• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Литература об истории охоты

• Автор темы Автор темы Desmana
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Desmana

Пользователь
С нами с
21/06/07
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Наталья
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Подскажите, пожалуйста, где можно найти литературу в электронном варианте по истории охоты (от первобытных времен до нашего времени)?

Обязательно в электронке? Если зарулить на книжные развалы, то можно найти побольше(если на русском языке).

К вопросу об истории

Уважаемая Наталья!
Для того,чтобы чтобы найти литературу по истории охоты, которой не так уж и много (тем более в электронном виде), нужно знать что искать. Поэтому, определившись более конкретно с названиями, авторами, а также страной, историей охоты которой Вы интересуетесь, будет значительно легче что-то найти. Если говорить о Росии, то существует великолепная книга "Русская охота" Николая Кутепова. Вот ссылка:http://www.pricespb.ru/861171.html. Но не надейтесь там найти электронный вариант - издание очень дорогое и только безумец выкинет его в Инет бесплатно. Желаю удачи!
P.S. Извините за нескромный вопрос, возникший на профессиональной почве и не относящийся к сути темы: Вы специально себе такой Ник выбрали (на латыни Desmana - выхухоль)?

Лмтература об истории охоты

Уважаемый Велислав!
Спасибо большое за ваш ответ!
Я пишу научно-популярную статью в журнал по теме «История охоты в мире». Поэтому меня интересуют общие работы по истории охоты в целом по миру (есть ли вообще такие?). Более подробно – о России. Может быть, вы могли бы мне написать известных вам авторов и названия книг по истории охоты (в целом по миру и по России)?

Что касается моего ника, то верно, он выбран не случайно. Я работаю в природоохранной организации координатором проекта по охране русской выхухоли.

В Публичной библиотеке есть кое-что переведенное в электронку

Назад
Сверху Снизу