• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматика из евросоюза

• Автор темы Автор темы Crimson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Crimson

Участник
С нами с
10/04/05
Постов
70
Оценка
13
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-43 + (ИЖ-27, Сайга-12к), МР-153, МР-512(легкий ап), CZ-550(.308), МР-161
Всем Доброго времени суток!

Так получилось, что в июле появилась возможность оказаться в Евросоюзе в принципе, и в Германии с Чехией в частности. Пришла в голову следущая мысль: купить в одной из указанных стран ПП винтовку, например Диану 52 или 54. Кто знает: 1) Будут ли проблемы с ввозом в РФ, если на винтовке будет буква "F" и без оной? 2) Будет ли выгрыш в цене?

Проблемы !

Будут, обязательно !

Ок, в дополнение к первому вопросу: какие нужны документы, чтобы этих проблем не было? :)

Знакомый будучи в загранке приобрел пару ( неномерных) ножей.
На нашей таможне ножи изъяли .
Пришлось потревожить знакомых, высоко поставленных людей - ножи вернули.
Так что подумай ???

Выигрыш в цене есть всегда при покупке ТАМ.
Вопрос стоит ли выигрыш головной боли при доставке ?

Всем спасибо за советы, буду думать...

Насчет обдумывания и своей покупки

В связи с окончанием ремонта квартиры (аки деньги не печатаю) , постепенно составляется список всего проданного под ее ремонт, и список, что бы хотел обратно в новом качестве.
Так что буду покупать там , однозначно.Мелочь еще можно переплатить (если не 100%), а что то крупное при цене 2000 зеленых переплачивать еще 1000 как то в тягость.
Так что удачи, но это дорогих вещей касается.

У меня точно такие же думки!:ak:
В июле собираюсь в Германию и так и чешится че-нить прихватить оттуда...
Но возможные препятствия - пугают :mad:
Может кто-нить знает, что оттуда можно привезти (без каких-либо проблем), чего нет здесь, в России (или есть, но по очень высокой цене)?? :2:

Спасибо...

Поиск рулит !

Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ

Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему
- ОТВЕТ НА ВОПРОС -
Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.

Ну ладно от винтовки воздержусь... :er:
А посоветует кто-нить, что оттуда (с германии) можно притаранить?
Чтобы было потом что вспомнить... Вот мол, с германии привез! :as:

Привет!

Во-первых, куда едешь в Германию?

Во-вторых, из оружия иностранцу в дойчланде можно купить почти нечего.Купи копченого сала из Шварцвальда и самогонки местной - шнапс.Лучше малиновый или грушевый.Дома с друзьями посидишь, повспоминаешь.
Я уже давно ничего отсюда не привожу в Питер к друзьям/родственникам - все_ что в Германии есть - есть и в России.

В Финляндии,например,ЛЮБОЕ пневметическое оружие продается проще,чем бутылка пива,про бундесов не знаю.

Теперь с ввозом на территорию нашей Родины:

Процесс тот-же ,что с любым оружием.Если сертифицированно для продажи на территории РФ,то получаешь разрешение в установленном порядке и вперед.Если не сертифицированно,то лучьше про эту идею забыть,т.к. я не знаю такой пневматики цена которой стоила-бы потраченного времени.
Ценник на оружие в Финке примерно от 50 до 70 % стоимости у нас.Вот и стОит подумать что тут съэкономишь...С Дианами,на мой взгляд,овчинка не того... Удачи!!!

Насчет сертификации и ввоза

Да куча проблем, лучше если покупаешь там оставить у знакомого - переписать номер.И уже с номером получать разрешении на ввоз.
А насчет сертификации, был на днях у себя в отеделении - сказали, что в Питере есть вроде на Трефолева центр сертификации.
И снова повторюсь с такими проблемами надо действительно покупать что то дорогое, тогда разница существенная.

Еду в Берлин.
Ну вобщем понятно... Буду ориентироваться на месте, по ситуации...

Всем спасиб...

Не стоит забывать о непредсказуемости настроений и работоспособности сотрудников нашей таможни...
Один мой знакомый заказал из английского интернет магазина пневму 5.5 мм, потом полазил по интернету, пообщался, поспрашивал ... и понял, что ничего ему не светит, ибо изымут данный девайс на таможне - 100%. Каково же было его удивление, когда через неделю он спокойно получил винтовку на почте.
Правда был еще один случай.
Другой мой знакомый, пребывая на Украине, был поражен мягкостью тамошних законов, относительно пневматики. Заказал через Интернет знатный винт, получил его и оставил у родственника, наказав тому отправить покупку в Россию поездом с оказией. Для надежности винтовку было решено разобрать и отправить двумя частями, дабы не привлекать излишнего пристального внимания злых и придирчивых таможенников.
Так вот!!!
Первая часть дошла нормально, зато вторую по известному всем Закону подлости на таможне нашли и изъяли.
Сидит теперь человек в Москве и горюет... с половиной классной английской винтовки!!!

Совершенно верно! Я ни в Финляндии,ни в Германии не видел НИЧЕГО из того,что нет у нас в Питере! "У нас в СССР все есть!"

Назад
Сверху Снизу