• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё Хускварна

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
IMG_20210320_154936.jpgДостался доче такой подарок))) Ткните носом в интернет где инфа по таким ружьям, а то я что то не нашёл. И сразу вопрос, меня больше всего удивило, что на подушке стволов ( где все клейма) на каждом стволе по свастике выбито...

Грубый, ружья давно не делают - годы производства 1877-1967 ......

d-alex001, Благодарю!! Отправил сылку доче, пускай сама разбирается)))

--- Добор поста---

кот, Вроде 32 года...

Достойный подарок!

leonid66, Бухали с мужиком....Обмолвился , что дочка охотой увлекается, он по пьяни пообещал своё ружьё ей подарить))) На следующий день с похмелья напомнил ему в шутку, а он говорит- Раз обещал, то от слов не откажусь...))) Вот так и появился сей девайс)))

Вот так и происходят маленькие, но приятные чудеса! Очень рад за Вас, дочку и мужика!

меня больше всего удивило, что на подушке стволов ( где все клейма) на каждом стволе по свастике выбито...
Вообще возможно что оружие было сделано в одной стране, а испытание прошло в другой. Отсюда клеймо испытательной станции - иностранное относительно страны-изготовителя.

У меня на Росси (Таурус, Бразилия) - клеймо ижевской испытательной станции, 2014 года.

А на клейма лучше живьем взглянуть. Я шибко не разбираюсь, но вроде там когда-то использовался орел, держащий в лапах свастику... а отдельной свастики не помню... Но я много чего не помню ;)

когда-то использовался орел, держащий в лапах свастику... а отдельной свастики не помню.
свастика в Германии стал символом только после прихода к власти Гитлера, a орел, держащий в лапах свастику в 1935, а раньше былa свастика государственным символом во многих странах, напр. Финляндии

а раньше былa свастика государственным символом во многих странах, напр. Финляндии
Может быть...

Пишут
The proof mark on Husqvarna shotguns can be a small or large letter H with a crown. From this it cannot be concluded whether the weapon was proof-fired for nitro- or for black powder, only that the gun WAS proof-fired.
Хускварна маркировала ружья маленькой или большой буквой H и короной. Это однозначно указывает что ружье было испытано, но не указывает конкретно - дымным или нитропорохом.

Назад
Сверху Снизу