• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как открывается?

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Petrovi4

Участник
С нами с
17/09/05
Постов
136
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Пойнтер
Открытие еще не совсем скоро, но планы строить уже сейчас надо. Знаю, что в разных регионах охота открывается немного в разные сроки, поэтому вопрос: где, проживая в Санкт-Петербурге (в смысле реальных расстояний), можно раньше всего открыться с легавой? И второй совсем безнадежный вопрос: вроде ведь положено с собачками на 2 недели раньше открывать, этого никогда не происходит.Почему? на это можно как-нить повлиять?

В Нижегородской области реально с собачкой на 2 недельки раньше открывают, при наличии подтверждения что это охотничья собака, не лайка и не гончая конечно а по перу (т.е. наличие родословной где есть подтверждение породы).

Я восемь лет пытаюсь съездить с собачкой пораньше.И каждый год то пожары,то потопы то еще какая нибудь ересь.Правда я не блатной.

По своему опыту, а это Самарская и Кировская области, открытие последние 10 лет, есть собака нет, в одно и тоже время для всех. И вроде как, так оно и должно быть, никто не жалится особо, видать привыкли.

В Кировской с собой на некоторых участках, как раз на 2 недели раньше.

Как правило, в начале августа , открывается охота с легавыми по болотной дичи в Новгородской области ( Новгородский район). Расстояние вполне приемлимо- порядка 230км.

В Вологодской губернии Вытегорский р-он на две недели раньше открывают как положено - начало августа. Правда, решение об этом принимается за 24 часа до открытия. Ну и приходится в Вологду непрерывно звонить

У нас в Иркутске если собака учавствует в полевых испытаниях, а они проводятся за неделю до открытия, то на этих испытаниях обычно и выписывают путевочку:er:.

Андрей(Solder), я имел в виду Зуевское охотхозяйство, в последнее время всегда там открываюсь, а ты где?

А у нас в том году на неделю раньше открыли, но опять же дают определенный участок, за его границы заходить нельзя. А участок лесной массив, а не луга и болотины где с легавой можно походить по дупелю, бекасу. Вот и представьте по лесу идешь, трава по самую грудь, и собаку то не видно. Но все равно мы выводок глухарей подняли, но ничего не взяли. Зато самое главное мы все собачники собираемся вечером у костра, пьем вино, и обсуждаем будущие охоты.

ага, откроют! журналюги опять птичим гриппом в сибири пугают.. народная забава такая...что ж это за страна такая...то клещи, то чиновники с санитарными врачами..

Андрей(Solder), я имел в виду Зуевское охотхозяйство, в последнее время всегда там открываюсь, а ты где?

А я везде, Пижанское, Советское Арбажское, Кирово-Чепецкое, Пасеговское. В этом году планирую если ничего не помешает, то открыться в Арбажском, на недельку, а потом недалеко от дома на выхи ездить в Кирово-Чепецкое или пехом ходить на Пасеговский участок КГООиР

Понятно, у меня просто матушка в Зуевке живет, вот я и повадился туда. С нашими Самарскими угодьями конечно не сравнишь, Кировские намного богаче. Не знаю кто как, а я уже с мая деньки считаю, как в армейке до приказа!:9:

У нас по традиции открытие сезона во вторую субботу августа в 16:00 - утка. А так перерыв, в принципе, апрель-май только. Лето - засидка, подход. Осень,зима - загон. Август - март - бобер.

Надеюсь, что и я откроюсь в этот год пораньше, чем обычно, т.к. поля надыбала интересные ;) даже не придётся ждать пока трава поляжет

Дык как пораньше-то, если приказа нет?

Видимо в Синявино на карьерах. В выходные ездил на разведку. В эти попробую дойти пешком, если ливней затяжных не будет.

Последнее редактирование:
У меня сезон в любом случае начинается позднее всех, поскольку жду, чтобы трава полегла, а тут нашла окультуренные поля, соответсвенно откроюсь раньше ;)

По опыту последних 10 лет могу точно сказать , что наиболее реально ехать в Новгородскую обл например в Чудово. Там летн. охоту открывают почти всегда в срок и не так зажимают легашатников. Дерут двойную или тройную цену за путёвки и очень радуются что в лен обл не открывают охоту.

Назад
Сверху Снизу