• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покраснение и прыщи на пузе

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бигль

Завсегдатай
С нами с
28/05/07
Постов
1 202
Оценка
721
Живу в:
СПб
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2008
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
сам
После пикника на выходных собака чешет соски и покраснения пятнами, только на пузике.
Вет. врач сказал комары накусали (аллергия на укусы)
прописал: есть корм Хилс ДД, мазать левомиколью, сахар (какой то лечебный), таблетки чистая кожа..

КТО ЧТО ЗНАЕТ РАССКАЖИТЕ...

до этого бывали в лесу даже с ночевками:) и клещи кусали :):):) было все ок

всем спасибки

Прыщи на пузе

Юра, у нашей было такое после р.Луга три недели назад. Тоже подумали, что накусали, но только слепни и оводы – их была тьма, жрали через одежду.. У пёси на пузе были крупные прыщи, которые прощупывались как плотный шарик и внутри, под кожей. Сперва намазали зеленкой, потом антисептиками, не помогало. Потом краснота расползлась и пришлось использовать “человеческую” мазь Канизон 1% (он же Клотримазол). Тогда помогло. Подсохли красные пятна, отвалились корочки. По-моему, это не укусы, а какая-то трава нарывного действия, типа борщевика или ему подобного. Нашу уж так жрут все насекомыши, мама не горюй, а такого никогда не было.
Может кто ещё поделится своими соображениями по этому поводу…
С уважением, Лариса

мазать левомиколью
...хоть к собакам я мало имею отношения, но про этот препарат знаю - очень действенный при : УКУСАХ, ОЖЕГАХ (в.т.ч. и растениями), и тд и тп

Если комары и мошка то пройдет через дня три ,во всяком случае у моего так было.

У моих такая же штука летом бывает. Особенно, когда по полю побегают. В городе на газонах трава другая, "мягче". Появляются прыщи, пятна коричневатого цвета, болячки, потом они подсыхают и вокруг них образуется шелушащаяся кожа.
Веты называют это дерматиты (блошиные - от блох, как-то еще называется (вроде луговой или травяной) - от травы, еще бывают от насекомых). Проходит само, но кому хочется полечить, можно и полечить.

спасибки Всем!

Да , это скорее всего- борщевик!

Левомиколь- весч! Дёшево и действительно помогает, особенно при раневых повреждениях типа порезы, покусы и т. д.!

борщевика там не было 100%
борщевик я видел знаю пробовал!

Кроме борщевика наверное есть и другие жгучие травки. А от борщевика на пузе у псяки покраснения и гнойные пузырьки, которые если лечить проходят , примерно, за три дня , а если не лечить, то , примерно, за трое суток! :-)))

Угу, и у нас раздражение и аллергия на укусы насекомых. Моя мучается так от них... Все пузо потом красное, вспухшее и зудящее от мошек и комаров...

Обрабатывать нужно

Я использую Advantix (капли на холку) каждый месяц. Комары меньше кусают. Эффект лучше, чем от "человеческих" средств. Клещей вообще не видел. С блохами такая история - последний раз обрабатывали перед клубалкой. Вчера обнаружили полудохлых блох. Обработали опять. Как минимум, на месяц о проблеме забуду вообще.

Назад
Сверху Снизу