• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зеленые томаты. Квашено-соленые на зиму.

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Рецепт подсмотрел на Ютьюбе, НО! Немного его разнообразил, так что имею моральное право им поделиться тут.
Ни для кого не секрет, что порой приходится снимать томаты до того, как они надлежащим образом созреют.
Причиной тому могут быть болезни растений, погода и тд.
Так, или иначе, собрал урожай. Хвастать сообенно нечем, однако некоторое количество положил в темноту зреть, а с остальными решил поступить так:
1. Томаты.
2. Листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа (я наморозил с лета)
3. Перец черный горошком кому сколько надо (я люблю)
4. Соль, сахар, порошок горчицы.
5. Его Величество ЧЕСНОК. Как известно, без него не нужно, а с ним - пусть будет. Я люблю чтоб много!!!!

Банки мыть, не стерилизовать. Томаты мыть, отчистить от грязи и плодоножек, наколоть у плодоножки вилкой.
Далее все традиционно: Банка: на дно укроп, смородину, хрен, вишню, перец, чеснок - порезать зубцы крупно.
Потом туда помидоры до половины банки. И еще укроп. Помидоры до верха плотно, повторяем листья, укроп и Его Величество.
Самое спорно и, одновременно занятное в рецепте - рассол.
Он странный:
На литр воды кладу столовую ложку соли, столовую сахара и чайную горчичного порошка.
Хорошо перемешав, заливаю банку под горловину.
Да, рассол ХОЛОДНЫЙ.
Я сделал три банки:
1. По классике, как в Ютьюбе.
2. Добавил стручок острого перца со своего огорода и чуть больше соли.
3. Добавил злющего итальянского красного дробленого перца (друг привез из поезди когда еще было можно))))

закрыл полиэтиленовыми крышками.
Ждем, подождем)))) как попробую - расскажу.
А выглядит это вот так:

ЗТ.jpg

Еще раз сообщаю: я - не автор рецепта, просто решил попробовать солить зеленые томаты первый раз в жизни и мне понравилось то, что я нашел в сети)))
Да, вот еще, хозяйка рецепта рекомендовала ставить сразу в подпол (у кого есть). И через дня три-четыре-пять проверить. Если овощи впитали рассол - добавить.
 
  • Like
Реакции: KVV
С перцем самое правильное, в прошлом году уродился злющий...на банку треть маленького струка - аж жгло :)..огонь словом.
А в этом году нарос не пойми какой, крупный, красный, а не злой совсем...ну и помидорки маринованые потеряли много от этого.
 
Я сеял семена, привезенные из Финляндии. Стыдно сказать: на два куста три перчины. Чета я не то с ними делал(((((((
 
Во какие и ни фига не острые....
 

Вложения

  • IMG_20200925_103630.jpg
    IMG_20200925_103630.jpg
    204 KB · Просмотры: 76
выглядят на 10 баллов. У меня же, как говорится, "обнять и плакать". От земли 30 см - как из горшка рассаду пересадил, таким размером осенью и выдрал. На одном кусту один красный на втором два зеленых.....на остроту не пробовал)))
 
Наверно опыление произошло сладким.
весьма вероятно, хотя я слышал, в основном, обратное: сладкие становятся дико жгучими при переопылении. Наверное по-разному бывает, но у Ильи перцы все равно очень красивые!
 
Специально отдельно на улице сажаю
 
чуднО
 
Назад
Сверху Снизу