Автор темы
msmgd
Участник
- С нами с
- 12/10/15
- Постов
- 543
- Оценка
- 163
- Живу в:
- Магадан
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- МР155
- Собака(ки)
- Нет
Отломить икры на бутерброд…
Заканчивался еще один день из череды отмеренных Богом. Закончены все дневные дела, подошло время войти в контакт с любимым диваном. Но перед этим в силу более чем многолетней привычки Он всегда четко знал и понимал, что у него будет на завтрак.
Ведь именно с этого действа, после утреннего приведения себя в порядок после сна создается настроение на день, поэтому завтрак не должен быть чисто физиологически необходимой процедурой для поддержания жизнедеятельности. От завтрака нужно получать удовольствие, к чему он стремился. В большинстве случаев у него это получалось.
Он был несколько ленив, неприхотлив в еде, но перманентное одиночество по жизни приучило его обходится вкусным и радующим душу минимумом.
Не желая отступать от своих многолетних привычек, он подошел к своему лучшему кухонному белому четвероногому другу. Имя он носил гордое -Холодильник. Открыв морозильное отделение, он погрузился в раздумья по поводу завтрака дня будущего.
-Ну, что, не претендуя на оригинальность, позавтракаем икрой. Осталось только понять какой именно – горбушевой, кетовой или кижучевой. Ладно пусть будет в этот раз кижучевая,- принял Он непростое решение и вытащил плоскую круглую пластиковую двухсотграммовую шайбу, наполненную замороженным светло-красным или темно-оранжевым содержимым, цвет которого определялся в зависимости от ощущений смотрящего.
Дальнейшее было делом техники, отработанной годами холостяцкой жизни на Севере. С хрустом открылась крышка, открывая замороженную в первый и единственный раз кижучевую икру. Открытая емкость была поставлена на тарелку минут на десять.
- Ну что, батенька, приступим, - сказал Он, взял драгоценное содержимое в руки и двумя большими пальцами выдавал замерзшую икру наружу. После чего , удерживая прохладную икру, отломил два небольших кусочка, буквально на два бутерброда, и тут же уложил их в такой же икорный домик. Оставшийся большой кусок икры был помещен на прежнее место хранения. После чего были закрыты обе емкости с икрой – одна из которых вновь поместилась в морозильник .Вторая с маленькими кусочками просто в холодильник.
-Блин, а ведь не каждый сможет представить, что икру на утренний бутерброд можно просто взять и отломить!!! Более того это не можно , а нужно делать именно так .Ведь в традиционном понимании икру можно добывать ,извлекая из рыбы, промывать перед посолом , отделять от ястыков , солить в конце концов как окончание процесса приготовления. Но что бы отломить, именно отломить и никак иначе, не доступно к воображению непонятливым или несведущим. Годы жизни на Севере сформировали целый ряд привычек, одна из которых гласит – икра на столе и в холодильнике должна быть всегда. Она не просто должна быть, а должна быть вкусной, - начал он свои размышлизмы, все больше в них погружаясь. Из них вырисовывалась целая технология хранения и употребления икры ленивым северянином.
-Так вот, для несведущих и неверующих уточним несколько деталей. Каждый уважающий себя северянин знает, что качественную икру совершенно допустимо заморозить только один раз. Это не приводит к потере вкуса и дает возможность любителям слабосоленой пятиминутки наслаждаться утонченным вкусом в течение долгой северной зимы. В икре не должно быть ничего кроме икры и соли, любые консерванты в любом количестве это для неискушенных жителей центральных районов страны, большинство, которых редко пробовали настоящий деликатес. Отломанные кусочки икры за ночь неспешно оттают в холодильнике, большая часть останется замороженной в морозильнике, сохраняя свои свойства, - завершил Он мысленно свою икорную теорию и с чувством выполненного долга направился спать.
Наступило утро следующего дня и действуя по устоявшемуся алгоритму, Он пришел на кухню. Сейчас Ему предстояло получить небольшой бонус от жизни, организованный своими силами.
Механически проверяется наличие воды в чайнике, он включается, споласкивается старая добрая турочка, замершая в предвкушении приготовления порции утреннего удовольствия для хозяина. Пока кипит чайник , Он открыл холодильник ,достал белый хлеб на сыворотке ,сливочное масло и помещенную вчера туда же шайбу с кусочками икры.
Со щелчком открылась ее крышка, предоставив доступ к картинке радующей глаз, думаю, очень многих людей. В шайбочке лежали, матово поблескивая каждой темно-красной икринкой, с оттенками бордового пара кусочков икры. Знаком того, что она качественная стало то, что возле них не было никакой влаги. Вскоре хлеб, масло и икра соединились в единое целое, при всем прочем масло через слой икры не должно просматриваться ни при каких обстоятельствах. Готовые бутерброды заняли свое место на столе, вскоре к ним присоединилась чашечка свежесваренного вьетнамского кофе, распространявшего чарующий запах в небольшом пространстве кухни.
- Ну что же, начнем благословясь, - сказал он, приступая к завтраку и получая от этого настоящее наслаждение.
После того, как закончились бутерброды, и опустела кофейная чашечка, он подумал:
- Как все же хорошо во время и правильно отломить икры на бутерброд. И пусть такая возможность сохраняется как можно дольше. После таких завтраков возникает и поддерживается желание жить дальше.
