МСергей
Завсегдатай
- С нами с
- 10/04/14
- Постов
- 4 898
- Оценка
- 645
- Живу в:
- Лен.область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- В наличии.
- Собака(ки)
- РГ
Читал давно в литературе , что глухари которые не поют полноценно , а только кряхтят - это молодые особи которые прилетают на ток , но не участвуют в токовых игрищах , а только наблюдают.
Мне раньше на току всего один раз попадался такой кряхтун , который прокряхтел один раз и заслышав мои шаги ,при подходе к поющему глухарю, сразу же в панике улетел.
А сегодня я наблюдал на току очень активного кряхтуна. Он кряхтел не переставая сидя на сосне, потом перелетел и подсел на сосну к другому глухарю и опять начал активно кряхтеть. Потом они спустились на землю и наш "герой" продолжил своё активное кряхтение. Кряхтя он продолжительное время "играл" и дрался с нормально "тэкующим" глухарём.
Закрались сомнения в молодости и не участии кряхтунов в токовых раскладах.
У кого какие есть наблюдения по этому поводу ?
Мне раньше на току всего один раз попадался такой кряхтун , который прокряхтел один раз и заслышав мои шаги ,при подходе к поющему глухарю, сразу же в панике улетел.
А сегодня я наблюдал на току очень активного кряхтуна. Он кряхтел не переставая сидя на сосне, потом перелетел и подсел на сосну к другому глухарю и опять начал активно кряхтеть. Потом они спустились на землю и наш "герой" продолжил своё активное кряхтение. Кряхтя он продолжительное время "играл" и дрался с нормально "тэкующим" глухарём.
Закрались сомнения в молодости и не участии кряхтунов в токовых раскладах.
У кого какие есть наблюдения по этому поводу ?