• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как собрать много черники? Это просто.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Вам нужно собрать много черники или голубики? Тогда это делают так:

 
Тогда это делают так:
Да ну нах! Пара карельских синяков с ручными чесалками сделают эту машину загнивающего запада шутя. Ну а что не соберут,- то вытопчут.:ag:
 
Пара карельских синяков с ручными чесалками сделают эту машину загнивающего запада шутя. Ну а что не соберут,- то вытопчут.

Саша, синяки в карелии это наше все и этим мы горды?:ai:
 
Кхм.. Хотел бы я посмотреть ее в наших лесах. Где я собирал. Ее дольше вытаскивать из старых окопов придется... А так да в поле оно да. Но где у нас в поле черника то растет?
ну вот вокруг такой дорожки например?
IMG_0113.jpg
 
Меня больше ручной комбайн заинтересовал. Обратного действия. Где такой купить? Беглый поиск по интернету ни чего не дал.
 
Где такой купить?
Очевидно в Канаде, у нас в основном финские, из привозных. На первый взгляд тоже показался интересным. Попробовать бы.
 
Видел в 81 в Карпатах прообраз такого агрегата. Ширина гребёнки около метра, колёса от "Верховины", привод п****чим паром, т.е. своей силой. Как работает на горных склонах, а самое главное как закинули в горы не представляю. Мы шли от станции часа два, и всё в гору, чуть-ли не на карачках.
 
да они и клюкву не по человечески собирают
И что это за клюква такая?! Мне очень сильно кажется, что исходным "сырьем" таких плантаций послужила генно-модифицированная клюква. Я в магазинах видел огромных неестественных размеров импортную чернику, голубику..ежевику..да и клюкву кстати... И почему-то под кожей не возникало зуда ее купить и попробовать... был внутренний шепот-гмо,гмо,гмо....
 
таких плантаций послужила генно-модифицированная клюква
Ее еще и подкармливают химозой!

И почему-то под кожей не возникало зуда ее купить и попробовать...
Я как то купил, и попробовал! После чего это все отправилось в мусорку. Химозный вкус с привкусом дер...ма!
 
Funtick, Игорь мой вопрос ниже не к тебе, а просто ко всем. Просто твою цитату использую.

Вот когда читаю где-либо выражение типа

вкус с привкусом дер...ма!

То всегда внутри возникает вопрос - откуда чел знает какой вкус у дерьма? Ну ладно запах, но вкус..?

Неужели... Да нет, не может быть!:ai:
 
Biggi55,
Попробую объяснить.
Априори возьмём человека который не разу не пробовал чеснок, но прекрасно знает его запах. И дадим ему жареную курочку натёртую чесноком. На вопрос как вкус? Думаю человек безошибочно ответит, что курица имеет привкус чеснока, хотя сам его никогда не пробовал.
Надеюсь удовлетворил Ваш интерес:ag:

З.Ы. Кстати химикаты которыми подкармливают растения я тоже никогда не пробовал и не знаю их запаха, поэтому если вкус фруктов или овощей и т.п. отличается от привычного для меня, то это - химический (неестественный)вкус. К сожалению наши дети (внуки) могут и никогда не узнать истинный (чистый) вкус этих продуктов

И если пошла такая пьянка... ГМО - с ним ещё сложнее, количество неизвестных увеличивается. Создатели как правило сохраняют вкус и запах продукта, только иногда убирают их вовсе оставляя красивую восковую картинку. Нам остаётся только визуальное сопоставление. Неестественный размер, форма, цвет или реакция на время
 
сделал вывод, что удобрения используются натуральные.

Ой, Саня, я, как человек в бытность рабочей активности очень плотно знакомый с пищевым производством, могу смело сказать - вкусовые добавки используют в подавляющем большинстве ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ. Пахнет так же как "а ля натурель", но только там натуреля нет. Химия совмещенная с технологией - очень занятная штука.

Априори возьмём человека который не разу не пробовал чеснок, но прекрасно знает его запах. И дадим ему жареную курочку натёртую чесноком. На вопрос как вкус? Думаю человек безошибочно ответит, что курица имеет привкус чеснока, хотя сам его никогда не пробовал.
Надеюсь удовлетворил Ваш интерес

Игорь, давай разбираться в причинно- следственных связях. Запах и вкус две разные ипостаси восприятия, хотя часто и неразрывно связанные. Но далеко не всегда.

Если тебе предлагают блюдо, то первое, что ты ощущаешь это запах. Если оно не пахнет, то пробуешь и далее пробуя ощущаешь вкус.

Не нравится запах - не будешь пробовать. Не отвращает запах и попробовал - опять же может не понравиться.

Можно очень быстро перечислить основные вкусы - кислое, соленое, сладкое, горькое. Много полутонов - кисло-сладкое, сладко- горькое и т.д.

Количество запахов перечислить практически невозможно. Можно только сослаться на то, что и как пахнет. И то по аналогии с первоисточником восприятия - персик, корица, банан, рыба, тухляк в коне концов.

Это база для объяснения.

Я это все к чему.

Когда человек говорит - я это г..уано есть не буду, или у него вкус гуано, то так и хочется спросить - ты пробовал гуано?

Поэтому максимум - мне это не нравиться, поскольку пахнет гуано.. Иначе нарвешься на распросы.

Где то так.
 
Biggi55,
Александр Вадимович, каюсь возможно недостаточно тщательно разнюхал эту клюкву перед употреблением, наверно надо было сначала хорошенько ее размять чтобы дала полный аромат, а потом пробовать. А я только когда разжевал почувствовал нотки (скорее всего эти нотки уловили рецепторы запаха, а мозг уже дорисовал полную картину) дер-ма.

Как-то в курсантские годы купил колбаски (на что хватило). Пахла нормально, на вкус тоже ничего. Но после того как съел первый кусочек появилась ощущение(послевкусие), будто съел мышь (мышь я тоже не пробовал:ad:) ну думаю мало ли что может показаться после запаха казармы. На втором кусочке что-то хрустнуло на зубе. На вид это что-то было очень похоже на мышиный зуб. Тут я понял, что не такой уж и голодный:ah:.

Опять же при еде запах блюда не всегда идентичен выдыхаемому выхлопу после того, как съел. Есть обалденный салат из свежей капусты, свеклы чесночка, сахар соль и т.д., пахнет очень приятно, на вкус обалденен, закуска огонь! Но после того как съел, выхлоп… мухи на лету падают (могу дать рецепт, удивите гостей)

Я это все к чему, не слишком ли мы углубились в тему дерь-ма?
Я человек простой (над еврейскими шутками не смеюсь:ag:), если Вас данное выражение (которое по большей части является метафорным) по каким-либо причинам травмирует, можно просто об этом сообщить. Принесу свои извинения и удалю его.
 
Назад
Сверху Снизу