Впереди ждал новый рабочий день….
27.06.20
Заканчивался еще один день из череды отмеренных Богом. Закончены все дневные дела, подошло время войти в контакт с любимым диваном. Но перед этим в силу более чем многолетней привычки Он всегда четко знал и понимал, что у него будет на завтрак.
Ведь именно с этого действа, после утреннего приведения себя в порядок после сна создается настроение на день, поэтому завтрак не должен быть чисто физиологически необходимой процедурой для поддержания жизнедеятельности. От завтрака нужно получать удовольствие, к чему он стремился. В большинстве случаев у него это получалось.
Он был несколько ленив, неприхотлив в еде, но перманентное одиночество по жизни приучило его обходится вкусным и радующим душу минимумом.
Не желая отступать от своих многолетних привычек, он подошел к своему лучшему кухонному белому четвероногому другу. Имя он носил гордое -Холодильник. Открыв морозильное отделение, он погрузился в раздумья по поводу завтрака дня будущего.
-Ну, что, не претендуя на оригинальность, позавтракаем икрой. Осталось только понять какой именно – горбушевой, кетовой или кижучевой. Ладно пусть будет в этот раз кижучевая,- принял Он непростое решение и вытащил плоскую круглую пластиковую двухсотграммовую шайбу, наполненную замороженным светло-красным или темно-оранжевым содержимым, цвет которого определялся в зависимости от ощущений смотрящего.
Дальнейшее было делом техники, отработанной годами холостяцкой жизни на Севере. С хрустом открылась крышка, открывая замороженную в первый и единственный раз кижучевую икру. Открытая емкость была поставлена на тарелку минут на десять.
- Ну что, батенька, приступим, - сказал Он, взял драгоценное содержимое в руки и двумя большими пальцами выдавал замерзшую икру наружу. После чего , удерживая прохладную икру, отломил два небольших кусочка, буквально на два бутерброда, и тут же уложил их в такой же икорный домик. Оставшийся большой кусок икры был помещен на прежнее место хранения. После чего были закрыты обе емкости с икрой – одна из которых вновь поместилась в морозильник .Вторая с маленькими кусочками просто в холодильник.
-Блин, а ведь не каждый сможет представить, что икру на утренний бутерброд можно просто взять и отломить!!! Более того это не можно , а нужно делать именно так .Ведь в традиционном понимании икру можно добывать ,извлекая из рыбы, промывать перед посолом , отделять от ястыков , солить в конце концов как окончание процесса приготовления. Но что бы отломить, именно отломить и никак иначе, не доступно к воображению непонятливым или несведущим. Годы жизни на Севере сформировали целый ряд привычек, одна из которых гласит – икра на столе и в холодильнике должна быть всегда. Она не просто должна быть, а должна быть вкусной, - начал он свои размышлизмы, все больше в них погружаясь. Из них вырисовывалась целая технология хранения и употребления икры ленивым северянином.
-Так вот, для несведущих и неверующих уточним несколько деталей. Каждый уважающий себя северянин знает, что качественную икру совершенно допустимо заморозить только один раз. Это не приводит к потере вкуса и дает возможность любителям слабосоленой пятиминутки наслаждаться утонченным вкусом в течение долгой северной зимы. В икре не должно быть ничего кроме икры и соли, любые консерванты в любом количестве это для неискушенных жителей центральных районов страны, большинство, которых редко пробовали настоящий деликатес. Отломанные кусочки икры за ночь неспешно оттают в холодильнике, большая часть останется замороженной в морозильнике, сохраняя свои свойства, - завершил Он мысленно свою икорную теорию и с чувством выполненного долга направился спать.
Наступило утро следующего дня и действуя по устоявшемуся алгоритму, Он пришел на кухню. Сейчас Ему предстояло получить небольшой бонус от жизни, организованный своими силами.
Механически проверяется наличие воды в чайнике, он включается, споласкивается старая добрая турочка, замершая в предвкушении приготовления порции утреннего удовольствия для хозяина. Пока кипит чайник , Он открыл холодильник ,достал белый хлеб на сыворотке ,сливочное масло и помещенную вчера туда же шайбу с кусочками икры.
Со щелчком открылась ее крышка, предоставив доступ к картинке радующей глаз, думаю, очень многих людей. В шайбочке лежали, матово поблескивая каждой темно-красной икринкой, с оттенками бордового пара кусочков икры. Знаком того, что она качественная стало то, что возле них не было никакой влаги. Вскоре хлеб, масло и икра соединились в единое целое, при всем прочем масло через слой икры не должно просматриваться ни при каких обстоятельствах. Готовые бутерброды заняли свое место на столе, вскоре к ним присоединилась чашечка свежесваренного вьетнамского кофе, распространявшего чарующий запах в небольшом пространстве кухни.
- Ну что же, начнем благословясь, - сказал он, приступая к завтраку и получая от этого настоящее наслаждение.
После того, как закончились бутерброды, и опустела кофейная чашечка, он подумал:
- Как все же хорошо во время и правильно отломить икры на бутерброд. И пусть такая возможность сохраняется как можно дольше. После таких завтраков возникает и поддерживается желание жить дальше.
Впереди ждал новый рабочий день….
27.06.20