• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автономной канализации больше не существует. Простить, или бороться за свои права?

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 496
Оценка
533
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
Источник: https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/avtonomnoi-kanalizacii-bolshe-ne-suscestvuet-prostit-ili-borotsia-za-svoi-prava-60326ceda332dd7373fe0bf1?&utm_campaign=dbr
Андрей Ратников(С)

В конце прошлого года приказом Минстроя утверждена новая редакция одного из важнейших документов в области водоснабжения и канализации зданий. Ссылка на полный текст документа будет в конце этой статьи, желающие смогут сами ознакомится и составить свое личное мнение.
...один важный момент, касающийся всех дачников и владельцев индивидуальных частных домов:
SP30-1.jpg
...Если нет присоединения к централизованной системе водоотведения (канализации), то ваш дом уже и не канализован? Нет сточных вод, но есть отходы, за сброс которых на рельеф (относится в основном к автономным аэрационным установкам типа Топас, Астра, и прочим), или в грунт (септики) предусмотрены жесткие штрафы?
Если ваш дом не канализован, то нет и сточных вод, есть отходы? Так хочет видеть ситуацию Росприроднадзор, и авторы СП услужливо дают ему еще одно основание именно так и трактовать ситуацию?
Осталось только чуть поправить классификатор отходов, и половина страны готова к стрижке?
SP30-2.jpg
Вы всё поняли, уважаемые читатели? Люфт-клозет, или биотуалет, забудьте о нормальных человеческих удобствах, двадцать первый век на дворе, какие еще септики, или (чур меня) аэрационные установки...
Дочитаем пункт 4.4 новой редакции СП:
SP30-3.jpg
Скажете глупость?
...глупых людей среди авторов этого замечательного документа нет.

Текст СП на сайте Минстроя:
https://faufcc.ru/upload/sp/orders/30_920_20201230.pdf

У меня участок в городской черте, но рядом нет канализационных сбросов....
В этом году автономную собирался делать.....

Мало информации , но ...

Вы свое строение относите к одноквартирному дому 1-2 этажа? Тогда да, надо начинать заниматься изучением вопроса..

Рано переживаете ИМХО. Скорее всего данные поправки затрагивают взаимоотношения Застройщик-Инженерная организация выдающая ТУ.

Для ИЖС и пр. домохозяйств подобного типа врятли что то измениться. У нас дачную амнистию то все никак не закончат...

Я 3 кольца закопал и туда гадю. За 10 лет 1 раз отсасовали. И то я не знаю зачем. Пьяный был. У меня песок. Все уходит. Раз водопровод лопнул. Затопило 3 подвала. А подвалы у меня 180 высотой и машину можно поставить. Весной дело было. К лету только сырость высушивал печкой электрической.

Читайте п.4.3. - там всё сказано.
И вот это тоже следует прочитать:

1.1 Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию внутренних систем водоснабжения и водоотведения во вновь строящихся и реконструируемых производственных, общественных высотой не более 50м и жилых зданиях высотой не более 75 м, включая многофункциональные здания и здания одного функционального назначения.
1.2 Настоящий свод правил не распространяется:
-на системы внутреннего водопровода и канализации,

Назад
Сверху Снизу