• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что с печенью вяхиря

• Автор темы Автор темы Iwan377
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iwan377

Участник
С нами с
26/03/10
Постов
1 135
Оценка
138
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Нет
Вот такая печень. С тверденькими белыми вкраплениями до 4-5 мм.
Больная птица? Её в пищу употреблять можно?
Мясо чистое на вид.

Вложения

• IMG_20200818_205810.jpg
    IMG_20200818_205810.jpg
    102 KB · Просмотры: 165
  • IMG_20200818_205658.jpg
    IMG_20200818_205658.jpg
    72,6 KB · Просмотры: 128
Голубь не лось, уничтожить от греха подальше. Но интересно что это.

В ветлабораторию надо.очень интересно.не видел таких.

Где её найти, лабораторию. В Гатчине есть?

Это лейкоз или марека...по мне - первое, ну очень похоже. При втором всякие внешние изменения присутствуют...Точнее только гистология покажет.

--- Добор поста---

С фермер. Ру
При лейкозе и болезни Марека, если отсутствуют анемия и желтушность, а также патологические изменения в мышцах, но при ограниченном поражении внутренних органов, их утилизируют, а тушки проваривают или перерабатывают на консервы. При генерализованном поражении внутренних органов, кожи и мышц, а также при наличии истощения или желтухи, независимо от степени поражения, тушки с органами полностью утилизируют.

--- Добор поста---

По мне лучше в топку такую добычу....

Последнее редактирование:
Попробуйте набрать вет47 в поиске . До результатов проверки я бы был очень аккуратен с такой добычей .

Съездил в лабораторию вет. сан. экспертизы. Показал печень.
Сказали что вкрапления известкованы, печень сама воде как мягкая, а должна быть твёрдая. Посмотрели под микроскопом.
Вердикт - возможно туберкулёз, или что то инфекционное. Такую птицу в пищу употреблять не советуют, хотя интернет с оговорками пишет что можно.

А как добыли? На лету? Сидячую?
В лёт конечно. Они к засидке пешком не ходят.
По перу ничего сказать не могу, но вроде бы был он слегка взъерошенный. Были перебиты оба крыла, лапа, и по корпусу пара попаданий. Хотя когда ощипывал, показалось что перья слабо держатся.

Перья у них сейчас у всех слабо держаться, линяют. А вот печенка точно не здорового "человека"!
Они то в принципе тоже всякой херней болеть могут, вот он и заболел, может цирроз у него, а может камни...
Я бу есть не стал, птичку конечно ЖАЛКО, но самому потом лечиться ну его на.. р

Птичка утилизирована.
Интернет пишет что люди птичьим туберкулёзом не болеют, только лимфоузлы могут увеличиться. И это потом не лечится, удаляют их. У меня запасных нет, поэтому не рискнул.

Охотников приветствую!
В лёт конечно. Они к засидке пешком не ходят.
Да дело не в "пешкоме". :ab: Может подсели к засаде, к чучелам т. с. или устроена грамотно "засада" на жирАх - вот о чём я.
А битых "в лёт" больных не встречал - поэтому и поинтересовался подробней.
По перу ничего сказать не могу, но вроде бы был он слегка взъерошенный. Были перебиты оба крыла, лапа, и по корпусу пара попаданий.
Т. е. был вылечивсимся подранком? Тогда слабый мог заболеть вполне - ничего удивительного:
- попал под выстрел ЧЕЛОВЕКА.

А вот тут:
Хотя когда ощипывал, показалось что перья слабо держатся.
с этим:
Перья у них сейчас у всех слабо держаться, линяют.
по молодняку согласен полностью.

Т. е. был вылечивсимся подранком?
Нет, не был вылечившимся подранком. Это всё после моего выстрела. Может поэтому и показалось, что взъерошеный. Но это уже после фоток больных птиц из интернета такие мысли приходят.

Назад
Сверху Снизу