• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелковый турнир нового формата!

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Лаборатория Спортинга и ССК «Русское Оружие» приглашают на турнир по спортингу 10.01.2021

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнования по спортингу, 50 мишеней.
Дата 10 января 2021 г.
Место проведения ССК «Русское Оружие».
Регистрация предварительная и в течении стрелкового дня.
Время стрельбы 10.00-16.00.
1. Цели и задачи.
1.1 Создать удобный формат участия в турнире в течении стрелкового дня, архитектуру полетов мишеней и стрелковую программу для достижения высокого личного результата под давлением соревновательного процесса.
1.2 Организация стрелковых площадок по правилам FITASC для упражнения спортинг с изменениями:
1.2.1 Положение приклада при изготовке к стрельбе произвольное;
1.2.2 Стрелок принимает одиночные мишени и дуплет (дуплеты) с одного подхода. Ротация стрелков в группе производится между стрелковыми номерами.
1.2.3 Разрешена стрельба по соревновательным мишеням при проведении учебно-тренировочных занятий.
2. Организаторы турнира.
2.1 Лаборатория Спортинга;
2.2 ССК «Русское Оружие»;
2.3 Судейская коллегия 3 человека.
2.4 Построение полетов мишеней и стрелковой программы – Кирилл Гончаров.
3. Программа турнира.
3.1 Две линии по четыре стрелковых мест на каждой;
3.2 Все группы начинают стрельбу с первой линии. По завершению упражнения переходят на вторую линию без перерыва.
3.3 Расписание стрельбы с 10.00 до 16.00. Запись предварительная или в день турнира по прибытию участников в клуб при наличии свободных мест в группах. Формирование групп от трех человек.
3.4 Количество подходов не ограничено. В зачет идет лучший результат из всех подходов.

4. Стоимость участия (каждого подхода) 1000 рублей.

5. Участники турнира делятся по категориям в соответствии с выполненными разрядами.
5.1 Категория А – МСМК, МС;
Категория В – КМС, 1 разряд;
Категория С – все остальные;
5.2 Организаторы турнира имеют право менять категорию участника на основании
результатов ранее проведенных соревнований в ССК «Русское Оружие» и других клубах РФ с его участием.
6. Определение победителей и призы.
6.1 Призы в категориях А, В, С.

1 место – 150 мишеней;
2 место – 100 мишеней;
3 место – 50 мишеней.

6.2 В каждой категории три лучших участника определяются по наибольшему количеству
пораженных мишеней по результату лучшего подхода. При равенстве результатов перестрелка не проводится. Победитель определяется по принципу:
6.2.1 в зачет идет результат лучшего подхода, количество подходов в расчет не принимается!;
6.2.2 при равенстве результатов лучшего подхода не зависимо от их количества - по сериям, начиная с последней;
6.2.3 при равенстве результатов п 6.2.2 по результату поражения мишеней, начиная с 50ой.
7. Заявки на участие принимаются в этой теме, по телефону клуба +7 952 200 60 09 и на ресурсах
https://www.instagram.com/clayshootinglab
https://www.facebook.com/clayshootinglab
https://www.vk.com/clayshootinglab
8. Требования к участникам турнира.
8.1 Разрешение на право хранения и ношения оружия и патронов к нему;
8.2 Ознакомиться с правилами техники безопасности и использования оружия и патронов на стрелковом комплексе, расписаться в соответствующем журнале.

Это же большой спортинг, но без ограничений по положению приклада при изготовке.

А имитация стрельбы на номере допускается?

Не понятно в чем новизна формата. В том, что дуплеты стреляются сразу же за одиночками без паузы?

Стреляем упражнение спортинг (неформальное название большой спортинг, иностранное FITASC Sporting). Новым форматом это упражнение является для клуба. Подготовка к выстрелу разрешена как на спортинг-компакте. Приглашаем стрелять уже настроенные полёты в режиме тренировки.

Вопрос, а где получить разрешение о ОВД на право хранения и ношения?

Егорыч, вместо троллинга организаторов лучше приезжай на турнир :ag:

Троллинг в том...
Алексей примешь участие?
После турнира будет +100500 поводов и вопросов обсудить его :ai:

Алексей примешь участие?
Турнир по правилам FITASC, из чего следует что главный судья просто обязан не допустить меня к участию с моим "оборудованием", а другого у меня просто нет.

поводов и вопросов обсудить
Этого хватает и так.

А если я ружьё купил, а стрелять не купил, то меня пустят на соревнования?
Я б приехал бы. Только я мазила и недавно эти тарелки увидел. C летящими по очереди повоевать могу, а с дуплетом наверное нет.
Я правильно понял, что это сугубо для спортсменов лютых мероприятие?

Я правильно понял, что это сугубо для спортсменов лютых мероприятие?
Неправильно

5. Участники турнира делятся по категориям в соответствии с выполненными разрядами.
5.1 Категория А – МСМК, МС;
Категория В – КМС, 1 разряд;
Категория С – все остальные;
Вам в "С".
C летящими по очереди повоевать могу, а с дуплетом наверное нет.
И то и другое - дуплет.
Сигнальный или плюсовой дуплет - вторая мишень подается по звуку выстрела по первой мишени.
Синхронный или спортивный дуплет - обе мишени подаются одновременно.

Соответственно в программе на стрелковом месте сигнальный дуплет записывается как "А + В", а синхронный как "АВ"

Вот в такой попасть - это магия для меня.
Они разные бывают...
Допустим первая мишень - угонная, быстрая, больше 1 раза по ней все равно не выстрелить. А вторая - налетная издалека, и падает почти под ноги, летит доооолго, и вдали там ее стрелять - смысла нет.
Быстренько стреляем первую, потом ждем еще пока подлетит и стреляем вторую :)
Не совсем то, про что я писал выше, но суть примерно та же: мишень А надо стрелять быстро и сразу, а мишень В имеет относительно длинный полет и ее можно стрелять и потом.

Вы учтите, что смысла настраивать полеты как на перестрелке за Кубкок мира на таком соревновании нет. Люди ж платят денежку чтобы попадать, а не просто смотреть как тарелочки летают... Да, могут ввернуть сложную мишень или тяжкий дуплет. Но это в порядке исключения, для создания изюминки турнира ;)

Я в первую-то попадаю один раз из пяти в штиль.
Я в декабре перед НГ ружьё в руки взял

При таком раскладе нет смысла ехать на такой турнир.

Без пользы потраченные деньги и время.

один раз из пяти в штиль
Маловато.
Надо хотя бы 70% по простым мишеням.

Без пользы потраченные деньги и время.
Польза будет, но минимальная. То есть деньги потрачены неэффективно.
По крайней мере человек познакомится с процессом проведения турнира лично, с правилами, с процедурами и т.п. с точки зрения стрелка. ;) Хотя почти все то же самое можно иметь с точки зрения зрителя, но абсолютно бесплатно.

познакомится с процессом проведения турнира лично, с правилами, с процедурами и т.п. с точки зрения стрелка
Ну, как минимум потусуюсь с профиками :D
Видеокамеру возьму.

Назад
Сверху Снизу