• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу компанию на птицу с собакой

• Автор темы Автор темы Mult
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mult

Пользователь
С нами с
21/10/15
Постов
20
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2014
Оружие
есть
Собака(ки)
Дратхар
Всем привет.
Есть собака, дратхар - сука, на охоте еще не была. Я тоже без понятия как охотится с собакой.
Хотелось бы найти опытных товарищей которые могут взять с собой, показать и рассказать как работать с собакой да и что самому делать. Ну и разумеется потом совместно охотится.
Район значения не имеет.

Виктор, вы же два года назад писали что у вас есть собака и хотели начать её натаскивать. Что произошло? Нельзя же взрослую собаку вытащить с дивана и ожидать от неё работ.

Нельзя же взрослую собаку вытащить с дивана и ожидать от неё работ.
Дмитрий, да же не в этом дело, хотя это сразу характеризует, потенциального обучаемого и его подопечного.
Для совместной охоты (тем более обучения) должно быть, как минимум взаимоуважение и (или) совместная выгода.
Человек не знакомый. Стало-быть про взаимоуважение говорить рано.
В качестве же выгоды, автор темы предлагает в последующем совместно охотиться. Как то не очень заманчиво.
Возможно и найдутся альтруисты, но похоже на "вброс", ИМХО.

Виктор, вы же два года назад писали что у вас есть собака и хотели начать её натаскивать. Что произошло? Нельзя же взрослую собаку вытащить с дивана и ожидать от неё работ.
Нет, Вы меня видимо с кем то путаете.
Собаке недавно год исполнился, так что такое писать 2 года назад я никак не мог.
Натаску планировали начать весной, но что то пошло не так, притом не со мной или собакой, а объективной реальностью)))
Собственно вот, надо как то вернутся к вопросу.

Здравствуйте. У меня есть собака 16 лет вот уже 2 года как совсем на пенсии. Скучаю по ходовой охоте с легавой. Со своей псиной не в полях уже как 3 года. Могу помочь вам в меру своих возможностей. Если интересно, связь через личку.

Да, каюсь, не туда посмотрел.
Мой совет - начать с клубов по легавым, обзвонить если на сайте нет информации, сказать что хотите начать натаску и спросить про план полевых мероприятий. Поездить, познакомиться с людьми, посмотреть как должны работать собаки.

Mult, Виктор, в любом случае Вам надо начинать с самых азов - почитать соответствующую литературу про охоту с легавой собакой. Понять собственно, что Вы хотите видеть в своей помощнице и что от неё ожидаете, да и что Вам лично надо. Драты вообще очень универсальны, там и перо и копыта, есть где разгуляться фантазиям.
Обязательно выйти пару раз в поле самому, попытаться наладить контакт с помощницей, посмотреть как она реагирует, что делает в ситуации. И вот если уж всё будет слишком пессимистично, то тут уже надо начинать поиски клубов, натасчиков, и прочих помощников. Но поймите - это время и деньги. По-быстренькому получить результата не получится, это труд, причём на двоих - Вы и собака. И если Ваша соба ещё и первопольная, то другой пример работ может только навредить, работа каждой собаки индивидуальна.
На самом деле такое дело быстро не делается, запаситесь терпением и коньячком :ag:, чтоб стресс снимать после "боя".
Собаку брали в питомнике, аль с рук по объявлению?

Вот попробуйте потратить время в эти выходные и поедте посмотрите что такое охота с легавой.
26-27 сентября пройдут состязания для молодых собак памяти Русакова. К участию допускаются собаки до 3-х лет, наличие полевого диплома по основному виду не обязательно. Стоимость 3000 руб. место проведения - Ленинградская обл., Доможирово. Возможно все пройдёт за 1 день, все зависит от количества участников. Запись по телефону +7 (911) 911-31-29 Александр.

Назад
Сверху Снизу