• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники и авторы "Питерханта " вновь журнале " Cеверо- Муйские огни"

• Автор темы Автор темы msmgd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

msmgd

Участник
С нами с
12/10/15
Постов
543
Оценка
163
Живу в:
Магадан
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР155
Собака(ки)
Нет
Настоящим сообщаю , что в четвертом номере журнала "Северо-Муйские огни" в постоянно действующей рубрике "Рыбохотобзор " опубликованы работа Димы Побединского , известного на Портале как ДИНО и одна их моих. Из моих главред выбрал " Маленькую смерть" , из Диминых -"Ламбушку". С чем я его и поздравляю - если мне не изменяет память ,то это его четвертая публикация в этом журнале. Радует ,что впечатление и мнение об охоте и охотниках на страницах этого журнала формируется через прочтение именно таких работ. Новых творческих и охотничьих удач ,Дима !!!

Сергей, спасибо!
Приятно, "Ламбушка" мне и самому очень нравится... и воспоминания такие милые сердцу. Может быть, кому-то ещё из читателей она душу согреет.

Посмотрел, посчитал - да, кажется, это будет четвёртый номер журнала с моими рассказами.
Здоровья, добра и удачи всему коллективу такого хорошего и нужного журнала!

Дино, Дмитрий, когда я уже смогу подержать в руках вашу книгу с личным автографом?;)
Давно уже дожидаюсь)

и Сергея и Дмитрия поздравляю!

Поздравляю и Сергея и Дмитрия с очередной публикацией, молодцы, так держать! Дальнейших творческих успехов!

Виктор,привет . Ты ведь тоже там отметился. Сейчас ждем публикацию Хитрого Лиса !!!:beerchug:

Не про журнал "Северо-Муйские огни", но в продолжение литературно-печатной темы:

Держу в руках 10-й номер литературно-публицистического журнала "Интеллигент Магадан", любезно присланный мне его учредителем, вдохновителем и по совместительству моим хорошим товарищем Сергеем Малашко (msmgd). Номер юбилейный - некий (промежуточный я надеюсь) итог работы Сергея, в какой то степени взгляд на прошлые номера, проделанную ранее работу и потому на шикарной интересной обложке, которая сама по себе достойна отдельного описания, красуется надпись "Избранное". Избранное потому как журнал вобрал в себе все то лучшее что было ранее, собрал на своих страницах талантливых писателей как с Магадана, так и гостей со всех уголков как страны, так и мира. Журнал получился насыщенным, разносторонним, интересным. Радует и объем - 100 (!) страниц. 100 страниц стихов, прозы, интервью с гостями, в числе которых выделю небезызвестного многим Михаила Тарковского.

Придерживаясь формата форума отмечу работу самого Сергея "Тишина". О чем? Да о тех мгновениях, что переживает каждый из нас находясь на охоте где-нибудь совсем вдали от больших городов, наедине с природой и собственными мыслями. Не нашел данного рассказа на портале, но думаю автор сам выложит его, либо даст ссылку - вещь достойная прочтения и самой высокой оценки как по стилю написания так и по содержанию.

Что еще? На страницах журнала есть интервью с самим Сергеем "Рубеж или итог?" - это что касается продолжения жизни журнала, газеты в том или ином формате. Хочется пожелать и автору и всем тем людям кто участвовал в его создании однозначного ответа - Рубеж! Сергею лично собраться с мыслями, силами и продолжать делать то, что получается на протяжении многих лет очень хорошо - выпускать качественный материал, поддерживать русскую литературу и в частности литературу охотничью! Так держать, молодец!

p.s. не получается прикрепить изображение журнала, ну тут надеюсь выручить виновник торжества.

Виктор,привет .Спасибо на добром слове . Пока вроде бы отрицательных отзывов по журналу не было. " Тишина " на Портале выставлена очень давно- аж по моему в 2016 году и смысла ее анонсировать дополнительно ,наверное ,не вижу . Если кому то интересно почитать сам журнал -скиньте электронные адреса- отправлю всем вместе с обложкой . Не знаю,насколько корректно выкладывать журнал здесь полностью , Обложка4_1 (1).jpg ведь напрямую об охоте там только две работы ,которые уже выкладывались здесь-это "Тишина " и "Прилив на Нахтаче ". НО обложку рискну выложить .

Так приятно было заехать на почту и получить посылку от Сергея с четвёртым номером "Огней..."! Почтмейстерша наша Ярцевская, милейшая женщина, усадила меня на стул, отобрала журнал и не выпустила из почтового отделения, пока не прочла "Ламбушку"... Журнал, правда, всё-таки вернула. Вообще говоря, Ярцево, даже толком не читавшее моих рассказов, исключительно довольно, что у них прямо под боком, в Крутце, есть свой писатель... В Залесье - нет, в Малом и даже в Большом Восном - тоже нет, а у них - есть!!! :ah:
Правда, получил преизрядный нагоняй за то, что не пишу ничего о ярцевской жизни, но, думаю, не рискну - мало ли, кому что не понравится, народ у нас тут всё больше яркий, харАктерный... :ap: Лучше уж о природе!

Сергей, большое тебе спасибо! Крепко жму руку!

Друзья мои, не стесняйтесь, пишите и присылайте ваши рассказы и стихи - важно, чтобы люди это читали и лучше понимали душу охотника. Не надо допускать, чтобы нас разчеловечивали, выставляя бездушными убийцами...

Дима , привет .Ну вот теперь можно успокоиться - ты получил свой номер. И это правильно и здорово
Здесь же выложу отзыв человека ,который в ближайшее время должен появиться на Портале в этом разделе .

Уважаемый Виталий Яковлевич!Спасибо за оперативный ответ и доверие! Основная часть моих рассказов и очерков природоохранной тематики, рад буду продолжить сотрудничество! Название замечательное у вашего журнала «Северо-Муйские огни» – народное, подкупающее, располагающее на доверительный разговор. Много материалов в журнале для души, для сердца, глубоких по смыслу-содержанию, но в то же время понятных широкому кругу читателей. Меня любая охотничье-рыбацкая тематика цепляет, от вашего же «Рыбохотобзора» можно сознание потерять, в таких рассказах отдаются памятным эхом и мои природные открытия и наблюдения, блики былых таёжных костров …Всё есть в Вашем журнале, Виталий Яковлевич, всё срастается-получается, если добавить немного иллюстраций или рисунков(понимаю, всё упирается в финансы), то можно «Северо-Муйские огни» выдвигать на самые передовые литературные позиции!С уважением, Юрий Жекотов

Наверное не зря работаем .Но тоько используя работы ,уровня твоих в качестве инструмента
Новых удач в охоте и литературе. Можешь еще подборку работ скинуть . Такого же уровня и размера
Сергей

Назад
Сверху Снизу