Охотнике на Большом огромный выбор СZ 5 серии в нужном калибре
Странный Вы человек.
Вы обозначили свой бюджет.
Вам показывают, что в рамках Вашего бюджета единственные болтовики в .223Rem., которые Вы можете купить это Барс и Лось-145.
Причем постреляв и попользовавшись совсем немного новым Лосем-145 я, опираясь на собственный опыт, предлагаю остановить свой выбор именно на нем.
Не случайно многие владельцев Лосей пишут в теме о том, что перед покупкой Лося-145 держали в руках и CZ, и Сабатти, и Егеря, и Орсис, но принимали решение, купить именно Лося-145.
У Лося-145 есть ещё одно достоинство- он ликвиден, что немаловажно, если Вы вдруг решите его продать.
Но если Вы вдруг заговорили о CZ, то судя по тому, что я вижу на сайте "Охотника на Большом", это значительно больше стоит, чем обозначенный Вам бюджет.
В этом есть доля здравого смысла, о которой сказано в английской пословице: “We're not rich enough to buy cheap things”
Вопрос в другом. Какой смысл в свете новых правил, которые вступят в силу с 1 января следующего года в болтовом карабине в калибре .223Rem.?
Я оружием в этом калибре владею уже почти 20 лет и вся добыча сделана из Иж-94, а потом Иж-18МН. Болтовик служит только для стрельбы по бумаге, т.к. объекты охоты под этот калибр, либо дают возможность спокойно перезарядить даже переломку, либо настолько быстро смываются, что ни какой болтовик не позволит Вам перезарядится, прицелится и сделать второй выстрел.
В свете грядущих правил и увеличенного Вами бюджета позволю себе дать Вам ещё один совет: купите импортную комбинашку где нарезной .223Rem.
Да я особо не спешу это ружьё продавать, для него у меня пока ещё есть охотничья ниша. Я пока другую менее востребованную для меня винтовку продаю.