Николай, ну за чем Вы так?
Вы готовы на деле доказать превосходство дорогущего импортного оружия против нашего отечественного?
Давайте тогда посоревнуемся, как говорят, проверим, что лучше стирает, порошок Дося или дорогущий импортный!
В .223Rem. готов соревноваться с Вам из Ёжика. в .308Win. из Лося.
Проиграете, напишите опровержение.
Проиграю я -я пишу опровержение.
Надо только понимать, в чем Вы видите, с точки зрения потребительских свойств, превосходство импортного оружия.
Я же ориентируюсь на вводную и на бюджет автора темы:
цель покупки, тренировка стрельбы с быстрой перезарядкой.
Жизнь показала, что если тренироваться из дорогих импортных карабинов, исповедуя религию, что биметалл быстро убивает черные стволы (а других забугорных нет), то очень быстро станет понятно, что на патроны потрачено больше денег, чем на сам карабин.
Хромированные стволы Барса и Лося-145 позволяют успешно тренироваться дешевыми барнаульскими патронами. Тем более, что работа затворов у Барса ни когда не имела нареканий, а у Лося-145 после второго рестайлинга работа затвора тоже близка к идеальной.
CZ тоже не стоит хаять. Чешские карабины стоят конечно не 40 тыров, даже б/ушные, но именно из такого карабина наш софорумчанин, как он утверждает, сбивал 5 пятирублевых монет на 100м.
Я конечно с определённой долей скепсиса отношусь к подобной информации, но вот такую стрельбу на 100м из CZ я не только видел, но и сфотографировал на память: