• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Когда ворона вписана в охотресурсы и есть на руках разрешение на ее добычу

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
....
то можно ли ПО ЗАКОНУ стрелять по ней из крупных НАРЕЗНЫХ калибров?

Не нашел внятного объяснения в правилах охоты. У меня разрешение на боровую и вписана ворона серая. Так теперь засомневался не дурак ли я?

По-моему, яснее некуда:

53. При осуществлении охоты запрещается:
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

Вторую часть 53.3, которая "за исключением", применять по всей видимости нельзя поскольку ворона не относится к горной или боровой дичи - их список указан однозначно в 35.1 и 35.5

По действующим правилам только по боровой, к коим ворона не относится. В новой редакции новых правил из нарезного на боровую (глухарь,тетерев,рябчик) только кольцевого разрешат. (22lr,17hmr,22wmr)

Тут нюансы, но тоже решил, что нельзя. Вы подтвердили. Спасибо, хлопцы.

Мне ствол пристрелять на законных основаниях. Буду ждать 15 августа.

В новой редакции новых правил из нарезного на боровую (глухарь,тетерев,рябчик) только кольцевого разрешат
Эт понятно, что маразм по тетереву и глухарю, но будем надеятся, что и это пройдет, как прошло ограничение по калибрам. Наших законотворцев кидает из одной крайности в другую.

Я ориентировался на то, что ворону вписали в сроки водоплавающей. Последнюю охотим с гладким, значит и ворона только с гладкого.

А вы к пернатым волка не вписываете ?

А вы к пернатым волка не вписываете ?
КАК????
Действующие правила охоты.
Пушные животные - волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь

Итого.
Ворона - это пернатые и с нарезным на нее нельзя.
Волк относится к пушнине. Пушнина с 01 октября по 28 (29) февраля.

Хотелось бы как то пораньше!

33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

волка вписывают легко в разрешение на птиц причём, как весной, так и осенью (по крайней мере в ЛО так, когда в ООУ разрешения получаешь)

Как говорил старичок woodman - ракОм...:ag:

15961190789301688976549.jpg

20200730_172228.jpg ну вы , блин, даете. В первый раз что ли ?

Как говорил старичок woodman - ракОм..
В первый раз что ли ?
при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

Ну вас нафиг! В правилах охоты указано, что волк ПУШНОЕ. Сроки на пушнину с 1 октября. Отсюда и плясал.

Другими словами вы утверждаете, что в одно разрешение вписывается и водоплавающая и пушнина. И если есть пушнина, то разрешен волк в сроки водоплавающей.

Смотрите, какая фигня в Краснодарском крае: "В одном заявлении о выдаче разрешения на сезон охоты 2020-2021 годов возможно указать одно охотничье угодье (место охоты) и одну группу видов охотничьих ресурсов (птицу или пушных животных)."

Похоже кто то берет на себя слишком много? Где то еще читал подобное в нормативном документе и был уверен, что раз волк пушнина и разрешение должно быть отдельное на пушнину.

С другой стороны меня водоплавающая всегда интересовала поскольку постолько, то мне она и не интересна. Ну окромя гуся! :ag: Но за ним так набегаешься, что ну его в пень!

Другими словами вы утверждаете, что в одно разрешение вписывается и водоплавающая и пушнина.
Иван, не пушнина вообще, а именно волк. Даже весной его впишут, если попросишь.

Ну вас нафиг! В правилах охоты указано, что волк ПУШНОЕ. Сроки на пушнину с 1 октября. Отсюда и плясал.
Ваня, а почему ты пост 8 данной темы от Егора читать не стал?
В нем же всё ясно указано, что в нынешних Правилах записано.
Мы сейчас разрешения на открытие по птице в Вологодской оформляем. Волка все вписали и заявления уже одобрены и сборы оплачены.
У нас в этом году волки совсем "страх потеряли". Неделю назад прямо в центре деревни не только сожрали собаку, вытащив её из будки, так ещё и решили не утруждать себя тасканием тяжестей и устроили пир прямо во дворе. Хозяева пса даже не проснулись, когда их пес превратился в пищу для серых, так они оставили хозяевам на память только хвост от их пса.

Ваня, а почему ты пост 8 данной темы от Егора читать не стал?
ПРОЧЕЛ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Отсюда и плясал.
Вывод о своих думках перед прочтением этого поста.
Что то я стал плохо выражать свои мысли. Уже который раз меня неправильно истолковывают. :ac:

Другими словами вы утверждаете, что в одно разрешение вписывается и водоплавающая и пушнина. И если есть пушнина, то разрешен волк в сроки водоплавающей.
На всякий случай поправлю сам себя для читателей этой темы. На пушнину выписывается отдельное разрешение.

https://huntmap.ru/o-novyx-formax-razreshenij-na-oxotu.html

Не сочтите за дурака, но остался не раскрытым один нюанс.

С НАРЕЗНЫМ по лесу, к примеру в сроки охоты весной, при записанном к птичкам в разрешение волке, пристрелять ствол?

Я вот вас Иван сразу понял. Да по идее при разрешении на волка, вы можете охотится, и на вышке, и со световыми приборами, и с ПНВ. Но хрен получится. У нас вообще волка сказали больше никому кроме егерей не впишут, типа мало волков.

С НАРЕЗНЫМ по лесу, к примеру в сроки охоты весной,
Пока лишь можно посочувствовать судьям, которые будут вынуждены определять, как правильно трактовать нынешние правила.
У нас вообще волка сказали больше никому кроме егерей не впишут,
Слова к судебному иску не прикрепишь, а вот чиновники скорее всего так откровенно подставляться не будут. Тем более, что в Смольном можно выписать разрешение во все районы области.

С НАРЕЗНЫМ по лесу, к примеру в сроки охоты весной, при записанном к птичкам в разрешение волке, пристрелять ствол?
Нет, как я понял, следует из правил.
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты нагорную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

41. Иные сроки охоты на пернатую дичь
В этом пункте далее сроки осенней охоты.

Александр Геннадьевич и в частные охотугодья в Смольном можно выписать?

Назад
Сверху Снизу