• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

крошечное ОДОУ внутри заповедника ООПТ можно ли там охотиться?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 279
Оценка
658
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Озаботился получением легального разрешения на охоту в ОДОУ в Новгородской области,
раньше знал: Волдайский заповедник, вся охота = браконьерство.

Обратил внимание, что на сайте: https://huntmap.ru/ показано, что внутри ООПТ Национальный парк "Валдайский"
есть пятнами в поперечнике 1-2 км ОДОУ

вот пример:
Screenshot 2020-09-11 at 08.21.20.pngScreenshot 2020-09-11 at 08.27.13.png

Вопрос: правильно ли я понимаю, что получив сезонное разрешение на охоту,
могу с полным правом охотиться и на таких "тычках" внутри заповедника?

Там телефоны указаны, я конечно же позвоню и спрошу,
но мне хотелось бы предварительно понять нет ли тут другой причины, что ОДОУ
обозначено, но охотится по общим правилам нельзя.

pna, Николай, не путайте заповедник с национальным парком, это разные вещи.
http: //oopt. aari. ru/oopt/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
в запрещенных видах деятельности на ООПТ Национальный парк Валдайский указана только промысловая охота и рыбная ловля, про любительскую и спортивную ни слова.
В каждом конкретном случае надо смотреть запрещенные виды деятельности на ООПТ(заказники и национальные парки), где-то охота разрешена, где-то разрешена, но с ограничениями, где-то запрещена совсем. На территориях заповедников запрещена вообще любая деятельность человека кроме научной работы.
Влюбом случае лучше этот вопрос заранее уточнить в дирекции данной ООПТ.

оз. Уклеино, оз. Павлово и оз. Вельё расположены в границах национального парка "Валдайский". На данных озерах разрешается осуществление охоты, для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо подать заявление в ФГБУ «Национальный парк «Валдайский», расположенное по адресу: Новгородская обл., г. Валдай, ул. Победы, 5, контактный телефон 8(81666) 2-18-09, 8(81666) 2-12-17, е-mail: ecovaldpark@mail.ru.

Назад
Сверху Снизу