• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рог для подзыва собаки в лесу

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бигль

Завсегдатай
С нами с
28/05/07
Постов
1 202
Оценка
721
Живу в:
СПб
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2008
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
сам
Хочу купить рог для подзыва собаки в лесу.
расскажите в чем отличия ....в чем разница.
посоветуйте.
У кого есть опыт.

спасибо

В чем отличие.... от чего?

бывают разные модификации по тону по производителю?!
Собираюсь приобрести и спрашиваю какой и что посмотреть :)
Кто пользуется расскажите!

Приучение к рогу

С этого же, т.е. пятимесячного возраста, их начинают приучать и к рогу.

Знание рога имеет огромное значение при нагонке гончих, а потому этого приучения нельзя ни в коем случае отвергать. Достигается это тем, что перед кормом щенкам, да и вообще всем гончим, постоянно трубят "позыв" в рог, т.е. играют на рогу известный мотив, всегда одинаковый, который они очень хорошо запоминают. Впоследствии, на охоте, зная, что после "позыва в рог" им каждый раз давали корм, гончие станут быстро "валиться" (выходить) на зов, а это для них весьма важное достоинство, называемое "позывистостью". Я только что сказал, что на рогу играют известный мотив всегда одинаковый. Это необходимо, потому что гончие, запомнив мотив своего хозяина, при встрече на охоте с другими охотниками, будут "валиться" только на свой рог и не пойдут на чужой. Важен при этом, конечно, и самый тон или звук рога, так что на охоте надо преимущественно стараться употреблять тот рог, в который звали при кормежках и к тону которого привыкли гончие.

Как историческую справку, приведу тот факт, что в охотах прежнего времени были определенные мотивы "позывы" даже по губерниям; так у калужских охотников был один мотив во всех охотах, у тульских другой и т.д., но тогда охоты никогда почти но соприкасались одна с другой, и каждая из них брала места вперед условленные между владельцами охот, чтобы не мешать друг другу, и одинаковый мотив "позыва", т.е. самая мелодия, был лишь роскошью, чем гордились охотники одной губернии перед охотниками другой. В настоящее время, когда охотники часто встречаются с другими в одних и тех же местах, к мотиву позыва и тону рога непременно надо приучать гончих, чтобы они не увязывались за чужими.

Цитата:
Есть охотники, которые, вместо того чтобы порскать, имеют обыкновение весь день трубить в рог: собаки привыкают слышать рог и перестают, когда это необходимо, идти на вызов. Рогом пользуются очень осмотрительно и трубят лишь в крайних случаях. Полезно иметь при себе лакомые кусочки пищи и раздать их вывалившим на вызов собакам. Опытные гончатники, желающие приучить собак к дисциплине, всегда берут с собой немного такой прикормки.

у меня племянник недавно купил рог конкретный баксов за 100 ,гудит мама не горюй ,поверх металла кожа чтоб зимой было комфортно.
вот сейчас приучает своего рус. гончего

За неимением рога ,как исключение, трубили через ствол, тоже гончая прибегала.

У меня знакомый трубит в обычный пионерский горн. Эффект - поразительный. Собаки слышат, где находится хозяин и .... не подходят, потому что нафиг надо - итак понятно, что дудят где-то не далеко. А наша всегда рано или поздно обрезает либо свой след и возвращается, либо идет по следу хозяина. Если совсем дело- труба, на дворе ночь, а собаки нет - приходилось стрелять в воздух. Вообще, честно говоря, ни разу не видел гончей, которая моментально снималась бы с гона по одному приказанию хозяина (не важно - горном, голосом или выстрелом). Может не повезло повстречать такую?

Позывистось надо со щенячества развивать и закреплять! Опять же и от характера собаки многое зависит! ИМХО.

задал тему т.к моя Моня(Монро Роккоко) на мой свит бежит почти сразу...
на рог не пробовал...как посмотрят окружающие на Васильевском острове если я буду рогом гудеть:)
Рог куплю полюбому!
интересуюсь кто что про рога знает!
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Юра, рекомендую забить в поиске данную тему и увидишь, сколь часто и совсем недавно подобная тема была, а на Ваське один рог уже есть, ты не первый... ;)

сори за тему!!! но если набрать рог!?!??! то не показывает ни одной темы!
дайте ссылочку и закройте тему.!

спасибо

Назад
Сверху Снизу