• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом

• Автор темы Автор темы Vik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vik

Участник
С нами с
29/12/06
Постов
193
Оценка
24
Живу в:
Липецкая обл. с. Долгоруково
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-27ЕМ
Собака(ки)
Нет
Заболел щенок. Ему около 4-х месяцев. Симптомы - вялость, отсутствие аппетита, рвота. 5 дней назад сделал 1-ю прививку Мультакан-4, до этого все было нормально, а вчера немного погрыз кости от окорочков куриных. Подскажите что можно предпринять?

Куриные кости нельзя давать, особенно трубчатые. К врачу надо.
Может от прививки что-то, а может и от костей, но лучше не тянуть.

При первой прививки предупреждали,что может быть реакция организма собаки(тоже колол Мультикан 4). Может это и есть. Но лучше конечно к врачу бы съездить,проконсультироваться.

Может это реакция на прививку, но к врачу- однозначно!

Сами понимаете какие врачи в сельской местности!!! До города 120 км., поэтому и прошу совета, какие принять меры без вмешательства врачей, если это проблема с перевариванием "Куриных костей".

Ну а что тут самостоятельно сделаешь?

Рвота продолжается? Воду собака пьет? Стул был? Если это что-то страшное, то самостоятельно ничего сделать нельзя. Если просто недомогание временное, то само пройдет. если бы был запор можно было бы масла подсолнечного дать, это пожалуй единственная возможная помощь собаке, но это не тот случай. Если кость проткнула кишечник, то самостоятельно ничего не сделаешь, если началась чумка или энтерит, тоже. Будем надеется на лучшее.

Дай бо собака выздоровеет.
Но ей предстоит еще одна прививка. Обычно ревакцинация делается через 2-3 недели, но когда делать вашей после такого состояния, и не знаю ((
Но самое главное - не прививайте больше собаку этим мультиканом.

Еще возможно такое состояние из-за глистов (если вы не давали собаке антигельминтик перед прививкой) и сейчас у нее интоксикация, т.е. банальное (но очень опасное) отравление. Необходимо дать сорбент - 8-10 талб. активированного угля, может легче станет. Лучше бы его дать было сразу, но хоть сейчас.

Эти симптомы не говорят о конкретном заболевании. очень похоже на отравление.
Последите за питанием, не давайте пока агрессивной еды (жирной, жареной, соленой, костей и т.д.). Лучше хотя б денек пока покормить рисом и попоить рисовым отваром (как при разных желудочно-кишечных расстройствах).
Выздоравливайте!

Сегодня состояние такое же. Ветврач осмотрел собачку и тоже конкретного диагноза не поставил. Перед прививкой давал таблетки от глистов за 10-12 дней. Вообщем врач сделал укол антибиотика что-то Ин........он по-моему, но могу ошибаться, и сказал что еще два раза нужно сделать. Прописал таблетки Цирукал, и поить раствором Регидрона и сказал можно Мезим. В нашем селе уже был смертельный случай паравирусного энтерита у гончака несколько дней назад. Дал собачке немного молока, попила с удовольствием и даю воды больше нечем не кормил. Вечером немного повеселела, появилось желание поиграться, не знаю может это временное явление.

Виктор, давайте все, что захочет - молоко, каша, мясо (сейчас давать вареное мелко резаное), творог. Жидкость предлагайте постоянно. С едой не бойтесь "переборщить" - пока щен болен, он не переест, но если сам поест, это поддержит его силы.

Удачи вам.

Кости куриных окорочков никакой опасности в механическом плане для собаки не представляют. Они мягкие и раздавливаюцца буквально пальцами, собаки их разжёвывают в пасту. Бывшие владельцы этих окорочков на них помойму никогда не ходили, всю свою короткую жизнь провели лежа на спине лапами кверху.
Но я их своему пёсу не даю, потому как сам эти окорочка не употребляю. Пиндосы ими раньше свиней кормили, пока поставки к нам не организовали. Не еште эту гадость и собак своих не травите.
А вот у деревенских несушек или дичи кости ног и крыльев штука опасная, очень твёрдые и обломки острые как бритва. На охоте собаке даю только обрубленные топором суставы, серединки-"трубочки" жгу в костре, штоб не дайбох не нашел.
Виктор, такой реакции на прививки быть не должно, максимум угнетенное состояние и потеря аппетита. Скорей фсего щен чем-то траванулся на прогулке, гулять выводи в морднике. Хотя можа и окорочками отравился, не удивлюсь - гадость редкостная.

Раз пьет значит не энтерит. По крайней мере не вирусный.
Я думаю все обйдется.

А как щен какает? Жидкий стул, слизь, пена, кровь в кале? Что-то есть из этого?

Пьет достаточно? Нет обезвоживания?

Нам вроде-бы получше!!! Есть все, играется, только немного как бы покашливает. Может щенок на фоне прививки простыл, т. к. организм ослаблен?

ветеринарный форум

Попробуй обратиться по этому адресу: http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi?
Может быть парагрипп или питомниковый кашель. Это не опасно, но все же требует лечения.
Удачи и здоровья тебе и собаке.

Всем форумчанам спасибо за помощь и добрые слова. Я думаю что мы подлечились и теперь опять радуемся всему что происходит вокруг нас.

рад за вас
от прививки недолжно быть такой реакции если не паленая /между прочим есть такое дело/
делал нобивак и не замечал вообще ни каких отклонений в поведении щенка .
у меня щенок 4,5 мес. любитель сожрать что нибудь,очень любит детские носки ,
первый признак плохой аппетит и вялость ,отрыгнул в первый раз в машине этими носками ,укачало.
стали все прятать конкретно ,но было еще пару раз ,в ветеринарном справочнике вычитал следующие способы
1.промывание желудка т.е насильно залить воду
2.соль на корень языка ,имхо более жестко ,но помогает и то и другое
т.е вызвать рвоту
возможно и ваш что нибудь слопал ,неплохо бы ренген сделать на наличие посторонних предметов

здоровья вам

Ребята, с Нобиваком поосторожней уже не тот он, во всяком случае лепто и адэновирус уже не дежит!

Подтверждаю. Мой лептоспироза после нобивака хапнул, ладно я быстро тему просёк, залечили махом. Правда почти сразу после прививка мы в обхазию поехали, а в дороге в Адыгее температура +42 в тени была, пёса чуть не сдох, мож из-за этого привифка и не сработала.

что сделано то сделано ,через год посмотрим что применять в след-й раз .
но перенес прививки щен без видимых изменений в поведении ,аппетите и т.д
братья и сестренки Элита кстати то-же нобиваком прививались ,бодры и веселы
дай им бог здоровья и моему тоже.

Назад
Сверху Снизу