• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Золотая коллекция джиг-приманок

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Уважаемые рыболовы! Давайте в этом разделе разместим фото или сцылы своих самых уловистых(ЛИЧНО ПРОВЕРЕННЫХ!) джиговых приманок. Свои выложу как только куплю, поскольку пообрывал всё на фиг. Сразу скажу, в последнее время, отдаю своё предпочтение рипперам. Прошу...
З.Ы. а название темы каково, а?:ad:

Извините за ОФФ, но чем рипперы отличаются от вибриков или твистеров? Я серьезно!!

Ну от твистеров-то понятно чем хвосты разные и игра разная. А от виброхвостов собственно хвостовой частью тела у рипперов там по бокам выемки которые делают игру более привлекательной(судак и счук сказали:er: )

А я грешым делом считал, что риппер и виброхвост разные названия одной приманки! Только вариант английский - простонародный русский.

Статья в тему: http://motory-lodki.narod.ru/public/rybalka.files/page0025.htm

По моему скромному разумению, резина считается наиболее универсальной снастью (результат всегда будет), но не самой уловистой. Уловистую надо подбирать под каждый водоем индивидуально.

так где джиги то собственно??? я пока не выкладываю т.к. на джиг пока ничего не наловил - но послушать рекомендации - очень интересно...

Смысла особого нет, приманка не первична, подать грамотно нужно. А если нормально подал то и вабик из верёвки возмёт и рипер новомоднвый.

Мои головки

Конечно это не золотая серия , а обычная свинцовая
smile.gif

Тем не менее часто на них отлавливал судака и окуня на финском и Волхове .Развесовка от 11 до 38 гр. в зависимости от течения и рельефа.

[URL=http://www.radikal.ru]
[/url]

Пробуйте это!

Фотки нет, ловлю на Мансовские предаторы (рипперы), желтые с черной спинкой. Головки роли не играют, в них важен крюк
icon10.gif
.

Презерватив. Для экономных использованный, для щедрых лучше новый.
Абсалютно согласен с Антохой, пофигу что полоскать, подача важнее.

На первой фотке резины (Это где 5 шт) третий (жёлтый с зеленовато-желтым хвостом фирмы если не ошибаюсь релакс) по окуню на МР хорошо работал ! Лучше для окуня пока не нашёл

Один из уловистых - простая поролонка :)

по итогам лета - Маннс - Предатор-3 лимонный с блёстками...

А я вот видел еще такие,что грузик отдельно ,а силиконка или паролоновая рыбка соединяется через карабин с грузом,и как понимаю крючки в рыбке...
А как эта снасть называется то?

ART life (Артем) , Офсетный крючок и джиг-головка.

Вот про это то я и спрашивал!
А какие лучше?
Как вверху на фото у Александра (они как мормышки) или те,что на фото Сереги?

ART life (Артем) , Джиги всякие нужны, джиги всякие важны. :) Хотя я разницы в уловистости не заметил.

Назад
Сверху Снизу