Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 644
- Оценка
- 324
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Рецепт подсмотрел на Ютьюбе, НО! Немного его разнообразил, так что имею моральное право им поделиться тут.
Ни для кого не секрет, что порой приходится снимать томаты до того, как они надлежащим образом созреют.
Причиной тому могут быть болезни растений, погода и тд.
Так, или иначе, собрал урожай. Хвастать сообенно нечем, однако некоторое количество положил в темноту зреть, а с остальными решил поступить так:
1. Томаты.
2. Листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа (я наморозил с лета)
3. Перец черный горошком кому сколько надо (я люблю)
4. Соль, сахар, порошок горчицы.
5. Его Величество ЧЕСНОК. Как известно, без него не нужно, а с ним - пусть будет. Я люблю чтоб много!!!!
Банки мыть, не стерилизовать. Томаты мыть, отчистить от грязи и плодоножек, наколоть у плодоножки вилкой.
Далее все традиционно: Банка: на дно укроп, смородину, хрен, вишню, перец, чеснок - порезать зубцы крупно.
Потом туда помидоры до половины банки. И еще укроп. Помидоры до верха плотно, повторяем листья, укроп и Его Величество.
Самое спорно и, одновременно занятное в рецепте - рассол.
Он странный:
На литр воды кладу столовую ложку соли, столовую сахара и чайную горчичного порошка.
Хорошо перемешав, заливаю банку под горловину.
Да, рассол ХОЛОДНЫЙ.
Я сделал три банки:
1. По классике, как в Ютьюбе.
2. Добавил стручок острого перца со своего огорода и чуть больше соли.
3. Добавил злющего итальянского красного дробленого перца (друг привез из поезди когда еще было можно))))
закрыл полиэтиленовыми крышками.
Ждем, подождем)))) как попробую - расскажу.
А выглядит это вот так:
Еще раз сообщаю: я - не автор рецепта, просто решил попробовать солить зеленые томаты первый раз в жизни и мне понравилось то, что я нашел в сети)))
Да, вот еще, хозяйка рецепта рекомендовала ставить сразу в подпол (у кого есть). И через дня три-четыре-пять проверить. Если овощи впитали рассол - добавить.
Ни для кого не секрет, что порой приходится снимать томаты до того, как они надлежащим образом созреют.
Причиной тому могут быть болезни растений, погода и тд.
Так, или иначе, собрал урожай. Хвастать сообенно нечем, однако некоторое количество положил в темноту зреть, а с остальными решил поступить так:
1. Томаты.
2. Листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа (я наморозил с лета)
3. Перец черный горошком кому сколько надо (я люблю)
4. Соль, сахар, порошок горчицы.
5. Его Величество ЧЕСНОК. Как известно, без него не нужно, а с ним - пусть будет. Я люблю чтоб много!!!!
Банки мыть, не стерилизовать. Томаты мыть, отчистить от грязи и плодоножек, наколоть у плодоножки вилкой.
Далее все традиционно: Банка: на дно укроп, смородину, хрен, вишню, перец, чеснок - порезать зубцы крупно.
Потом туда помидоры до половины банки. И еще укроп. Помидоры до верха плотно, повторяем листья, укроп и Его Величество.
Самое спорно и, одновременно занятное в рецепте - рассол.
Он странный:
На литр воды кладу столовую ложку соли, столовую сахара и чайную горчичного порошка.
Хорошо перемешав, заливаю банку под горловину.
Да, рассол ХОЛОДНЫЙ.
Я сделал три банки:
1. По классике, как в Ютьюбе.
2. Добавил стручок острого перца со своего огорода и чуть больше соли.
3. Добавил злющего итальянского красного дробленого перца (друг привез из поезди когда еще было можно))))
закрыл полиэтиленовыми крышками.
Ждем, подождем)))) как попробую - расскажу.
А выглядит это вот так:
Еще раз сообщаю: я - не автор рецепта, просто решил попробовать солить зеленые томаты первый раз в жизни и мне понравилось то, что я нашел в сети)))
Да, вот еще, хозяйка рецепта рекомендовала ставить сразу в подпол (у кого есть). И через дня три-четыре-пять проверить. Если овощи впитали рассол - добавить.