• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отнесется прогрессивная общественность

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
к идее проведения испытаний молодых собак в Вологодской области в районе Череповца?
По докладу местных товарищей дупеля очень много, и обещают косить в начале июля
Вологодчане предложили идею и угодья, мы экспертов и экспонентов.
Ориентировочный срок 1-е или 2-е выходные июля
Ехать около 500км , мимо Тихвина, через Пикалево
Жить в палатках на месте испытаний
Меня интересует в первую очередь то, как отнесутся к этой идее владельцы молодых собак?
Из числа тех, кто считает, что их собаки будут готовы к тому, чтобы их выставить в эти сроки.

Скажу честно я не готов, на такое растояние. В 20 ых числах на Всероссийские континентальных в Рязань. Две дальние поездки за две недели не потянуть ни финансово ни по загруженности на работе. Если бы предположить, что получиться, то хотелось бы состязаний (типа "Молодая легавая северо-запада"), а не испытаний.
С уважением Роман!

Экскьз-ми

предлагается на первые выхи августа + совместить с охотой, те 4-5 августа

Тож плохо,на 5-6 августа назначено "приз Доранны",через неделю,Новгородские всех легавых,вообщем затык,но на охоту я бы сгонял....

Олег, привет!
А со временем все точно? И какое именно место? Сроки не очень-то подходящие - вторые выходные июля "Киндер-Сюрприз" - как раз для молодых собак.
И Кто организатор? Я знаю, что С.Л.Берман огранизовывал у нас там состязания два года подряд, из Череповца приезжало довольно много народа, в основном драты и курцы.

Последнее редактирование:
Вот эти сроки более похожи на реальность, кроме одного НО: дупель из тех мест уходит как раз в этих числах...

Место проведения

Шекснинский р-н, это около 50км от Череповца в сторону Вологды.
По поводу ежегодных испытаний проводимых Бердманом-в тех угодьях где проводились испытания только коростель и чуть чуть бекаса.Поэтому мы решили сменить место.

Алексей, а от Устюжны это сколько ехать?

От Устюжны км 170, а ты вроде из Москвы то есть другая дорога.

Я б рассмотрел.. если б не тока молодых собак...

Я знаю, что там раньше и Всесоюзные состязания устраивались... Наверное подъехал бы...
С уважением

Будем рады

принять всех желающих.Вот Олег что то пропал.С экспертами он должен договориться.И пока не понятно с кол-вом собак.Но время еще есть.Возможно, если всем все понравиться весной можно провести и состязания.

У меня дом под Устюжной, примерно в 40 км, так что если ехать то оттуда.

У Олега временные проблемы с выходом в инет ,но сказал что все в силе если наберется необходимое кол-во желающих

У меня инета 1,5 недели не было:-(

Нужно определиться с количеством собак
Я то сам не смогу приехать, тк буду на Горке
Мероприятие будет иметь смысл при количестве участников не менее 10,
пока же ни одного записавшегося нету:-(

Отбой.
Цитата из письма местных товарищей:"С испытаниями отбой побоялись что дупель может свентить и останеться один бекас,на охоту вэлком.Альтернатива испытаниям 14-15 июля "Кубок Ярославля"под Рыбинском по дупелю.Птицы много."
Кстати, в Каданке под Москвой "Киндер-Сюрприз", состязания для молодых собак до 2 лет
Экспертная комиссия К.Горб, В.Яковлева и, возможно, И.Канавец.

Там так всегда - охоту с легавыми открывают аккурат в то время, когда дупель исчезает, остается бекас, коростель, а в этом году, может быть, и перепел досидит. А если им подумать о первых числах сентября, в это время идет пролет и дупеля бывает достаточно.

Можно подумать и на сентябрь, но это время охоты и врят ли кто поедет,тем более что тетерев уже будет в полях.

Не, состязания нужно планировать заранее, за 6 мес как минимум, иначе все будет скомкано и плохо

Так и получилось.Теперь будем думать на весну.Надо узнать у чела когда дупель прилетел.

В Мурманске

обсудим подробно

Назад
Сверху Снизу