• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытый Чемпионат легавых собак Республики Беларусь

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
по болотной дичи пройдет в период с 26 по 29 июля сего года.
Положение, схемы проезда и прочая инфа лежит здесь: http://www.gordon-spb.ru/fieldcompfoto.asp?fieldcomp=21&page=1
Вэлкам, что в переводе означает : "Ласково просимо!"
icon7.gif

Простите за офф, но может в этой теме кто-нить знает про охоту в Белоруссии. Что нужно и насколько реально.

Олег 7 знает это точно и это точно реально .
спроси если что-то интересует .

Знаю точно, так как езжу каждый год.
открытие по болоту в этом году 14 июля, но имхо рано, еще молодой "бекас" не зажирел
Коростель и дупель в Красной книге
Стоит охота по болоту для неграждан РБ ориентировочно 27 евро за день охоты, тетерев - 30 евра, бекас - 5 евра, утка - 5 евра все за голову, ценник единый по РБ, установлен государством.
Разрешение на ввоз оружия(ружье +200патронв) около 50Е
Нужно разрешение на вывоз из РФ
Ценник на копыта(косуля, кабан,лось, благородный олень) зависит от хозяйства
Если интересно, то дам Вам контакты в РБ кто и как это все организует
Я езжу четвертый год два раза, остаюсь сразу после Чемпионата РБ, и поздней осенью, конец октября-ноябрь, на серую куропатку
Успехов

"Если интересно, то дам Вам контакты в РБ кто и как это все организует"

Было бы очень интересно.

Отписал в личку

В этом году там буду с 25 по 31-на Горке, Чемпионат+охота, с 1 по 5е в Солигорске, на охоте
И осенью в Солигорск, как по данным таксации будет получаться, но в районе ноября, тк может в октябре в Крым мотанусь, по вальдшнепу ,на Кораби, с возможным заездом в Ростовскую на фазана
Блин, работа мешает, мать ее....:-(

"Блин, работа мешает, мать ее....:-( "

гыы сам такой .

Олег Владимирович дак вы еще и работать успеваете

Если работа мешает охоте,то еЁ-нах:az:

ага а кормится чем охотой ?
зверюшек то жалко столько мочить :cr:

Это от аппетита и размера семьи зависит:-)

за прошлый сезон лично я убил:
Медведь-01 шт, лось-02 шт, кабан-04шт, заис беляк 06шт, заяц русак 02 шт
Про птицу помолчу, сжег по ней почти 500 патронов, а Радкиными фотками с гирляндами куропаток и шеренгами дупелей полИнета завешано:-)))
Так сожрали же все, несмотря на то, что сынуля еще медведя шлепнул и двух кабанов
Потому приходится и работать:-(

семья то большая да мужиков то лишь два человека
аппетиты у вас однако
ну правда медвежатинки и я попробовал и не один такой наверное помощьник

г-да легашатники с Горки то вернулись наверное ,рассказали бы что да как интересно

Вернулись вчера с Горки,только сегодня добрался до компа.Результаты неутешительные:дюбель в Белараше превратился в коростеля,бегает аки сволочь,куча народу были сняты "за непроявление чутья",или расценены,но без диплома,или за "пустыри".А мне с Грегом таки ващще птицы не досталось,остались без встречи...:mad: Но зато осталась огромное удовлетворение от чудесных дней проведенных с друзьями со всей территории бывшего СССР. Подробно напишу,когда появится таблица в инете,навскидку помню плохо,потому как было много:az:

Армен с возвращением

это они специально такого дупеля вывели в ответ на повышение цен на газ.

г-да Гордонисты то вернулись ? и выступили как ? что то нет никого в инете.

Олег7 и Эдик остались поохотиться,а Вадик где-то тут,он ещё в воскресенье должен был приехать,видно делА.По результатам все в пролете...с разными формулировками.

поохотится тоже неплохо сезон откроют .

Я действительно тут, и действительно дела. Армен очень жаль, что ты с Грегом пролетел, очень надеялся что ты нас отстаишь, но птицы действительно мало и вся "бешенная".

