• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Индикация заряда аккум. FT60r ?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DIMA

Завсегдатай
С нами с
13/02/04
Постов
2 605
Оценка
551
Живу в:
СПб, Веселый поселок
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1989
Оружие
убедили, что писать не стоит...
Собака(ки)
сам спаниэлем подрабатываю...
Сколько бы времени не заряжал и 12 и 15 часов, индикация напряжения при включении показывает не более 8,3 v. А сколько должно быть :cs:
И смущает малая емкость стандартного блока аккумов - 1400 мА на 7,2 v
В блоке их 6 шт - соотв-но ~ 230 мА каждый.

При токе штатного зарядника в 200 мА (12v), получается что заряжать их надо всего 9 часов, исходя из расчета C/I + 30%

Где истина :bc:

1. Дима, напряжение на клеммах батареи от времени заряда c какого-то момента не зависит никак .
Номинал указан на маркировке батареи, скорее всего- это 7.5 V
2. Емкость батареи определяется минимальной емкостью элемента этой батареи.
Т.е. каждый из 6-и элементов имеет емкость 1400 мА/ч, напряжение элемента - 1.2 V
3. с/i + 50%t, t=1400/200=7 час. 7/2= 3.5 час. T=t+t/2
итого примерно 10.5 часов
Причем ток, указанный на адаптере- это его номинальный рабочий, а не ток заряда. :er: Реальный зарядный ток адаптера ft-60, если не ошибаюсь, около 120 мА/Ч. В мануале указано приблизительное время заряда стандартным ЗУ, это приблизительно 14-15 час.

Если я правильно понял, то каждый элемент 1400 mAh. А сколько должна выдавать индикация при включении р/ст???????? (Вольт естественно)

Сразу после зарядки- около 8.5
Затем напряжение падает до номинального (рабочего) , примерно 7.5 V , и держится (в идеале) на этом уровне в течении рабочего периода. Как только напряжение падает до допустимолго минимума, начинает работать сигнализатор разряда батареи.

Исчерпывающе!!!! :ey: У меня упал до 6,3 v. (на моей р/ст)

Юра, а штатный (быстрый) стакан на 1А через какой адаптер включать?
(параметры) И можно ли через него (стакан) пускать заряд через а/м прикуриватель или лучше на прямую???

Он, зарядник, сконструирован таким образом, что-бы заряжать батарею от гнезда прикуривателя. Для этого в комплекте есть переходник соответствующий. Недостаток - качественная зарядка происходит только в движении, когда напряжение бортовой сети больше 12 Вольт. Двенадцати ему маловато. То бишь, для того, что-бы подключать быстрое зарядное дома, нужен источник питания порядка 14-18 вольт, с номинальным током порядка 1А. Или максимальным- 2 А, что однох...нно.
Все зависит от того, что на коробочке написано:er:
Видел как-то в Чипе и Дипе малогабаритные импульсники с диапазоном напряжений 3-16 Вольт и рабочим током до 2-х ампер максимум. Не весят почти ничего, и места много не занимают в рюкзаке.

• Like
Реакции: DIMA
Как думаете не вредно заряжать быстрым зарядником? У меня почему то аккумулятор сдох, на зарядник грешу.

Назад
Сверху Снизу