• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определиться с маршрутом по Карелии !

• Автор темы Автор темы Sky701
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sky701

Участник
С нами с
10/12/11
Постов
152
Оценка
18
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Доброго времени всем !
Помогите определиться с маршрутом !
В понедельник стартуем на машине в сторону Карелии , первая точка - Приморск . Поездка планируется на 5-6 дней . Ночевки в палатках и гостиницах .
Помогите с маршрутом !!! Кто в теме , подскажите интересные к посещению места !!! Буду благодарен за любую полезную информацию и наводки на места , которые стоит посмотреть !
Благодарю

--- Добор поста---

Мужчины, ну неужели никто не знает интересных мест ? Конфиденциальность и не разглашение , гарантирую ))))

[h=1]Рускеала. Больше ничего не знаю. Тоже еду в Карелию на базу отдыха. Вот думаю, Иван Пашук - это достопримечательность или как? :ag: Может заехать? :ck:[/h]

Sky701, Вы приморск с приозерском не перепутали часом,так то приморск от карелии в другой стороне.

--- Добор поста---

Щас посмотрел,а ведь блин можно.:ag:

SKALVA , понял . Спасибо . А заезд к Ивану Пашуку , лично мною не рассматривается. Уверен, что не вывезу те грибы что он курит . :ag::agg:

--- Добор поста---

Серега2, не перепутал )) Так надо и маршрут вынуждено начнётся из Приморска .

Sky701, Ну тогда зезжайте в гости))) Не доезжая Приморска 30км,будет поворот на пос.лужки.Сейчас белые грибы прут со страшной силой,могу показать места,только конфидициально и ни кому не разглашайте:ag:

Серега2, принял . Черкните мобильный в личку . :ey:

Sky701, Черкнул.Только звоните заранее,а то я сам или по грибы,или на рыбалке:ag:

Рускеала, марциальные воды, кивач, озеро сандал, ваттоваара.
Всё одним маршрутом можно пойти.

Петроглифы беломорья, загляни не пожалеешь, церковь 16 века там же спросите в районе гляните, подскажут, не пишу названия. Не офиширую. Спросите в море о везут, покажут тюленей, повезёт и белух!! Сам рыбачу, охочусь по гусю в море, вижу по осени китообразных.. Это намного интереснее рускойаллыы. Кивача. Марцепальных вод.. Железистых источников полно, лабаз на медведя стоит у меня у такой вонючки ржпвой)))

По пути можно заезжать к ДОТам и прочим "эхам" войны.

у нас тут вобще линия Монергейма,могу все доты показать.

Спасибо всем откликнувшимся . Достопримечательности и интересные места в приоритете ! Линия Монергейма , это по мне из другой оперы , там наши деды головы сложили , это место скорби и вечной памяти ... Поэтому спасибо , но нет . Хочется на позитиве прокатиться.

Я бы заглянул в Сортавалу. Там можно бросить машину на стоянке, однодневно съезить на ракете на Валаам. Сама Сортавала интересна для сравнения типичного финского города у нас и у них(если в финке бывали).Потом можно двинуть в сторону Питкяранты. Оттуда - до Олонца идет одноколейная жд, на которой, по-прежнему используются в качестве сигнализации настоящие семафоры. Да и места вдоль северного побережья Ладоги - классные, там и палаткой можно встать у р.Видлицы, например. Потом - обязательно, между Олонцом и Лодейным Полем - посмотреть Александро-Свирский монастырь. В Лодейном Поле на Свири - мост подьемный прикольный.

Понял , спасибо . Сереге2 огромное спасибо !!! Встретил , показал потрясающее грибное место, душу отвели !!! Спасибо огромное ! Двигаемся дальше ! 5F34CFE9-0025-411F-B317-47CC1EF5B93F.jpg

Sky701, Вертайтесь назад,теперь и подосиновики поперли.Хорошо что сегодня два ведра взял,как чуствовал :ag: хотите верьте,хотите нет,за пятнадцать минут,ведро белых,ведро красных:ag: на дорогу времени больше ушло.
Sky701, Интересного вам путешествия,выкладывайте по возможности отчеты.Карелия это волшебный край!

• Like
Реакции: VF
Помогите определиться с маршрутом !

Сергей, Вы чуть опоздали, Вам бы сюда: http://adventure-race.redfox.ru/docs/ehtapy/

Получили бы незабываемые впечатления, 48 часов нон-стоп. Видел в ночи на выхах участников мероприятия, принял за них 100 грамм у костра на берегу в ладожских шхерах. )))

Был Рускеала - дерьмо. Зарабатывание бабла. Булыжники по 600 руб. продают. 20 секунд на канате над каньоном 1200 руб. На территории бродит бродячая собака - охрана отвечает, что ничего не может сделать. Толпы народа...

Понравились водопады на Белые мосты. Пока их к рукам не прибрали и можно бесплатно полюбоваться на красоту.

Сортавалла ж.д. переезд ПАРОВОЗЫ!!!!

Назад
Сверху Снизу