• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть повод налить !!!

• Автор темы Автор темы msmgd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

msmgd

Участник
С нами с
12/10/15
Постов
543
Оценка
163
Живу в:
Магадан
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР155
Собака(ки)
Нет
Приятно сообщать о таких новостях. Так вот ,настоящим сообщаю что в майском номере журнала " Северо-Муйские огни" вновь опубликованы два наших автора .Это Виктор Шмелев с работой " Ток весны " в разделе "Рыбохотобзор " и Дима Побединский с работой "Почему наступает весна ? '" в разделе "Проза " . Радует ,что факт уже многократных публикаций этих авторов в этом журнале является уже своего рода знаком качества их работ. С чем я их и поздравляю .
Сергей

• Like
Реакции: KVV
Сергей, здравствуй!
Хорошее дело делаешь - важное и нужное. Помогаешь теплиться слабой искорке жизни в нашей русской охотничьей прозе... И редакции журнала низкий поклон за то, что он несёт читателям живое слово потому, что считает его этого достойным, а не с целью монетизации... в отличие от многих и многих глянцевых журналов. Мне памятен один из разговоров с главредом одного из таких "фешенебельных" изданий - литература не вписывается в формат. Ну вот буквально так - эмоции охотника не вписываются в формат охотничьего журнала. "Я навёл свой карабин марки XXX модели YYY с оптикой ZZZ, заряженный патроном XYZ с пулей ZYX и потянул триггер. Цель упала. Замер показал 100500 баллов по шкале "СафариКалахариКлуба". Всё было круто." Это - вписывается, а вот "... нежный, как улыбка сладко спящей девушки, рассвет всё ярче окрашивал небо розовым, когда из мягкой, чуть звенящей тишины донёсся первый щелчок глухариной песни. Сердце сладко сжалось в восхитительном предчувствии..." - это ну никак не вписывается. Ну да - кому какое дело до переживаний какого-то чудака в видавшей виды суконке и со старенькой тулкой в руках, когда стартовали продажи новой линейки оптики одного из спонсоров, а какой-нибудь производитель карабинов тоже выкатил очередную модель. Надо срочно формировать общественное мнение среди носителей платежеспособного спроса, какие уж тут сантименты! Так, потихонечку, загибается наша охотничья проза, уходит в небытие...
Не добавляет оптимизма и резкое снижение читательского интереса даже среди охотников - согласись, куда как проще посмотреть видосик, чем ломать глаза об текст...
А совсем уже скоро, пожалуй, зоозащитники добьются запрета и на нашу охотничью классику - дескать, "популяризация убийства животных"...

Прости, что так печально получилось - просто хочу ещё раз подчеркнуть, насколько важно то, что ты делаешь.

Так что - нальём и чокнемся за здравие нашей охотничьей прозы. И мне бы очень не хотелось, чтобы пришлось когда-нибудь пить за неё не чокаясь...

--- Добор поста---

Сергей, здравствуй!
Хорошее дело делаешь - важное и нужное. Помогаешь теплиться слабой искорке жизни в нашей русской охотничьей прозе... И редакции журнала низкий поклон за то, что он несёт читателям живое слово потому, что считает его этого достойным, а не с целью монетизации... в отличие от многих и многих глянцевых журналов. Мне памятен один из разговоров с главредом одного из таких "фешенебельных" изданий - литература не вписывается в формат. Ну вот буквально так - эмоции охотника не вписываются в формат охотничьего журнала. "Я навёл свой карабин марки XXX модели YYY с оптикой ZZZ, заряженный патроном XYZ с пулей ZYX и потянул триггер. Цель упала. Замер показал 100500 баллов по шкале "СафариКалахариКлуба". Всё было круто." Это - вписывается, а вот "... нежный, как улыбка сладко спящей девушки, рассвет всё ярче окрашивал небо розовым, когда из мягкой, чуть звенящей тишины донёсся первый щелчок глухариной песни. Сердце сладко сжалось в восхитительном предчувствии..." - это ну никак не вписывается. Ну да - кому какое дело до переживаний какого-то чудака в видавшей виды суконке и со старенькой тулкой в руках, когда стартовали продажи новой линейки оптики одного из спонсоров, а какой-нибудь производитель карабинов тоже выкатил очередную модель. Надо срочно формировать общественное мнение среди носителей платежеспособного спроса, какие уж тут сантименты! Так, потихонечку, загибается наша охотничья проза, уходит в небытие...
Не добавляет оптимизма и резкое снижение читательского интереса даже среди охотников - согласись, куда как проще посмотреть видосик, чем ломать глаза об текст...
А совсем уже скоро, пожалуй, зоозащитники добьются запрета и на нашу охотничью классику - дескать, "популяризация убийства животных"...

Прости, что так печально получилось - просто хочу ещё раз подчеркнуть, насколько важно то, что ты делаешь.

Так что - нальём и чокнемся за здравие нашей охотничьей прозы. И мне бы очень не хотелось, чтобы пришлось когда-нибудь пить за неё не чокаясь...

Хороший повод, налью вечером.
P.S. Полностью согласен с предыдущим оратором...

Повод действительно хороший!
Согласен с Димой - мало где наши эмоции и переживания вписываются "в формат" издателей. Увы...
И потому давно нет желания что-то свое выкладывать на публику.

куда как проще посмотреть видосик, чем ломать глаза об текст...
такие чудики как я предпочитают читать, видео это долго и нудно, просто трата времени а слово, текст и быстро и почва для фантазии

такие чудики как я предпочитают читать, видео это долго и нудно
Поддерживаю! Видео - это еще в 90% криво снято, косноязычно прокомментировано и в итоге - ни о чем...
Лично мне - буквы приятнее :)

В принципе к тому, что Дмитрий выше написал ни добавить ни отнять нечего - все абсолютно верно!
Сергей, спасибо и за поздравления и в первую очередь за твою далеко далеко не последнюю роль в случившемся. Молодец, так держать!

Так, потихонечку, загибается наша охотничья проза, уходит в небытие...

Было б кому писать, читатели найдутся, хоть в печати, хоть в инете. Однозначно предпочитаю текст, видео не смотрю практически никогда. Ну, если только уж ну Очень интересно.

Так что - нальём и чокнемся за здравие нашей охотничьей прозы. И мне бы очень не хотелось, чтобы пришлось когда-нибудь пить за неё не чокаясь..

Дима ,спасибо . Последнюю твою фразу стоит сделать эпиграфом ко всей литературной рубрике Питерханта .Как это сделать ,возможно ли это ,не знаю. Но смысл есть -сказано ,что влито. Вечером непременно накачу коньячка под свежую икру уже за твой тост. Ну а пока есть возможности ,желания и настроение буду продолжать это делать . Ну и теперь предложение все пишущим -есть возможность сделать номер моей газеты "Интеллигент -Магадан " посвященный чисто охотничье рыболовной тематике. Газета выходит под логотипом Национальной литературной Премии "Золотое Перо Руси " Предупреждаю -гонораров не платим ,живем и печатаемся по принципу самоорганизации и самофинансирования . Если у кого есть желание -тел 89148519033 .почта msmgd@mail.ru

--- Добор поста---

Сергей, спасибо и за поздравления и в первую очередь за твою далеко далеко не последнюю роль в случившемся. Молодец, так держать!

Cпасибо .Виктор .Пока работаем .Думаю в ближайшее время будет еще один повод тебя поздравить .

--- Добор поста---

И еще - думаю а наш век еще хватит!!!!.Однозначно !!!! Как говаривал Владимир Вальдемарович !!!

Немного подниму тему. Сергей, получил журнал, спасибо! Что-то не выходит у меня прицепить картинку, но скажу так, обложка приятно радует глаз - яркая, сочная. В принципе как и его содержание. Отмечу раздел критики, статьи очень грамотно написано, толково и все в тему. Ну и особо отмечу шикарный рассказ "Почему наступает весна?" попавший в раздел "Проза" - рассказы такого уровня всегда приятно читать. В общем журнал, впрочем как и всегда, получился качественным и интересным. Процветания ему и дальнейшего развития! Ну а тебе, очередное спасибо за твой труд, молодец!

spi_r_nn, каким образом получили журнал?

Извиняюсь за столь поздний ответ: журнал мне прислал Сергей Малашко, известный на данном ресурсе под ником msmgd.

Назад
Сверху Снизу