• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто знает где реально малька для судака взять?

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jug

Участник
С нами с
07/03/05
Постов
186
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-81
Собака(ки)
ав-чарка
вот думаю на судака пойти :-)

Самый простой вариант - сетка малявочница и наловить у берега...

в любом водоёме?
сетка...может типа какойнить большой сачок - как вобще правильно это делается?

сетка малявочница - так и называется, продаётся в рыб. магазинах, не большой кусок очень мелкой сетки, я использую подсачник, привязываю её к нему, можно в двоём держа за края, но это не удобно,
В любом, на мелководье малька видел? Его и лови...

в принципе да....пасип
а может он в питере где продается - вдруг не удастся по месту поймать и всё

Малька в продаже в рыболовных магазинах не встречал, если только в зоомагазине, можно конечно гуппи накупить :9: , но дорого и для судака наверно не привычно будет:9:
На самом деле крутые профи рекомендуют следующее, где ловишь там и малька брать, т. к. местный хищник именно к такому привык, что то наверно в этом есть...

Последнее редактирование:
Если не найдешь в рыболовном магазе, зайди в какой нибудь продовольственный, купи мелкой рыбешки типа кильки и вперед....:)

дк жывой-весёлый же нужен :-)

Ага, с чувством юмора и без вредных привычек :9:

Я хыщника и на мертвую рыбку неплохо ловлю...

В этом-то и закавыка

дк жывой-весёлый же нужен
Наловить малька в Питере не проблема (уклейка, верховка), проблема - довезти его на такой жаре до места "живым-веселым". Потому - либо ловить только в том же водоеме, где собираешься рыбачить (или в непосредственной близости от него), либо везти карасиков. Бытует мнение, что судак их не жреть - жреть и еще как. Опробировал на озере Балагановском, карасей возил со своей дачи, где они жили в бочках для стока воды. Дорогу в сотню км выдерживали в ведре легко - ни один не скончался скоропостижно, все нашли мученический конец в рыбьих пастях
icon7.gif

Здравствуйте!сам когда езжу на судака,живца ловим так-берем старую тюль и на маленькой речке бродим пескаря и вперед на место лова!Почему пескаря?Пескарь-любимая пища судака,но вместо пескаря хорошо пойдут и другие виды рыб!сам всегда ловлю судака на кружки!любимое дело!в последнее время живца ловим так называемыми мордами,это сетка залетайка,выглядит она как длинный мешок с множеством входов и выходов.Продается она в каждом рыболовном магазине.ложишь туда хлеба и час,два,а то и меньше стоит она на мелководье,после чего просто достаешь живца и вперед!на счет слов,что купи кильку мороженую и готово-это редкость,у нас вот например,хищник падкий на активную рыбку,а на вялую он даже и не смотрит!единственное, где я ловил на мороженую рыбку хищника,дык это в ХМАО,там хищника много и берет он чуть ли не на хлеб с маслом.

не знаю как в городе...а вот у нас в Сестрорецке в зоо магазине всегда ! есть в продаже малек и опарыши

Назад
Сверху Снизу