• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Один день охоты на гуся

• Автор темы Автор темы experienced
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

experienced

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
528
Оценка
165
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Beretta, ИЖ 27, Pegasus
Собака(ки)
Нет
Интересная штука жизнь, вновь переезд, на этот раз из Петербурга в Московскую область, снова зуд по гусиной охоте, и это значит надо все начинать сначала, искать поля с этой осторожной птицей. Поиск сосредоточил на границе Московской и Тверской областей, полей здесь не много, а охотников больше чем в ЛО, по этому не планировал охту на открытие сезона, а выбрал среду. Объехав приличные расстояния и поговорив с местными жителями, выбрал перспективное поле, с лужами посередине,

взял путевку вечерком замаскировал свой лежачий скрадок и расставил 30 чучал, разбив их на несколько стай. Перед сном 50 грамм , и рано утром еще по темноте я уже в скрадке. С погодой просто повезло солнце встает ярким красным диском на горизонте, красивая картина однако, жду подлета гусей. Они не заставили долго ждать, первая двойка с призывном звуком заявила о себе, начинаю переговоры, маню, и пара красиво садиться за чучела вне выстрела. ОООчень красиво, плавают отдыхают, ну а я жду дальше. На горизонте появилась вторая двойка, маню, активно отзываются летят, делают 2 круга снизились до высоты 3 метров, идут на посадку, пролетают в 5 метрах от скрадка, я не хочу чтобы они сели к первой паре, вскидываю ружье, стреляю 4 раза и ...ни один гусь на пострадал...Обидно, досадно, но жду следующих, следующие появились вскоре, после недолгих переговоров ста 8 штук идет на меня на высоте 8 метров, и на дистанции примерно 15 метров опять мажу 4 раза, дааа зима явно сбила мушку ружья :ag:. Следующая стая появилась вскоре, примерно 15 гусей вышло на прекрасную позицию 10 метров и на первом выстреле хороший белолоб камнем падает на земь с приятным буххх. Сезон Открыт, настроение прекрасное, сезон открыт!!! Было еще несколько налетов, гусь прекрасно манился, был прекрасный налет стаи примерно в 50 штук, которая сделала наверное кругов 8, вначале после каждого круга хотела улететь, но активные призывы не давали ей этого сделать, а в конце она как ручная сделала пару кругов, пошла на посадку, гуси красиво расправили крылья слегка подогнув кончики перьев, вышли на убойную дистанцию, но... стрельба в этот день у меня не заладилась. Хотя норму я все таки взял, и адреналина хапнул немеряно. Охота состоялась!

--- Добор поста---

IMG_20210416_120058.jpgIMG_20210416_140910.jpgIMG_20210416_150431.jpg

С полем ❗ Отличный результат!!!! хороший рассказ!!!!

Назад
Сверху Снизу