• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как не попасть под выстрел ?

• Автор темы Автор темы Андрей8
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Андрей8

Пользователь
С нами с
19/11/20
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Сам я не охотник, но увлекаюсь ориентированием, и много хожу по лесам ленинградской области.
Ношу сигнальный красный жилет.
..А какие ещё могут быть рекомендации в плане безопасности?
Может, шуметь надо?... приятель посоветовал взрывать петарды каждый час. Но по-моему, это крайности.
.
И ещё вопрос. Часто встречаю охотничьи вышки. Специально к ним не приближаюсь, но иногда приходится проходить мимо них, метров в 50-ти. Это опасно? А вдруг нетрезвый кто-то пальнёт на звук ?
.
Убедительно прошу, посоветуйте, кто чего может, из своего опыта.

Часто встречаю охотничьи вышки. Специально к ним не приближаюсь, но иногда приходится проходить мимо них, метров в 50-ти. Это опасно? А вдруг нетрезвый кто-то пальнёт на звук ?
По вашему, вышки - это салуны дикого запада, где все бухие и палят по сторонам?

Этого достаточно.

Специально к ним не приближаюсь, но иногда приходится проходить мимо них, метров в 50-ти. Это опасно? А вдруг нетрезвый кто-то пальнёт на звук ?

В жизни чего только не бывает , так что осмотрительность не помешает.

Если услышите покрикивания нескольких человек , лай собак и т.д., то это значит там проводится охота (может быть с участием нескольких десятков человек с ружьями ) и лучше будет ретироваться и пройти другой дорогой.
Зимой если увидите красные флажки на верёвке (это облава на волков) , то надо тоже обойти подальше.
Тогда и охотникам не помешаете и самому проблем не будет.

• Like
Реакции: Uris
К вышкам лучше действительно особо близко не подходить. Особенно в темное время суток. Мало ли в ПНВ 1- вас примут за зверя.

Спасибо всем ответившим.
И два вопроса.
.
1. А есть ли смысл как-то шуметь самому ?
.
2. В какие месяцы охота наиболее интенсивная ?
В бесснежное время года; ленинградская область.

А есть ли смысл как-то шуметь самому ?
нет. Лес любит тишину.

В какие месяцы охота наиболее интенсивная ?
10 дней апреля. Обычно с 3-й субботы (птица) Ну и осень. Сейчас загоны на лосей. Лучше не мешать. После нового года гуляй до апреля)

К вышкам лучше действительно особо близко не подходить. Особенно в темное время суток.
Ну если вышли рано или наоборот припозднились, то в сумерках от одиночных вышек (как правило в поле)лучше держаться подальше и обойти. А вот вышки для облавных охот стоящие на дороге в 50-100 метрах друг от друга, если на них нет охотников, можно спокойно пройти.
В какие месяцы охота наиболее интенсивная ?
В бесснежное время года; ленинградская область
Снега в последние года не бывает почти до Нового Года, с вышек в полях как правило с августа, но могут и раньше, а облавные охоты идут интенсивно октябрь, ноябрь декабрь, и даже новогодние каникулы захватывали раньше, на облавных загонщиков с их криками можно услышать издалека.

Сейчас загоны на лосей. Лучше не мешать.
интересная тема кстати.
а допустим я там тоже охочусь, и бумага есть. и надо мне туда. вот как тут делить места. кто первый пришёл? но я допустим один с подхода, а людей приехало полтора десятка на загон.

Прочитав тему вспомнил случай, сам был участником такой встречи, лет 10 назад, идем днем с напарником с охоты по лесной заросшей по бокам дороге, остановились передохнуть рядом с небольшим разливчиком возле дороге, там утка обычно кормилась , да и так подсаживалась, сидим курим, вполголоса разговариваем, и тут из за чапыги вдоль ручья слышим чап-чап, чап-чап, мы переглянулись, опять доносится чапанье, перезарядились на пули от греха, и тут из за кустов выходит это чудо, с белым номером на груди, весь мокрый в грязище, какую то он точку искал, мы его предупредили насчет нпхождения его в охотугодьях и он почапал дальше. Само интересно, что он вышел с той стороны леса где даже не подумаешь что там можно человеку лазить, сплошная чапыга и заболоченость. Вы ребята хоть песенку какую напевали бы, когда передвигаетесь

а допустим я там тоже охочусь, и бумага есть. и надо мне туда. вот как тут делить места. кто первый пришёл? но я допустим один с подхода, а людей приехало полтора десятка на загон.
Как правило, загон готовится заранее. И в него вложено много сил и денег. Поэтому Вы, естественно, в своем праве, коли там, как Вам кажется "там с утра раньше оказались". Но люди, в реальности до Вас там были еще вчера, обрезали квадрат и т.д. - собственно Вы коллективу своим появлением охоту обосрали. Дальше - все на Вашей совести, ну, и какой коллектив окажется - вдруг Сергей Кожегетович или Никита Сергеевич тут решил сегодня поохотиться:ag:

Опять же, если Вы тут хозяин, и все Вас знают - что мешает созвониться с местным егерем и уточнить насчет загонов сегодня?

Фигаро, да по лицу и видно было что не до песен, но хотя бы раз матюгнулся что ли,,

--- Добор поста---

leonid66, абсолютно верно, сам попадал в такие моменты, если припозднился с приездом в лес то видишь только аншлаги про загонную, а если со сранья приехал то предупреждали о месте и времени проведения загона, я так думаю большей частью не из за того , что ты им зверя спугнешь, а больше за безопасность боялись

я так думаю большей частью не из за того , что ты им зверя спугнешь, а больше за безопасность боялись
у нас из загона дедектористы-копатели вышли ... кто мог знать о них.

какую то он точку искал, мы его предупредили насчет нахождения его в охотугодьях и он почапал дальше.
То есть, мне надо предварительно изучить карту, и не соваться туда?.. Но по картам ленобласти угодья находятся буквально повсюду.
... Растолкуйте, пожалуйста.
Дело в том, что я абсолютный дилетант в теме охоты, занимаюсь спортивным ориентированием.

honkoman, про копателей я вообще молчу, они в каждую щель под каждый куст залезут

оранжевый жилет в помощь ...- его видно прекрастно

ТС же написал , что носит красный жилет и правильно делает.
Интересно чем это по вашему оранжевый жилет виден "прекраснее" чем красный сигнальный ?

Андрей8, да в том то и дело, что волею вы все равно оказываетесь на чьих нибудь охот угодьях, вам этого запретить не могут, с вашей стороны что бы обезопасить себя как минимум действительно нужен сигнальный жилет, насчет прохождения рядом с вышками не скажу, я не знаю в какое время вы там бегаете, но на вышках обычно сидят с вечера в ночь, либо под утро. Как у вас вообще проходит это ориентирование? Какой то инструктаж есть перед стартом? Ваши организаторы должны же понимать и знать где будет проходить маршрут, это же не на стадионе

То есть, мне надо предварительно изучить карту, и не соваться туда?

Да ходите на здоровье где захотите , никто запретить вам заниматься своим любимым увлечением не может.

Как у вас вообще проходит это ориентирование? Какой то инструктаж есть перед стартом?
Не, я энтузиаст-одиночка.
Типа "выживальщика" без компаса.
... В рюкзаке лежит аварийный навигатор, но им не пользуюсь. Это на тот крайний случай, чтобы спасателей из мчс не пришлось вызывать.

Назад
Сверху Снизу