• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Безынерционные катушки Banax. Что скажете?

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Пришло время купить катушечку, полазил по сети и остановился на Banax.
Про их SI New, SI и ISO все вроде вызнал, готов к покупке, а вот про OMEGA и OVID ничего не нашел, кто-нить пользовал? Существенно ли они отличаются? По описанию, вроде, кроме морской рыбалки ничем, или я не прав?
Интересует все.
Спасибо!

Третий год пользую Си от Банакса. Катуха надежная, леску кладет ровно, фрикцион хороший, плавный. В общем я доволен. И еще, большим плюсом является невысокая стоимость запасных металлических шпуль. Подходят шпули от Исо.

А вот про Омегу и Авид увы, ничего сказать не могу.

Миша, уж ты то вроде профи... Где описание кого и на какую палку ловить собираешься?
Пока только у этих катушек, не зная ответа на уточняющий вопрос, нашел два недостатка:
1. фиксатор перевода ручки в другое положение проживет недолго
2. не на всех катухах (шпулях) покрытие из нитрида титана...., хотя может за это время появился его аналог и я отстал от жизни???

P.S. Еще не внушает доверия катуха с 11 подшипниками....

Ребята, спасибо, разобрался!! У Омеги и Овид нет бесконечного винта! По этому отпадают. Если найду, возьму SINew. Вроде та же SI только понавороченней и разница в цене не велика. А про SI по сети только положительные отзывы встречал, чем меня эти катухи и заинтересовали.
Если подскажете на что обратить внимание при выборе именно этих катушек, буду очень благодарен.
P.S Иван, какой я, нафиг, профессионал???:):):)

Серия SI NEW рекламщики, мать их!! Ручка у них переставляется на любую сторону!!! А у всех остальных катушек значит нет???

1. Судя по всему ручка без кнопки стопора - это хорошо!
2. Две алюминиевые шпули - это хорошо!
3. Дужка не покрыта нитридом титана - не очень хорошо.
4. Ведомая шестерня из латуни, ведущая из цинкосодержащего сплава - Мля! Неужели трудно изготовить обе шестерни из бронзы????

В общем по описанию особо придраться не к чему... Не плохая катушка.

Третий год пользуюсь Si-750. Катушкой доволен, укладка лески ровная, ход плавный. Изначально был люфт в ручке. Вылечил прокладкой из фольги. Бортик шпули не покрыт нитридом титана и довольно мягкий. На одной из первых рыбалок умудрился его поцарапать, положив катушку на камни. Элементарно устранил с помощью мелкой наждачки и пасты ГОИ. На втором году начала прокальзывать обгонная муфта, причем не на морозе, а при градусах 5 тепла. Чем холоднее, тем проскальзывала чаше. Снял обгонную муфту и не разбирая промыл бензином и смазал индустриальным маслом (немного). Может масло и не совсем то, что нужно, но теперь и при минус 10 работает как часы. В остальном проблем не было.

Изначально был люфт в ручке.
Сергей, люфт рукоятки ты не заметил при покупке или у всех SI он есть???

Си-шкой 750, как уже писал выше, пользуюсь 3 года. Люфта никакого в ручке нету (тьфу, тьфу, тьфу...).

Катушка эта была в единственном экземпляре, выбирать было не из чего.

На мой взгляд хорошая катушка. Вообще фирма: цена-качество. Знакомые ловят катушкой, не жалуются. А у меня спиннинг Banax, вполне довольна.

СИ-шки Банакс , полегче Саинт Банакс -простые и надёжные. Единственный минус , под дождём или побывав в воде обгонка клинит .Такая у них особенность.
С собой вожу постоянно как запасной вариант. С бесконечником - самые дешёвые,
но по качеству довольно приличные.

Назад
Сверху Снизу