рыбинспекторы?

У нас до 10 крючков.

А ты почитай в правилах рыболовства, по моему кораблик не относится к запрещенным орудиям лова.

так нет у меня их.. только правила по охоте на территории РФ. :)

Примного благодарен!

От размера рыбы зависит. Крупная рыба и живая насадка (кузнечик, стрекоза) - 3-х поводков за глаза. Мелкая рыба и искусственные мушки - до 10 шт. Максимальное количество поводков ограничено местными Правилами.

P.S. Также в некоторых условиях вместо мушек целесообразно ставить мухоблесны.

Кораблик не запрещён.Ловля увлекательна но на небольших реках(сравнительно).У нас на Енисее ходят с этими снастями любители,ловят в основном ближе к осени.Но справедливости ради нужно сказать что здесь ловят только "белячка"на эту снасть(сотня влезет в 2х литровую банку).А вот на малых реках другая история.Ловят в основном хариуса,но нередко хватает ленок,а бывает что сам кораблик хватает и таймень :cf: .Мушек используют от 3х до 10,от их количества зависит длина настроя,который в свою очередь определяется условиями ловли и умением рыбака управлять такой снастью и спиннингом.Мушки вяжут на поводках порядка 5-7 см,как правило на двойниках.Ловля увлекательна тем что поклёвки происходят на поверхности,на виду рыбака,если с первого раза "мажет" то после нескольких проводок как правило рыба попадётся,или :ar: .Что касается запрета на снасть то запрет определяется количеством крючков в некоторое время сезона,о чём сообщается(нерест),если это учесть проблем не будет.

Доводилось ловить на кораблик и на озёрах. Требуется чистая (лучше песчаная) береговая линия и соответственно какой-либо массовый вылет насекомых, с кормящейся на поверхности рыбой. Ставишь кораблик на береговой линии, отходишь метров на 50 в сторону, сдёргиваешь и, соответственно, ввиду своей конструкции он какое-то время удаляется от берега...
Короче всё это здорово было, когда из снастей аллюминиевый спин с невской катушкой... с приходом угля и мясорубок всё стало забываться.

Слава,та снасть о которой ты говоришь, называется-"санки".Кораблик забрасывают спиннингом,и подматывая держат мушки на плаву.А санки держатся за счёт течения(у тебя движения)на почти перпендикуляре от берега и мушки свисают от основной лески.

да сколько хочешь, столько и привязывай!!! ты главное справься с ним, а ещё лучше лови на балду

а ещё лучше лови на балду
На нашем сайте попрошу не выражаться :9::9::9:

А вообще, с этого момента поподробнее можно..... что за способ и что в воду опускать надо?

Ну это кто как называет..у вас санки у нас кораблик... Кто как привык.

У Славы именно про "сани"

Так дело не в названии а в том что конструктивно это две разные снасти.А мы с Иркутянами и на балду ловим-насколько мне известно балда практикуется у них и у нас,больше нигде вроде.Балда это ловля на грузовые мушки ,которые на поводках тянутся грузилом у дна,которое в свою очередь тянет скользящий поплавок.Ловим с глубин от 1 до 12-15 метров.

Назад
Сверху Снизу