Вадим привет ждем фото и хотя бы маленького отчетика

а вот и ответ почему дупель бегает: до открытого чемпионата РБ ,на Горке 22-23 июля проводились Минские областные , перед ними собак готовили на той же Горке ,а потом еще и к чемпионату РБ готовили .

взято с беларусского охот. сайта

Цитата(Неманский @ 2.8.2007, 7:41)
Некоторые участники отметили, что дупель был как коростель - на ногах. Я бы называл дупеля "бешенной селедкой" из-за нестандартного поведения.
Причина в малой плотности? Или такое случается?
Куда делась разжиревшая ленивость "правильного" дупеля?

Ну, еще раз - настегали его дико. Всего было три луга с товарный кол-вом птицы. Один 800х200метров, 300х200 метров и последний 900х200 метров. Тоталь, по моим оценкам на трех лугах сидело шт 25-30 дупелей и примерно столько же бекаса.

Все началось еще две недели назад, народ тихонько готовил собак, потом Минские областные, потом пару испытаний, по 5-9 собак, потом снова народ готовился, и 60 собак без малого на собсно Чемпионате РБ. Сначала, как дупелю и полагается, снимался когда собаки подводили на 2-4 метра. Потом стал слетать раньше - за 5-15 метров от собаки. Но. Ему же жировать надо, слетая он перемещался в некось, но там ему жрать затруднительно, через пару часов он возвращается. А уже на состязаниях дупелю летать напрочь надоело, так и пожрать не успеешь
smile.gif
- и он стал просто удирать от собак. Потому масса народа пролетела с формулировкой "за 3 пустые стойки", а в реале - птица была под собакой, но пока ведущий подходил, пока просылал, дупель уже отбегал на 20-50 метров, а по из-за нелегких условий и довольно высокой отавы держать на чутье птицу постоянно было непросто. Бекас же вообще практически перестал держать стойку, снимался, даже с сухого, за 30-70 метров от собаки.

У меня под Дайсом с первой работы дупель убежал в нексоь - пес на подводке проследил его, со второй стойки птица поднялась за собакой, сзади (!) в 20 метрах под комиссией (а засчитали - пустую), с третьей стойки птица поднялась в 30 метрах от собаки, а тот еще подводил от стойки метров 6-8. У Бобика с первой работы в 30 метрах левее, несмотря на то, что тот обрезал его, со второй работы не подняли вовсе, с третьей, при попытке Бобика обрезать, птица вылетела из-под собаки в 4 метрах. ш/с Рада Олега Семиволоса вела бегущего дупеля 150 (!) метров. Сам Олег за собакой бегом бежал.

Вся эта птица чисто местовая, причем, по моим оценкам, даже местная не вся вывалила. Вот на этих выходных, думаю, будет много больше ее. Может, подойдет уже пролетная. Но в любом разе год не очень удачный, окромя этих трех лугов птицы практически негде еще нет, т.е. на средний луг типа 800х300метров находится пара дупелей, да и то в углу, обычно. Роскошные карты в военохоте вовсе сухие и там пока пусто, а была на них большая надежда.

Кстати, на окрестных полях валом перепелки, лупит свое поть-полоть напропалую. Жаль там охотиться нельзя, а то бы можно было бы пару десятков забрать. Почти не встречается в этом году коростель, то ли в крепях сидит, то ли плохо вывелся. Утки много. А, не раз видел выводок гусей, ходит над Березиной, слетывается. Куропатки большие выводки, прям по дороге постоянно бегают, только и следишь, чтоб не подавить. Причем тоже как-то странно, видел трех взрослых и выводок штук 15 - это у них МЖМ или ЖМЖ или как ?
smile.gif

Такие вот дела.

--------------------

Курцхаар + пойнтер - лучше НЕ БЫВАЕТ!

ссылка на сайт http://www.belhuntclub.net/forums/index.php?showtopic=2040

Назад
Сверху Снизу