• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Умер Валентин Гафт

• Автор темы Автор темы zanuda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

zanuda

Завсегдатай
С нами с
14/11/10
Постов
1 315
Оценка
355
Живу в:
Град обрече́нный
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1984
Оружие
Browning Gold, Mannlicher 30-06 и 222.Rem
Собака(ки)
Нет
Гафт был не только актёром, но и поэтом

Мамаша, успокойтесь, он не хулиган.
Он не пристанет к Вам на полустанке.​
В войну (Малахов помните курган?)​
С гранатами такие шли под танки.​
Такие строили дороги и мосты,​
Каналы рыли, шахты и траншеи.​
Всегда в грязи, но души их чисты.​
Навеки жилы напряглись на шее.​
Что за манера - сразу за наган?!​
Что за привычка - сразу на колени?!​
Ушел из жизни Маяковский-хулиган,​
Ушел из жизни хулиган Есенин.​
Чтоб мы не унижались за гроши,​
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,​
Ушел из жизни хулиган Шукшин,​
Ушел из жизни хулиган Высоцкий.​
Мы живы, а они ушли Туда,​
Взяв на себя все боли наши, раны.​
Горит на небе новая звезда -​
Ее зажгли, конечно, хулиганы.

Я — путинист, поэтому со мной опасно про это (об антиправительственных выступлениях в РФ. — «ГОРДОН») говорить. Я уважаю его (Путина. — «ГОРДОН») и мне он нравится. Россия — ей Богом отпущено быть чище и сильнее других». Я люблю свою страну, верю России и ее правителю. Верю! Вижу, что происходит, и не обманываюсь. Как Тимошенко говорит: мол, наша задача — уничтожить полтора миллиона людей, живущих на Донбассе. Я сам слышал ее слова! Еще одна украинская женщина говорила: «Надо убить их, стереть с лица земли». Да, по российскому телевидению, но я сам слышал, как Тимошенко это говорила, как рот открывала! Я верю российскому телевидению в главном. Вы убиваете своих же. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же! Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь. Нельзя жить спокойно, зная, что твои солдаты день и ночь стреляют по невинным. Кого они обстреливают? Армию, которая якобы пришла из России? Это неправда! Я не потерял разум, вижу, как вы управляете страной Украиной, это черт знает что! Мерзость. Бог осудит это все, я верю: просто так это не пройдет. я свою страну люблю, я ее уважаю, понимаю и чувствую. У меня есть на это право. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России. Больше ничего не скажу.

Хороший актер. Поэт. Земля пухом.
Вот если бы еще они не лезли в политику.....

Это был достойный ЧЕЛОВЕК.

Любимая цитата:
"Завидую. Как Вы с мужем-то живёте, не жизнь, а именины сердца... Печать у неё, верная моя."

..................

Очень запоминающийся и яркий был артист. Популярный не смотря на то , что ни одной главной роли не сыграл вроде .
Земля пухом

Вечная память...
Когда умер Олег Табаков, Олег Анофриев сказал: "Теперь мы будем уходить по списку".
Уходят настоящие легенды, великолепные актеры. Люди с непростой судьбой, но, в большинстве своем, сохранившие человечность, искренность. Их, настоящих, все меньше...

Vito, Джигарханян сказал:на том свете встретимся.Там границ нет:

Валентин классно писал эпиграммы на своих друзей и коллег по цеху. Помню, как-то на одной из творческих встреч с улыбкой рассказал как ему в ответ тоже написали эпиграмму

У Гафта нет ума ни грамма
Весь ум ушел на эпиграммы.

Земля пухом...

Барбос, Тезка,это не мысли Антона,это слова Гафта!А дальше каждый решает для себя,как кому удобней

Мне кажется, что кто-то другой, "полный идиот" (с), не Сталкер во всяком случае :)
Ты так и не обрёл уверенности в жизни!

--- Добор поста---

Vito, Антон, приношу свои извинения!

При каждом удобном и не очень случае говорю друзьям: "Помню, кода мы с Гафтом снимались в фильме Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово"...
Одна из цен фильма - уход гусар из города - снималась на Тучковом переулке в Питере. Тогда Ленинграде. Я 2 дня тусил там в массовке и имел несказанное удовольствие чувствовать себя причастным, видеть не просто на расстоянии вытянутой руки наших блестящих актёров, но и, главное, наблюдать за процессом.
А Гафт нас с приятелем попросил сгонять за пивом. Вот где счастье-то было!! Очереди к бочке с пивом мы, все такие в театральном прикиде (у меня был белый цилиндр на голове, мелькает долю секунды в кадре :) ) объяснили, что, мол ГАФТУ!! и, разумеется, нас пропустили...

Назад
Сверху Снизу