• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу [СПб] услугу по фрезерованию ламинированной дсп

• Автор темы Автор темы Hermit
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Hermit

Участник
С нами с
23/10/15
Постов
1 537
Оценка
207
Живу в:
СПб, Пороховые
Для знакомых
Сергей
Оружие
РП-12М-07
Собака(ки)
Нет
Есть икеевский фасад из ламинированной дсп, 600 на 94, 20мм толщиной.
Необходимо сделать из него 600 на 84, без сколов по "внешней" стороне.
Может кто сделать или кого посоветовать?

Надо не фрезеровать, а на форматно-раскроечный с подрезом опилить. Если за пилами следят сколов не будет. Скорее всего придется ехать в цех. Можно задать вопрос в теме - https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=119770&highlight=мебель
Возьмутся или нет не скажу, но то что мне делали прихожую все ок.

Может кто сделать или кого посоветовать?
Если малое количество, то сам распили в размер. Струбциной зажми в середину слоёного пирога фанера-ламинат-фанера и пили. Сколов быть не должно. Пила с мелким острым зубом. А лучше фрезером на высоких оборотах с ПЛАВНОЙ подачей. Сколы от рывка образуются. ИМХО.

Можно задать вопрос в теме
спасибо! туда тоже написал.

то сам распили в размер
это да. но я готов заплатить за качество. если никто не возьмется, тогда сам.
фрезы нет, буду пилить с проклейкой скотчем, с запасом на доработку напильником. мне критична только лицевая сторона.

Если сам то можно как по принципу форматнораскроечного. Он сначала лицевую сторону высокооборотной подрезной пилой прорезает на пару-тройку мм, потом основной диск. Причем подрез пилит в обратную сторону. Если руками и важно кромка то я бы сначала ее аккуратно прорезал можно даже ножом прорезать два прореза и удалить полоску. Потом по ней пилить уже.

высокооборотной подрезной пилой прорезает на пару-тройку мм, потом основной диск
были б у меня дома такие ништяки, я б может и не спрашивал тут )) есть ножовки три и электролобзик, мне этого хватает на все 100%. но электролобзиком не рискну, хотя и пишут, что "медленно пилкой по металлу" можно.

Так я к тому что важно сделать пропил/прорез небольшой глубины с лицевой стороны а далее лобзик без вопросов. И еще Максидом, Леруа рядом есть? Там распил есть. Может можно договорится что со стороны распилят..

Если есть лобзик, проще самому сделать. Как посоветовали скотч, и еще, при пилке лобзиком лицевую часть повернуть вниз, потому что пилки у лобзика направлены вверх.
Пропилить 600 мм - делов, если аккуратно, на 10 минут. а возить кому-то и тратить деньги - негуманно.
Столешницы сам пилил, никаких сколов, главное лобзик сильно вперед не толкать и пилку с зубчиками поменьше.

--- Добор поста---

Если делать совсем прямой рез, то например уровень (если есть) или мелкое правило (вроде так наз-ся) - крепится к листу струбцинами - это будетт направляющей для лобзика. Главное не давить сильно, чтобы пилка не играла и не увело

пропил/прорез небольшой глубины с лицевой стороны
это я понимаю. так и буду.
Максидом, Леруа
не вариант, там просто пилят, на какие-то хитрые моменты заморачиваться никто не станет.
Пропилить 600 мм - делов, если аккуратно, на 10 минут. а возить кому-то и тратить деньги - негуманно.
там и за 10 минут можно вильнуть в сторону, пилка-то тонкая. так что я плачу еще и за прямой спил, что на станке определенно надежнее.

Сколько пилил лобзиком, идеально ровной линии не смог добиться, может руки из ... Купил фрезер

да да )) я как раз об этом ))

тогда главное правило - острая пилка, быстрые обороты и НЕ давить на лобзик) и все получится.
Пилку по металлу пилку я бы не советовал. она забьется мгновенно и дымить начнет (дерево гореть). Есть пилки как раз для прямого ровного реза двп с мелкими зубцами.

--- Добор поста---

На крайний случай стакан жахните перед "операцией". Так и дрожь в руках пройдет....и если не получится, уже не так страшно будет:ag:

Есть пилки как раз для прямого ровного реза двп с мелкими зубцами.,
Пилил T101BR рез чистый, но все равно виляет, если пилить 10 см то и не заметно, а больше уже никак

--- Добор поста---

заморачиваться никто не станет.,
Сколько отдавал мастер всегда говорил какую точность может вывести и на сколько свежий диск, получалось достойно, но нужно искать у многих точность выше 0.5 и диск г-но

чисто и ровненько как диском - так конечно не будет. но минимизировать уводы можно.
Хотя если Сергей в душе перфекционист, то лучше поискать где распилят диском)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу