• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расширен круг лиц, имеющих право регулировать численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 915
Оценка
1 761
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
[FONT=Helvetica,sans-serif]К ним отнесены лица, признаваемые охотниками (физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

Также установлено, что проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях обеспечивается органами государственной власти в пределах полномочий, определенных Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

http://www.consultant.ru/document/c...=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

[/FONT]

И каково толкование сего текста?

А для расширения "круга" лиц какой калибр кругорасширителя применяли?;)

и имеет ли какое то отношению к этой теме пунктик "лес, охота, рыболовство" в регистрации самозанятых?

Лично я считаю, что это решает вопрос о привлечении обычных охотников к тем же облавам на волков, по которым было много споров в периоды после окончания сезонов. Т.е. охотоведы получили теперь официально право привлекать обычных охотников. А то были уже прецеденты, когда за это пытались нахлобучить.Да и на мои письма с просьбой дать разъяснения по этому поводуникто вразумительно так никто и не ответил. Одни типа да, вторые нет, только должностные лица и. т.д. В том числе и у арендаторов. Но почему прописали только в ОДУ ???

Ну почему же только ОДУ?
"[FONT=&quot]4. Проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, а в общедоступных охотничьих угодьях - органами государственной власти в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 32 - 34 настоящего Федерального закона."
Здесь говорится только об организаторах.
Так что новость хорошая.[/FONT]

Но почему прописали только в ОДУ ???
Наивный вопрос, представь себя владельцем охотхозяйства со всеми вытекающими. Кто тебе будет нужен для регулирования? Правильно, в одну ха.., в общем, сам справишься.:bq::D

На оклады надо собирать от 30 и больше человек. И где их взять ?
Там же где брал когда выкупал хозяйство. А если не платеже способен на оклады окладчикам, то это скорее нищеброд, а не владелец.:D

я всегда это говорил про ЛООиР, когда к ним на оклады тут полфорума ездило.
Так у частного владельца, нет цены путевки в 150 руб., и охотятся (регулирует) там, далеко не весь форум. :D

Пулькин, я не пойму, о чём спор ? Чего гнуть пальцы ? Ни у одного охотпользователя до сих пор не было законной возможности привлечь в случае необходимости охотников даже из своего же общества вне сезонов охоты. Только должностных лиц типа егерей.
Сейчас эта возможность есть. Законная возможность и комитет теперь будет молчать в тряпочку.
Что вам не нравится ?

Ни у одного охотпользователя до сих пор не было законной возможности привлечь в случае необходимости охотников даже из своего же общества вне сезонов охоты.
Как мы выяснили они разные, и не всем такое регулирование нужно, потому все в ОДУ, или в раю.)))

Интересная идея

Хорошая идея. Сейчас депутаты в закрытый сезон начнут лосей регулировать

Назад
Сверху Снизу