• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очумелые ручки - очередная серия... Пресс для яблок.

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 183
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
В этом году - снова урожай яблок, снова переводить их в жидкую фракцию.
Как я это делаю уже больше 10 лет, я рассказывал тут - https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=118222.
Но надоело махать рычагом домкрата при выжимке сока.
Модернизировал пресс для сока: две тормозные пневмокамеры "тип-24", компрессор, пневморесивер и набор электроклапанов от снятой системы пневмоподвески.
Пара вечеров на обкатку идеи...
IMG_20200731_195739.jpg

И вот результат.
Усиленная балка пресса, тормозные камеры на ней
IMG_20200731_191923.jpgIMG_20200731_192324.jpg

Ресивер + электрика
IMG_20200803_115556.jpgIMG_20200803_115544.jpg

И пресс в сборе
IMG_20200803_115516.jpg

При давлении 5атм на двух камерах развивается усилие до 2т. Больше давить боязно, снова разнесу раму пресса :ai:
В отличие от гидравлического домкрата, пневматика давит и при просадке сжимаемого объема, не надо постепенно дожимать вручную.
Теперь достаточно щелкнуть тумблером и заниматься другим делом :ah:
Из недостатков пока вижу вдвое меньший, чем у домкрата, ход пресса.
Ну, посмотрим, как оно будет в работе...
 
Последнее редактирование:
рычаг и увеличить давление ..

Это очевидное решение, но усложняет конструкцию.
Поработаю на малом ходу с хорошим усилием - и будет видно, куда двигаться :)
 
Ходовые испытания на мелких падунцах прошли успешно, первые 16л сока есть:


Быстро и продуктивно. Дольше собирать, чем переводить на сок.
Полчаса на все дела - мытье, дробление и выжимка шести 20л ведер мелкого белого налива. Сока падунцы отдают немного, недоспелые еще.

--- Добор поста---

Да, похоже тут нет любителей сока, сидра и кальвадоса.
С комментами не густо...
:ai:
 
Последнее редактирование:
Можно в промышленных масштабах использовать :ad:
Я для этих нужд пока ручной применяю, в раму дубовый бочонок 30л, сверху штоком на резьбе поджимается поршень, а с низу гидравлический домкрат. Только соосность приходится контролировать, чтоб поршень не перекосило... и сок и сырье на кальвадос отличного качества :beerchug:
77E87656-7A3A-44DC-B6F9-42616BF2512D.jpg8D83EE24-369B-49CA-9823-19C1610D5F0E.jpeg
 
Назад
Сверху Снизу