• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом.

• Автор темы Автор темы Slik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Slik

Участник
С нами с
21/05/07
Постов
10
Оценка
2
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27 ЕММ
Собака(ки)
Нет, но очень хочется
Очень интересует вопрос, если стерелизовать охотничью собаку, как это скажется на её рабочих качествах?

ИМХО, никак. Половые гормоны не влияют на поведение собаки в работе (если конечно, вместо добычи она не ищет, к кеи бы ей повязаться))).

Slik, Вы видели когда нибудь евнуха? Не хотел бы такой доли ни для себя ни для своего пса. И так существ среднего рода развелось не пройти. Интерес к жизни собакин потеряет. На мой вкус чеснее собаку не заводить, чем потом её калечить. Это же не хвост отрезать!

Считается, что становятся более вялыми, менее агрессивными. Теряют породную структуру шерсти, появляется много подшерстка. Как правило очень полнеют и диеты не помогают, собака вечно ощущает голод. Суки часто непроизволно писаются.
Негативов много. Позитив один - не будет щенков, если не хотите.
Обязательна стерилизация\кастрация по медицинским показаниям.

Не поленитесь, почитайте здесь http://lekolltaksa.borda.ru/?1-4-0-00000008-000-0-0-1181154622

Вера, согласна с тобой на все сто! Моя сука тазы после стерилизации стала абсолютной толстой и лохматой флегмой, правда к охоте еще не охладела, т.к. она истинный охотник, но стала на охоте очень медленной, быстро устаёт, из-за полноты появилась отдышка, хотя, после стерилизации она испытала шок и очень долгое время практически ничего не ела, она решила, что жить не надо в принципе, постепенно оклемавшись стала есть, причём совсем по немногу, однако и это не спасло ситуацию, собаку разнесло и очень сильно! Знаю, как это происходит с другими породами, когда стерилизуют сук, обязательно первый месяц, когда организм радикально перестраивается на гормональном уровне, когда сука постоянно испытывает чувство голода, ее нужно силь недокармливать, дабы в последствии она наиболее длительное время не полнела сильно, так же идут в пищу лёгкие корма,предназначенные к диете, с наименьшим содержанием жиров и протеинов...
Зимой, пока выезжала с сукой на охоту, она держалась в форме, но сезон закончился и всё, суку разнесло и очень сильно, не смотря на то, что она сама себя соблюдает в диете :( Писается периодически, приходится часто стирать подстилку...
Я бы ни в жизни не стала стерилизовать свою собаку без медицинских показателей!

всем спасибо за ответы.

К сожалению прошлым летом срочно пришлось прооперировать свою гончушку(9лет)
Не скажу,что она сильно толстеет, писаться тоже не писается.Стала более тихоходна,что меня устраивает.Хотя может это года.Особых изменений не вижу.

Стерилизовали свою суку драта в 9 лет ,сейчас 14, ходит на охоту плавыет и т.д, перестала ехать крыша из за пустовок и ложной беременности.

Проблемы с излишней полнотой можно решить диетами и грамотными физическими нагрузками. Проблему писанья под себя можно решить медикаментозным путем. Одно могу сказать точно! 2-3 года прибавяться к сроку жизни. Если у вас кобель - не будет проблем с простатой, если у вас сука - не будет проблем с опухолями молочных желез и яичников, а так же гнойного эндометрита и пиометры. Я вообще сторонник кастрации неплеменных животных, как результат, меньше внеплановых вязок и появления незапланированных щенков. Зарубежный опыт весьма положителен.

полностью согласен!

Назад
Сверху Снизу