• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Окопы. Вопрос к специалистам.

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
1 921
Оценка
520
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Друзья!
Часто в угодьях мы встречаем следы старых окопов. Их в наших краях предостаточно.
Меня заинтересовали вот такие. С земли не очень понятно расположение, но сверху конфигурация отчетливо видна:
Окопы1.jpg
С какой целью ТАК расположены окопы, какую задачу решали?
Могу предположить только, что прямоугольные окопы по периметру служили для укрытия снарядов батареи - чтобы огонь по обнаруженной батарее не подорвал боеприпасы, если бы они находились в непосредственной близости. Но форма центрального окопа мне не понятна.
Да и все вместе тоже :)
Что скажете?

Для тог, чтоб понять имхо нужно знать "чья" это была в то время земля.
И соответственно рассматривать примеры фортификации присущие той стороне.
По мне на фото в правом верхнем углу у дороги вполне явный классический опорный пункт. Несколько укрытий и опоясывающая траншея соединяющая огневые точки.

--- Добор поста---

Почему решил, что это могла быть батарея?
Если считать, что справа был опорный пункт и судя по огневым точкам ориентирован на отражение удара слева, то выносить вперёд влево...батарею глупо.

--- Добор поста---

Центральная часть траншеи могла иметь перекрытие. Немцы любили такое строить и одиночные окопы на 2--х человек тож широко применяли.

В том-то и дело, чтоб понять задумку нужно понимать кто тут стоял и где фронт.

--- Добор поста---

Вот ещё по полевой фортификации
http://rufort.info/library/album/album.html

Назад
Сверху Снизу