Вера, согласна с тобой на все сто! Моя сука тазы после стерилизации стала абсолютной толстой и лохматой флегмой, правда к охоте еще не охладела, т.к. она истинный охотник, но стала на охоте очень медленной, быстро устаёт, из-за полноты появилась отдышка, хотя, после стерилизации она испытала шок и очень долгое время практически ничего не ела, она решила, что жить не надо в принципе, постепенно оклемавшись стала есть, причём совсем по немногу, однако и это не спасло ситуацию, собаку разнесло и очень сильно! Знаю, как это происходит с другими породами, когда стерилизуют сук, обязательно первый месяц, когда организм радикально перестраивается на гормональном уровне, когда сука постоянно испытывает чувство голода, ее нужно силь недокармливать, дабы в последствии она наиболее длительное время не полнела сильно, так же идут в пищу лёгкие корма,предназначенные к диете, с наименьшим содержанием жиров и протеинов...
Зимой, пока выезжала с сукой на охоту, она держалась в форме, но сезон закончился и всё, суку разнесло и очень сильно, не смотря на то, что она сама себя соблюдает в диете
Писается периодически, приходится часто стирать подстилку...
Я бы ни в жизни не стала стерилизовать свою собаку без медицинских показателей!